mikoto_oji

mikoto_oji

(新装版)三国志 八の巻 水府の星 (ハルキ文庫 き 3-48)

北方 謙三
ついに天下三分の計が成されるときがきた。ここから、急速に動き出す。続きを読む
アニメオタクの一級建築士が建築の面白さを徹底解剖する本。

アニメオタクの一級建築士が建築の面白さを徹底解剖する本。

NoMaDoS
建築の様式とか歴史とか、けっこうわかりにくいことを身近な例を取り上げることでわ…続きを読む
天気でよみとく名画-フェルメールのち浮世絵、ときどきマンガ (中公新書ラクレ 810)

長谷部 愛
天気という視点で絵画を見るなんて考えたこともなかったです。気象現象は、今も昔も…続きを読む
(新装版)三国志 七の巻 諸王の星 (ハルキ文庫 き 3-47)

北方 謙三
とうとう赤壁まできました。劉備は、よく生き残り、そして三国の一角を担うことがで…続きを読む
宇宙と宇宙をつなぐ数学 IUT理論の衝撃 (角川ソフィア文庫)

加藤 文元
宇宙際とはなんなのだろうと思ったら、国際の国が宇宙に変わった言葉とは。全く想像…続きを読む
散歩哲学: よく歩き、よく考える (ハヤカワ新書)

散歩哲学: よく歩き、よく考える (ハヤカワ新書)

島田 雅彦
散歩とあるが、散歩の本ではないですね。思考の仕方、思考に至るまでの道のり、そこ…続きを読む

2010/02/10(5262日経過)
2010/02/05(5267日経過)
技術系