A.KI.
東京の島々のガイドブック。装丁もオシャレで重くない。あくまで気軽に行こう…というコンセプトだからか、東京の島々といえども大島から神津島までで、三宅島以南には一切触れず。ともあれ、こうしてフラリと行って時間の流れるままにのんびり…な島旅もしてみたいな…と、ぼんやり眺める。新島の湯の浜温泉に浸かりたいなあ…。
おなか@
今月、神津島に一人旅にいくのでアマゾンでGET 表紙がきれいな縞模様で楽しい^^ 内容はネットで調べた以上のことはなかったな。。 一応持って行こうと思っている そもそも、島で読むのに何を持っていくか。。 持ってるお気に入りにするか、新たに購入するか。。 のんびり決めよう^^
kco
写真もすてき。行きたくなるー。のんびりしたいな。なにもせずに。なにも考えずに。ただぼーっと海眺めたい。
がいむ
先月、伊豆大島に行ってきた。日帰りで天気も曇り気味であっという間の滞在だったけど、ジェット船に乗るだけで船旅気分!帰ってきてから読むのもナンですが、今度はゆっくり裏砂漠に行きたいなあ、椿の時期も行きたいなあ、こんなお店あったの?など再訪したくなります。新島は昔ナンパ島(だっけ?)と呼ばれている頃に行ったことがあるけど、今はどんな感じだろう?神津島にも行ってみたい。
こたつ
TVで紹介されてた見た目がガイドブックに見えない、しましま表紙の島のガイドブック。読むと友達誘って行きたくなります!
harapekorin
買ってしまった~。ウフフ。高いか?とも思ったけど、大きさも中身も旅のお供にピッタリ。遠かった島旅行がグッと近くなった。
ぴちょ
旅行に持っていくもよし、ただ見てるもよし。何もしない旅行にいきたくなる本。おすすめです。
nejipan
週末不意に行ってしまいたい!何人かで古民家ロングステイもいいなぁ。
さばお@パパヤ
なんて素敵なガイドブック! 週末ひょいっとフェリーに飛び乗って遊びに行きたくなる。
fuchsia
伊豆七島中大島とか新島とか。こどもの頃2回ほど遊びにいった記憶がありますがずいぶん変わってしまったようだ。連休を利用して行ってみようかな。あと、離島の神社はどういう体系なのかも興味あったりします。(東京といいつつ小笠原は無し。)
N
島、いい! 週末だけでも楽しめそうだ。 それなら気軽に行けるかも。
たけとり
神津島の資料として購入。神津島には有名な神社が二箇所もあるし、この本を読んでいると他の伊豆諸島にも行きたくなる。旅行ガイド用としてオススメ
TOKYO ISLANDS 島もよう 大島/利島/新島/式根島/神津島評価71感想・レビュー13