ndmonori

ndmonori

集中講義! 日本の現代思想 ポストモダンとは何だったのか (NHKブックス)

仲正 昌樹
現代では、「現実を見ろよ!」の「現実」自体がヒトによってずれている世の中なんだ…続きを読む
とある飛空士への追憶 (ガガガ文庫)

とある飛空士への追憶 (ガガガ文庫)

犬村 小六
正直なところ、始めはそこまで魅力的には思えませんでした。もちろん描写は平明で丁…続きを読む
現代批評理論のすべて (ハンドブック・シリーズ)

現代批評理論のすべて (ハンドブック・シリーズ)

今まで知らなかった固有名詞に出会えたことは重畳でした。執筆された方々の思いがに…続きを読む
動物化するポストモダン オタクから見た日本社会 (講談社現代新書)

東 浩紀
「大きな物語が終わった」という物語は、どのくらい持つのだろうなと思いました。続きを読む
リアルのゆくえ──おたく/オタクはどう生きるか (講談社現代新書)

大塚 英志,東 浩紀
単なる自論展開でなく共通理解を持とうとする姿勢があるようで、どちらの方もすごい…続きを読む
原理主義とは何か―アメリカ、中東から日本まで (講談社現代新書)

小川 忠
原理主義は貧困よりむしろアイデンティティの問題であるという指摘に納得しました。続きを読む

2009/04/21(5513日経過)
2009/04/21(5513日経過)
20255ページ(1日平均3ページ)
大学生