よっち

よっち

カトリングガール: 虫好きな女子って変ですか? (光文社キャラ文庫)

餅月 望
可愛いもの好きで虫嫌いの新人東京都職員の三好幸紀。出向することになった国立感染…続きを読む
ヒトよ、最弱なる牙を以て世界を灯す剣となれ2 グラファリア叙事詩 (ファンタジア文庫)

上総 朋大
痛みを伴う策でリンカーフォルを押さえたジノたち。フェザーミルの進軍を叩き潰すべ…続きを読む
かぐや様は告らせたい 13: ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)

赤坂 アカ
ついに始まった文化祭。印象的なエピソードをいくつも配置しつつ、図らずも自覚もな…続きを読む
食べないお嬢と魔術学園の料理番 (ファンタジア文庫)

食べないお嬢と魔術学園の料理番 (ファンタジア文庫)

駿河 ゲンゾウ
魔術よりも美味い食堂の料理が話題の王立魔術学園のスゴ腕料理番カイル。彼を敵視す…続きを読む
撃ち抜かれた戦場は、そこで消えていろ ―弾丸魔法とゴースト・プログラム― (ファンタジア文庫)

上川 景
機甲車と弾丸魔法による凄絶な戦争が続く世界。戦いの中で亡霊を名乗る少女・エアと…続きを読む
ロクでなし魔術講師と追想日誌4 (ファンタジア文庫)

ロクでなし魔術講師と追想日誌4 (ファンタジア文庫)

羊太郎
リィエルの知られざる日常やグレンの隠し子騒動、病弱な医務室の女神セシリアさん、…続きを読む

2013/08/23(1979日経過)
2013/07/27(2006日経過)
1419299ページ(1日平均707ページ)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。