葉月

葉月

あわいの力 「心の時代」の次を生きる (シリーズ 22世紀を生きる)

安田登
知人に借りて。 文字が生まれ、そこから生まれた心に苦しめられている人間が、その…続きを読む
アンと幸福

アンと幸福

坂木司
変化の一巻。 アンちゃんの周りも、アンちゃん自身も少しずつ変わっていく。 新し…続きを読む
「源氏物語」の時代を生きた女性たち (NHK出版新書 711)

服藤 早苗
図書館で。 当時の女性が自らの思いをはきだすために日記がうまれ、仮名による文化…続きを読む
スープ屋しずくの謎解き朝ごはん 巡る季節のミネストローネ (宝島社文庫)

友井 羊
図書館で。 時系列補足系。 とりあえずおさまるところに落ち着いた感じ。続きを読む
なぜ、おかしの名前はパピプペポが多いのか? 言語学者、小学生の質問に本気で答える

川原 繁人
図書館で。入れてくれた司書さんありがとう! 言語学の先生が小学生に授業してみた…続きを読む

2021/09/08(970日経過)
2021/09/09(969日経過)