オレん家のフロ事情 (7) (MFコミックス ジーンシリーズ)

いときち
【自分メモ】 安賀里先輩も大好き。リスみたいになっていた(笑) カバー裏も要確…続きを読む
ご主人さまとけだま (バーズコミックス ルチルコレクション)

小石川 あお
【自分メモ】サラリーマンとなりそこないのあやかし(猫) 妻を亡くした普通のひと…続きを読む
秘密の夜にして (角川ルビー文庫)

秘密の夜にして (角川ルビー文庫)

松幸 かほ
【メモ】社会人×社会人 経営企画部と営業企画部。 年下執着攻…なるほど。 過去…続きを読む
お伽の国で狼を飼う兎 (二見書房 シャレード文庫)

お伽の国で狼を飼う兎 (二見書房 シャレード文庫)

早乙女 彩乃
【メモ】擬人化というか人型動物。異質な見目をしている為に群れから追われた子供の…続きを読む
ロマンスの箱庭 (F-BOOK comics)

ロマンスの箱庭 (F-BOOK comics)

伊東 七つ生
【メモ】数作品収録。魔法や第六感的な要素を含む話。テラリウムのような感じのもの…続きを読む
少年よ、大志とか色々抱け (ビーボーイコミックス)

少年よ、大志とか色々抱け (ビーボーイコミックス)

永井三郎
【メモ】やはり真顔の時は凄く好みの絵なんだけれど、テンションと顔が凄い(笑)続きを読む

2010/05/23(5159日経過)
2010/05/23(5159日経過)

腐女子。二次ヲタ。妄想力万歳。

蔵書管理の為に登録したとか、そんな感じ。
(新刊買いたいけど、何巻まで買ったか分からなくてね・・・度々同じ本を、ねorz)

小説は、挿絵が好みか⇒裏表紙のあらすじ読む、で決める。
BLに慣れてしまい、90年代の耽美小説は読み終えた後に心が挫けるため(当時は好きだったのだが)、基本ハッピーエンドを好みます。
ハッピーエンドなら、監禁しようが近親相姦だろうが3Pだろうが平気で読みます(゜∀゜)
少年~中年までOK。
20前後~30代後半までが一番好みかも知れませんが。

マンガも絵が好みかどうかから入って、あらすじで。
絵の好み(ストライクやらセーフやらのゾーン)が広いので、偏りつつもまあ色々。

感想コメントは、mixi・Twitterに反映させているため、軽いノリ&なるべくネタバレしないように書いています。
感想・書評は書けないので、その時の「(*´д`*)パッション!!」です。
レビュー内の「ディフェンス」「オフェンス」は受け攻めの意味です。
友人と会話する時に、心ばかりのオブラートに包むため、この表現を使用していますw
(勿論全国共通の表現ではありませんw)

=====

■基本は飽く迄「蔵書」を登録。
借りて読んだ本は入れずの、現時点で自分が持ってる本のみ。

<自分メモ>
氷の魔物の物語(NOT文庫版)が、全巻セットでしかないなんて(;´Д`)
冊数カウント時、+23冊
医龍も面倒だったから25巻セットを… +24冊

■お気に入り
特にお気に入りな作品を入れてます。
少ない冊数で完結してるものは全て入れてますが、冊数が多かったり続刊しているものは、1巻or特に好きな巻をセレクト。
でもめんどくさくなって本棚整理放置…(遠い目

最近は、小説の挿絵担当毎に分類。
マンガも描いてらしたら、マンガも入れています。

■読みたいリスト
過去に図書館で借りて読んだものの、手持ちでない作品で、ちょっと読み返してみたいと思ったもの。
orほんとに読んだことなくて読みたい本。