Votoms

Votoms

サイエンス超簡潔講座 動物行動学

サイエンス超簡潔講座 動物行動学

トリストラム・D・ワイアット
比較的に行動生態学入門って感じの本。生理学的な方面も解説されているが、これから…続きを読む
公務員試験 新スーパー過去問ゼミ6 民法2一債権総論・各論・家族法

行政書士試験対策として一周。スー過去は演習書としてはかなり優れていると思う。続きを読む
公務員試験 時事問題総まとめ&総チェック 2022年度採用 (公務員試験・旧:時事コレ1冊!)

TAC公務員講座
諸々の試験対策に読んだ。実務教育出版の時事本よりは使いやすいと思う。続きを読む
絶望しそうになったら道元を読め!~『正法眼蔵』の「現成公案」だけを熟読する~ (光文社新書)

山田 史生
道元入門として読んだ。正直言ってることが結構難しく感じられたので入門できなかっ…続きを読む
公務員試験 新スーパー過去問ゼミ6 行政法

公務員試験 新スーパー過去問ゼミ6 行政法

行政書士試験対策で一周した。思ったよりスー過去って分かりやすくて使いやすいなと…続きを読む
エピクテトス 人生談義 (下) (岩波文庫 青 608-2)

実践難しいなあと思いつつも、この本を読んでなんとか自己を制御できるようにしてい…続きを読む

2017/03/21(2656日経過)
2017/03/21(2656日経過)