よっち

よっち

東京城址女子高生 2 (ハルタコミックス)

東京城址女子高生 2 (ハルタコミックス)

山田 果苗
ついに城址散策部設立を決意したあゆりと美音。無法を繰り返す二人の前に立ちはだか…続きを読む
東京城址女子高生 1 (ハルタコミックス)

東京城址女子高生 1 (ハルタコミックス)

山田 果苗
怒りっぽくて彼氏と喧嘩してしまったあゆりと、城散策が好きな美音の運命的な出会い…続きを読む
撃ち抜かれた戦場は、そこで消えていろII ―弾丸魔法とゴースト・プログラム― (ファンタジア文庫)

上川 景
銀弾でも覆せない戦況の悪化に焦燥を募らせ、エアと仲違いするレイン。第二世代エク…続きを読む
ラストラウンド・アーサーズ3 雪の少女とアーサー殺しの王 (ファンタジア文庫)

羊太郎
魔人化の知られざる一面を知った凜太朗。正義を語るアーサー王候補によって、倒れた…続きを読む
平安あや解き草紙 ~その姫、後宮にて天職を知る~ (集英社オレンジ文庫)

小田 菜摘
東宮への入内話が立ち消えになり、婚期を逃したまま実家に居座っている左大臣の娘・…続きを読む
疑似ハーレム (1) (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

斉藤 ゆう
漫画のようなハーレム状態に憧れる先輩・北浜瑛二と 密かに想いを寄せる先輩の前だ…続きを読む

2013/08/23(2069日経過)
2013/07/27(2096日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。自分好みの本、面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。