のら

検討中
さんが

のら
さんの最近の感想・レビュー

陸軍特攻振武寮: 生還した特攻隊員の収容施設 (光人社ノンフィクション文庫 627)

林 えいだい
振武寮については、あまり書かれておらず期待はずれな感が否めない。続きを読む
証言記録 生還―玉砕の島ペリリュー戦記― (WWⅡ SELECTION)

平塚 柾緒
ペリリュー島にもサイパン島と同様に玉砕後にもゲリラ戦を生き抜いた将兵がいたので…続きを読む
ペリリュ-島戦記: 珊瑚礁の小島で海兵隊員が見た真実の恐怖 (光人社ノンフィクション文庫 638)

ジェームス・H. ハラス
米軍から見た戦闘状況です。 戦争は悲惨だとか色々言われていますが、読んでいるだ…続きを読む
学歴・階級・軍隊: 高学歴兵士たちの憂鬱な日常 (中公新書 1955)

高田 里惠子
タイトルに偽り有りと思います。内容が難しい、著者の考え方に読者を誘導しているよ…続きを読む
日本の戦跡を見る (岩波ジュニア新書 454)

日本の戦跡を見る (岩波ジュニア新書 454)

安島 太佳由
全ページ白黒写真です。カラーだったら良かったのに。続きを読む
翼は還る―山本長官搭乗機里帰りプロジェクト

翼は還る―山本長官搭乗機里帰りプロジェクト

山本五十六記念館
墜落場所から日本に還るまでの苦労が伺えました。実物を見に行きたいと思っています。続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/02/21(4693日経過)
記録初日
2012/02/20(4694日経過)
読んだ本
63冊(1日平均0.01冊)
読んだページ
15085ページ(1日平均3ページ)
9件(投稿率14.3%)
本棚
ガテン系
現住所
千葉県
自己紹介

既に歴史となりそうな、太平洋戦争関連を主に読んでいます。
同じ戦場にいても兵隊と将校では立場の違いから見方考え方が違い、現代と変わらない様が読み取れます。沢山読破したいと思います。

他には無線関係のノウハウ本、航空管制関連を読み漁っています。
飛行機が好きと言うより、航空業界の色々な事が知りたいです。

読書メーターの
読書管理アプリ