あきら

あきら

映画を書くためにあなたがしなくてはならないこと シド・フィールドの脚本術

シド・フィールド
シナリオを書く時の指標にしようと思う。説明に出てきた作品も、すべて見るようにし…続きを読む
自分の中に毒を持て―あなたは“常識人間"を捨てられるか (青春文庫) (青春文庫 お- 1)

岡本 太郎
岡本太郎の生き方に全面賛成するわけではないが、根底にある考えは好き。多くの人は…続きを読む
いま平和とは: 人権と人道をめぐる9話 (岩波新書 新赤版 1000)

最上 敏樹
すごく読みやすい。すぐ読んでしまった。そして、ストレートに「平和」を語っていい…続きを読む
動物化するポストモダン オタクから見た日本社会 (講談社現代新書)

東 浩紀
発表のため。言葉がなれないものであったため、難しかったが、続きを読む
国家とアイデンティティを問う (岩波ブックレット)

国家とアイデンティティを問う (岩波ブックレット)

C.ダグラス・ラミス,姜 尚中,萱野稔人
読みやすかったし、わかりやすい。しかし講演会の記録なので興味を持ったポイントは…続きを読む

2011/06/13(4708日経過)
2011/06/13(4708日経過)