tak

tak

ずば抜けた結果の投資のプロだけが気づいていること 「すごい会社」の見つけ方 (幻冬舎新書)

苦瓜 達郎
店頭で興味本位で手にとった。いろんな投資法があるけど、自分自身が情報を十二分に…続きを読む
未来の年表 人口減少日本でこれから起きること (講談社現代新書)

河合 雅司
悲観論の羅列で前半は読み飛ばしたけど、結論はいくつかの素晴らしい提案だった。知…続きを読む
誰がアパレルを殺すのか

誰がアパレルを殺すのか

杉原 淳一,染原 睦美
思考停止になっては茹でガエルになってしまうのは、どの業種でも同じだと思った。続きを読む
戦略の地政学 ランドパワーVSシーパワー

戦略の地政学 ランドパワーVSシーパワー

秋元 千明
ランドパワーとシーパワーの視点を、各国の政治事情と重ねて解説。中立的な視点で俯…続きを読む
お金2.0 新しい経済のルールと生き方 (NewsPicks Book)

佐藤 航陽
全く違った方向から、自己組織化へのアプローチしたが、思いもよらず世界の方向性ら…続きを読む

2010/03/20(2866日経過)
2010/01/02(2943日経過)
1909冊(1日平均0.65冊)
1909件(投稿率100.0%)
B型
技術系
埼玉県

お気に入りなんてもらえると思っていなかったので、写真変えてきました。

ご迷惑かもしれませんが、季節が変わると写真を自身の旅行のものに変えますので、ご容赦ください。

なによりも、参考にさせて頂いた感想と、思いもよらない沢山のナイスに本当に、とにかく感謝。ありがとうございます。

色んな活字からもらう力を実感しています。

ありがとうございます。