死神姫の再婚 ―彷徨える秘密の貴公子― (ビーズログ文庫)

蒼1228
BW読み放題で。
くずいれ
ジェリオもめんどいがもっとめんどいのが出てきた
史
夫婦と、お金と。
晴久
ネタバレこの巻からイラスト変更。絵柄は違うけれど、そこまで違和感を感じなかったです。第一王子ファルハドさんが、勇気を振り絞って行動した結果ぽんこつぶりが目立つもののルアークにお兄ちゃん認定されていてよかったね。そしてぼこぼこ茸の毒をおかゆに盛ったのがどうやらジェリオではない…?ジェリオ、なーんか憎めなくなってきました。ずいぶん酷い言動していますけれど。もう関わりたくない気持ちでいっぱいなのですが、ゼオルディスもうごめきだしている。面倒くさいな。
おざみ
ネタバレまたしてもジェリオ王子がうっとうしい。ルアークのお母さんと言う人を連れてきて引っ掻き回す。最後にジェリオの本音が見え、あの人が登場する。
サクラ翡翠
ネタバレ友人の本。ノーラ達の結婚式騒動も一段落し、ライセン一家はアズベルグ家を訪れていた。アリシアは医術を学ぶため、そしてノーラはアリシア付きのメイドを探すためだ。そんな彼らの前に、マルグレートの第二王子・ジェリオが再び現れた!殺気立つカシュヴァーンを前に、彼はルアークの母だと名乗る女性・ヘルミーナを連れてきており…!?
ほずみずほ
アリシアのお母さんな面がたくさん見られる今巻。ルアークお疲れ様です。そして王子があめあくも行けるクチとは(笑)色んな人たちの進展があって楽しかった。
月狐
久しぶり過ぎて内容思い出すのにちと苦労( ̄▽ ̄;)しかしほぼオールキャストで話が進む…。新キャラも動いてますが。アリシアの変な勘の良さは皆を救うちょっとした武器に等しいのでは?そしてラストの彼の人登場で波乱の気配?
雫石
彷徨える秘密の貴公子ってそちらでしたか……という様な終わり方。出てこられるとは思ってなかったので本当に吃驚したというか……また彼は事態を引っかき回すのか、それとも――? という感じである意味楽しみではある。あと、それぞれの恋の形も変化があって……! ずっと応援してた女王と宰相は勿論(まさかの世話焼き男になっていたとは……その辺りのシーンも詳しく見たかったです)、ノーマークだったディネロとコゼットも気になってしまった。最後は全員ハッピーエンドになると良いな……。
ミド
たくさんの国名・人名が出てきてごちゃごちゃしてるわりに、話がまったく進んでない。結局あの人が出てくるなら、国内だけにしておけばいいのに。いちゃいちゃできるアリシアはいいけれど、メイド状態になっているノーラがかわいそう。
陸抗
重苦しいまま、話が進まないな~と思いきや、最後にきっちりジェリオを追い払って一安心。ラストに、あの人が登場してうんざりしたけれど…。また出てくるの!?
あんにょん
まだまだ熱々の二人ですね。
あまぐり。
…期待を裏切らない「あめあく」……いや、いろいろ普通に言いたいことはあったんだけどな……毒されたかな;?!www
まるー1
イチャイチャ度が増しているのはいいのだけども、あれはださんでもよかったんじゃないのかと。イラストがかわったけども、そんなに違和感ないなー。
TAMA
ネタバレ表紙みて?絵になじめなかったけど、3日くらい置いといたら見慣れた。アリシアの空気読まない、鋭い指摘が相変わらずで。あーこれこれ、あの本だ。いちゃつきがパワーアップした分、旦那が可愛く強くなっててお父さんお母さんしておられる。安定した人間関係って落ち着いた生活の要だな。「普通」って作り出すものなんだな。カシュバーンの強さに厚みが出てきて二マニマした。
まーち
クルセージュ、マルグレートの王族にあの人も出るのか。一気にテンション下がる。あのめんどくさい方々が出ると話が長引きそうで。あとは元・玩具の兵隊の出身地も出るのかな?エルティーナ様はすんなり元サヤに行けるか不安になってきた。オーデル侯爵は頑張りませんと。
まーち

あとは完結まで読まなくてもいいかな。ルアーク、エルティーナ、ノーラ、ディネロあたり全部決着をつけるだけなら番外編でよろしかったかと。

アヒコ
「おいで、カシュヴァーン」 「ママーーーーーーーー!!」重い話が展開してるのにこの二人は。そっちのプレイに目覚めたらさすがにダメか。
死神姫の再婚 ―彷徨える秘密の貴公子― (ビーズログ文庫)評価49感想・レビュー18