エロマンガ先生 (3) (電撃コミックスNEXT)

Decoy
割りとゆっくりお話が進む。
ぬりかべ
マサムネが精魂込めた原稿を読んだ紗霧 その内容を読み、マサムネに述べた言葉、 その言葉を受けての二人の行動。。。 あぁ、そう捉えたのね これだからもどかしい。。。 話は変わってラノベ売り場の間でめぐみが ラノベのことをすごい呼び方したね。実際一時期 そう呼ばれていたことをふと思い出したよ それを受けてめぐみに勧めた本がまたエグイ
かめ
これを読んで、企画書なんて時間をかけて作る必要もない(内容がよければの話だが)と許しを得た気がする
ばいか@マンガ
次男の。
MERLI
めぐみんと書店員高砂さんが出てくる3巻です。そうそう、このあたりから紗霧の感情というか胸の内が表に出てくるようになるんですよねぇ。めぐみんの正体がファッションビッチということが確定しましたね。いわゆる『むっつり』?というやつでしょうか。
ぷほは
特に感想はない。
かもねむ
ネタバレパンツは脱がしちゃいかんだろう。
KAZE@がんばれない
エロマンガ先生 第3巻、読了。コミック版。兄本。で、開いていきなりエピローグ! ええー、前巻でオチてなかったんかーい。……まとめ読みでよかった。。面白いラノベを書く関係で紗霧さんのインスピレーションを高める回が始まったのだけど、変態が爆誕してて笑った。めぐみんファッションビッチ。
電撃文庫×読書メーター 企画運営局
【イベント開催中!】『エロマンガ先生』最新巻発売記念イベントとして、「俺の妹にしたいキャラはこの子だ!人気投票」やお題への投稿企画等が開催中です!6月17日には伏見つかさ先生のネットサイン会が行われます!イベント詳細はこちら → https://bookmeter.com/events/4264 (イベントに「参加する」をクリックすると通知やメッセージが受け取れます) みなさんのご参加お待ちしております!!
ひいろ
やっぱり兄弟愛だった
にな@
とりあえず主人公羨ましい。。
みゆはる
2017-222
こじまん
ネタバレ【電書】ラブレターそのものの小説と、直接の告白。ただ正宗の受け止め方はラブコメが終わらない解釈だった。紗霧の好きな人≠正宗だと物語は延長する。ただ延びるのではなく、ゴールまでの課程を楽しめる展開ならこれでいい。今のところ二人で夢に向かって一歩踏み出したのだから。今回は神野めぐみがラノベ沼にハマったり、紗霧にぱんつ脱がされたりと喜びと困惑が入り交じる。何年でも続編を待ち続ける作品(本に限らず)は誰しもある。めぐみに対する智恵の行いは、果たして善か悪か...ま、めぐみ本人に聞いてくれ。
D  【一日一氷菓】
ネタバレ【レンタル】
カラシニコフ
キモオタ小説(笑) ★★★☆☆
めるるまるる
典型的なラノベ展開やけど、軽妙でぱら読みして後に残る爽快感が楽しめる!
参謀
タイトル通りの作品なんですね。めくるだけでなく、脱がしてしまうとは・・・絵はいいとは思うんですが、こんな展開が続くんじゃ、マニア向けで、「俺妹」のようなヒットは狙えない気がしました。あくまでも原作の話です。
ヱロ本Gメン
175ページが酷いwww
リーノ
いいね!告白のくだり、文庫ではどういう表情なのか?人それぞれ捉え方あったと思いますが、マンガではこうゆう感じかぁ〜と想い馳せてました。いつもながら、こんな会話だっけ?って思い返しながら多少はオリジナリティ出してるのでしょうか?本編読み直してみようかな?笑。
miyabi
★★★★
わたー
★★★★★面白かった。マンガとなったことで、キャラがよりイキイキとしていてよかった。可愛い女の子たちにセクハラしているときのエロマンガ先生のゲス顔が堪らないし、セクハラされてる女の子たちの恥じらう表情も秀逸。また、前回よりも、作中作の作画が良くなっていたことも印象的。えっちいシワまで書き込むとは…
inazakira
ネタバレ何故脱がしたし。めくるだけでよかった。
あおいつばっさ
エロマンガ先生wwwパンツ大好き酢ぎw良いぞぉw
まゆにゃ
kindle版で。出来た妹ラブレター小説の企画書づくりをすすめつつ、紗霧の友達作りを始めたあたりの話。ムラマサはチラリと影が見えた段階で未登場。エルフもめぐみも「ぱんつ見せたら友達」とか全部絵にするとなかなか凄い絵面になってて笑えます。絵は目元辺りを中心にコミカライズの人の手癖が更に出て来ちゃっているかな、SD絵は問題なく可愛いのだけども。
まゆにゃ

目の描き方を真似ると意外と雰囲気が似てくるのですよね、これが。

とめこ
待ちに待ったエルフちゃんのスカートたくし上げ回だぞ!!漫画でも大変エロかわわっしょい!今回もとても良かったです。めぐみん視姦デッサンでのニマニマ笑いの紗霧がとてもかわいい。完全に言動がオヤジで笑った。でも今回一番衝撃的だったのは紗霧の作中イラストを描いてる人の絵がエロく(上手く)なっていた事です。びっくりした。次巻でムラマサ先輩登場かな。楽しみです。
leo18
表情豊かなヒロインたちがかわいい。いいコミカライズだなあ。次こそムラマサ登場か。
高城剣
カバー下の紗霧が、ほぼ「うまるちゃん」。
すとりん
エロマンガ先生えっちだーwww エルフもめぐみも紗霧の毒牙にかかっていくこのプロセスw
天涯
1巻ラストから2巻中盤までのコミカライズ。ムラマサはまだ出てこなかったが、【パコり手】エロマンガ先生【捕まってみた】のシーンは笑うほど好きなので満足。紗霧の顔芸が増えてきたが、嫌な感じではない。良くできたコミカライズ作品。次こそムラマサ先生登場。期待。
エロマンガ先生 (3) (電撃コミックスNEXT)評価33感想・レビュー29