新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
石井 敏,久米 昭元,長谷川 典子,桜木 俊行,石黒 武人
はじめて学ぶ異文化コミュニケーション -- 多文化共生と平和構築に向けて (有斐閣選書)
【祝!コラボ】読書メーター ×「しらたまファミリーの本棚」| 年間ランキングを深掘り!
受賞作決定!芥川賞W受賞&直木賞作品 | あらすじ・予想投票の結果を紹介[特集]
石井 敏,久米 昭元,長谷川 典子,桜木 俊行,石黒 武人
twitter
facebook
形式:単行本(ソフトカバー)
出版社:有斐閣
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
石井 敏,久米 昭元,長谷川 典子,桜木 俊行,石黒 武人の関連本
ケースで学ぶ異文化コミュニケーション―誤解・失敗・すれ違い (有斐閣選書)
久米 昭元,長谷川 典子
登録
異文化コミュニケーション 改訂版: 新・国際人への条件 (有斐閣選書 770)
石井 敏
登録
異文化コミュニケーションの理論―新しいパラダイムを求めて (有斐閣ブックス)
石井 敏,遠山 淳,久米 昭元
登録
異文化コミュニケーション―新・国際人への条件 (有斐閣選書)
石井 敏,久米 昭元,岡部 朗一
登録
映画で異文化体験 (SCREEN新書)
桜木俊行
登録
映画で異文化体験 異文化コミュニケーション講座 (SCREEN新書)
桜木俊行
異文化ミスコミュニケーション
久米昭元
登録
多文化チームと日本人リーダーの動的思考プロセス: グラウンデッド・セオリーからのアプローチ
石黒武人
登録
この本を読んだ人がよく読む本
TOEIC L&Rテスト 990点攻略 文法・語彙問題1000
濱崎潤之輔
登録
まともな人 (中公新書 1719)
養老 孟司
登録
「何回説明しても伝わらない」はなぜ起こるのか? 認知科学が教えるコミュニケーションの本質と解決策
今井 むつみ
登録
最強のコミュ力のつくりかた
鈴木 祐
登録
メタ認知で〈学ぶ力〉を高める: 認知心理学が解き明かす効果的学習法
三宮 真智子
学習マッピングー動物の行動から人間の社会文化まで
登録
なぜデンマーク人は初任給でイスを買うのか?―人生を好転させる「空間」の活かし方
小澤 良介
登録
人間関係をリセットして自由になる心理学 (詩想社新書)
メンタリスト DaiGo
全て表示
みことこ
異文化に対して、外国の人とのコミュニケーションをイメージしてたけど、それだけではない。
コメント(
2023/07/23
くらすけ
異文化コミュニケーションと聞くとどんな場面を想像しますか?おそらく外国の方とのやりとりを想定すると思います。ですが広い意味での定義は異なります。自分とは異なるグループに属する人とのやりとりが異文化コミニケーションです。例えばあなたが性的マジョリティーだった場合はLGBTQの人は異文化です。その他にも地位や性別の違い、障がいの有無も文化の違いです。本書は異なるタイプの人や自分と違う価値観を持つ人と関係性を築く上で、大切な情報が整理されています。
コメント(
読書家さん#mkKYeI
こす
Lily603
ピー太郎
読みたい本に登録した読書家
全7件中 新着7件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示