woinary

woinary

処刑少女の生きる道(バージンロード)9 ―星に願いを、花に祈りを― (GA文庫)

佐藤真登
最近滞っていた読書を再開。選んだのは本作。途中のバトルシーンは映像を想像できて…続きを読む
Unnamed Memory V 祈りへと至る沈黙 (電撃の新文芸)

古宮 九時
たまたま見かけた宣伝からコミカライズを気に入り原作へ。物語後半の折り返しの5巻…続きを読む
え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか? 2 (PASH!コミックス)

伊於
好きなんだけど一言だけ言わせてもらうと、今時「誰も理解できない難解なシステム」…続きを読む
Unnamed Memory IV 白紙よりもう一度 (電撃の新文芸)

古宮 九時
タイトル通り白紙よりもう一度。厳密には白紙ではないとも思いますけど。魔女になら…続きを読む
りゅうおうのおしごと! 盤外編1 (GA文庫)

りゅうおうのおしごと! 盤外編1 (GA文庫)

白鳥士郎
純然たる番外編。本編とのリンクがないどころか、一部パラレルワールドである旨あと…続きを読む
転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件7 (角川スニーカー文庫)

雲雀湯
気づけばこのシリーズも7冊目。コミカライズに続き、少し先になるようですがアニメ…続きを読む

2019/04/04(1856日経過)
2019/02/03(1916日経過)
神奈川県

いい歳してラノベやマンガを見ているおっさん。生涯現役。
しばらく余裕がなくて読書から離れてましたが、2019年4月から休職した際に復帰しました。復職してからは暇がなくて読書数が減りました。今は退職しましたが、増えてません。

物理的な物を増やしたくないため、買う本は原則として電子書籍です。KindleからBOOK☆WALKERに移行して数年、Kindle Paperwhiteの軽さとバッテリのもちに釣られてKindleに戻っているところです。ただ、Kindleのコレクションは使いにくく、複数の本棚を設定できるBOOK☆WALKERの方が断然整理しやすいです。BOOK☆WALKERがKindleで読めればよいのに(無理です)。Kindleはシリーズ判定が微妙なのもそれに拍車をかけています。

ライトノベル含む小説系は基本的に何らかの感想を書いています。マンガ系はほとんど書きません。レビューといった大層なものではなく、その時の気分で小学生並みの感想を書いています(今どきの小学生の方が、もっと立派な文章を書くかも)。

「読みたい本」は単に気になったものが無印、シリーズ物や他シリーズを読んでいる著者などでおそらく読むだろう物が★、予約済みが★★です。

ナイスとかお気に入りとかは、どういう基準で運用しようか悩んでそのまま放置しているため、ほとんどしていません。
読書メータの感想に書ききれない分はブログの読書カテゴリに掲載。