新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
精神病院勤務者チーム
【祝!コラボ】読書メーター ×「しらたまファミリーの本棚」| 年間ランキングを深掘り!
受賞作決定!芥川賞W受賞&直木賞作品 | あらすじ・予想投票の結果を紹介[特集]
精神病院の勤務者が教えるモラハラ対策あなたを傷つけるあの人は自己愛性人格障害かもしれない(Kindle版)
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
精神病院勤務者チームの関連本
精神病院の勤務者が作る精神療法RPG本 KOKORO no TEXT ~勇者と学ぶ認知行動療法~
登録
精神病院の勤務者が伝える物語 うつ病の僕と精神科医の猫
精神病院の勤務者が教える自分でできる心の治療10ステップ
登録
精神病院の勤務者が描く なんかもう…つかれたよ となった時に読む絵本
登録
精神病院の勤務者が教える 人生を楽にする15のコツ
登録
精神病院の勤務者が教えるコロナモラハラ コロナ離婚に行き着く前に読む本
登録
この本を読んだ人がよく読む本
2024-2025年合格目標 公務員試験 本気で合格!過去問解きまくり! 【12】行政法(最新 ! 23年度問題収録)(専門試験対策) (公務員試験過去問解きまくりシリーズ)
登録
2024-2025年合格目標 公務員試験 本気で合格!過去問解きまくり! 【9】憲法 (最新 ! 23年度問題収録)(専門試験対策) (公務員試験過去問解きまくりシリーズ)
登録
2024-2025年合格目標 公務員試験 本気で合格!過去問解きまくり! 【10】民法Ⅰ(最新 ! 23年度問題収録)(専門試験対策)
登録
2024-2025年合格目標 公務員試験 本気で合格!過去問解きまくり! 【11】民法Ⅱ(最新 ! 23年度問題収録)(専門試験対策)
登録
近代日本外交史-幕末の開国から太平洋戦争まで (中公新書 2719)
佐々木 雄一
登録
公務員試験 速攻の時事 令和6年度試験完全対応 (公務員試験 教養試験対策)
国際貿易 ―グローバル化と政策の経済分析―
ジョン・マクラレン
登録
神の囲い (HONKOWAコミックス)
ひとみ翔・天宮視子
全て表示
梅干を食べながら散歩をするのが好き「寝物語」
短編だ。一瞬で読み終えることが出来た。自己愛性人格障害が疑われる人からは、「逃げる」ことが大切だ、というのが結論。
★13
2022/12/12
あずさ
Kindle unlimitedで読了。簡潔に特徴を述べ、共依存に陥っている被害者に「逃げなさい」と促している点は評価できると思います。(どちらも病識がないから、共依存関係を解消するのは大変なんですよ…。)
★11
2022/10/20
MK
☆3.0 キンリミにて。自己愛性人格障害、いわゆるモラハラについて簡潔に書かれており、10分程度でさらっと概要を知るには最適。加害者は自分に自身がなく絶えず身近な人を蔑むこと、自分より低い立場の者を作ることで、自分の立場を確立し、自尊心を満足させ、心が壊れることを防いでいる。毒親や虐待被害者などに多いそう。被害者はモラハラのストレスから逃れるために被害を正当化し、感覚を鈍らせ思考を変化させる。自分だけが加害者の理解者であると思い込み共依存関係になり更に離れられなくなってしまう。解決策は逃げることのみ。
2022/03/26
よね
自己愛性人格障害がどんなものか知りたかったため、短くて分かりやすそうだったこちらの本を読んでみた。こういう人…割と見かけるような…。医師も匙を投げるほどで解決策はやはり逃げるしかないそう。ただ、この人がそうだという見極めは難しそうですね…。
2021/07/09
MIZUKA
読みやすかったけれど…。「対象者を孤立状態に追い込む」とかやられた覚えがあること色々。そして結局絶望しかないよ…。
2020/01/26
ポコポッコ
KindleUnlimited。モラハラを頻繁に行ってくる相手はもしかすると自己愛性人格障害かもしれないらしい。本書ではその性質を説明している。別書籍で読んだ相手を無力化して支配するといった典型的な例といった印象。この手の人物が周囲にいると非常にキツイな思う。本障害の厳しいところは本人に病識が無いところで、それ故治療も期待できないといった点にあるようだ。対策は「逃げること」とまとめられており、つまるところ回避行動しか無いという点も絶望度が高い。コンパクトなページ数のためさっくり読める。
2019/11/02
わたぼう
本書を読んだため、生き長らえることができたと言っても過言ではありません。自己愛性人格障害者に対してはどんな指摘、忠告、公的機関を用いた制裁も効くことはなく、逃げるしか解決策はないのです。ターゲットであろうがなかろうが、縁を持つ以上はリスクを背負い続けます。
2019/09/26
nearco
逃げるしかないって。解決法は逃げるしかないって。救いようがない。今粘着質なモラハラ•パワハラ•DVなどに苦しまされてる人は読まない方がいい。
★13
最後
読みおわった読書家
全14件中 新着8件
3年前
梅干を食べながら散歩をするのが好き「寝物語」
あずさ
あさと
積読中の読書家
全1件中 新着1件
りむ太郎
読みたい本に登録した読書家
全2件中 新着2件
有機物ちゃん
Sarah
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示