新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
nginx実践入門 (WEB+DB PRESS plus)
2025年・本屋大賞のノミネート作品が決定!作品のあらすじなどをご紹介
【結果発表】日本SF大賞がついに決定!読書メーター賞の結果は?
twitter
facebook
形式:単行本(ソフトカバー)
出版社:技術評論社
書店で詳細を見る
久保 達彦,道井 俊介の関連本
nginx実践入門 WEB+DB PRESS plus
登録
データ分析基盤構築入門[Fluentd、Elasticsearch、Kibanaによるログ収集と可視化]
登録
サーバ/インフラエンジニア養成読本 ログ収集~可視化編 [現場主導のデータ分析環境を構築!] (Software Design plus)
登録
データ分析基盤構築入門[Fluentd,Elasticsearch,Kibanaによるログ収集と可視化]
登録
サーバ/インフラ徹底攻略 (WEB+DB PRESS plus)
伊藤 直也,片山 暁雄,平山 毅,舟崎 健治,吉荒 祐一,今井 雄太,八木橋 徹平,安川 健太,宮下 剛輔,田中 慎司,久保 達彦,道井 俊介,飯田 祐基,桑野 章弘,松浦 隼人,中村 俊之,福永 亘,杉山 仁則
WEB+DB PRESS Vol.72
近藤 宇智朗,生井 智司,Dr.Kein,tokuhirom,森田 創,中島 聡,堤 智代,A-Listers,はまちや2,竹原,川添 貴生,久保 達彦,道井 俊介,飯田 祐基,中村 知成,規世 やよい,後藤 秀宣,天野 祐介,奥野 幹也
WEB+DB PRESS Vol.88
佐々木 拓郎,高柳 怜士,鶴原 翔夢,小野 侑一,中村 俊介,佐藤 春旗,長野 雅広,佐々木 健一,久保 達彦,若山 史郎,佐藤 太一,伊藤 直也,道井 俊介,佐藤 歩,泉水 翔吾,坪内 佑樹,海野 弘成,西尾 泰和,中島 聡,はまちや2
登録
ヒトの概日時計と時間 (時間学の構築III)
明石真,樋口重和,西多昌規,座馬耕一郎,小山惠美,福田一彦,駒田陽子,久保達彦,小柳悟,大戸茂弘
登録
この本を読んだ人がよく読む本
成瀬は天下を取りにいく
宮島 未奈
登録
GitHub CI/CD実践ガイド――持続可能なソフトウェア開発を支えるGitHub Actionsの設計と運用 (エンジニア選書)
野村 友規
登録
Tidy First? ―個人で実践する経験主義的ソフトウェア設計
Kent Beck
登録
ヨシダ檸檬ドロップス (1) (ビッグコミックス)
若木 民喜
成瀬は信じた道をいく
宮島 未奈
登録
エレガントパズル エンジニアのマネジメントという難問にあなたはどう立ち向かうのか
Will Larson
登録
[改訂新版]イラストでわかるDockerとKubernetes (Software Design plusシリーズ)
徳永 航平
アドルムコ会全史
佐川 恭一
全て表示
youta32449999
Webアプリの前段として利用するメリットとしてnginxとの通信だけになることでIOブロックが減りスループット向上に繋がるというのはhttpsの終端やロードバランシングくらいの目的で使ってたので気付かなかったメリットで学びになった。7章はどんな問題がありどんなアプローチを行うかの説明から入っており、本書で一番学びになった章だった。頻繁にnginxを触るわけではないが困った時の手引書として手に取れるところに置いておきたい。
2025/02/16
逆丸カツハ
流し読み。ChatGPT先生に教わりながら少し触っているが全然一部分だった。うーん道は遠い。
★16
2024/11/09
kabokawakabo
nginxの基礎知識?を体系的に学べる本。ネットじゃ身につかないなとしみじみ思った。必要に応じて再度参照したい(nginxやセキュリティはverアップが早いらしいのでその辺りは気をつけないと)
2022/12/03
どらぽん
イベント駆動の説明から主要なディレクティブの説明、静的ウェブサイトの設定、リバースプロキシの設定、RoRやPHPのアプリケーションサーバの設定、キャッシュ・ロードバランスの設定まで、必要な情報が一通り記載されていて実践的だった。
2020/12/01
sawara
タイトルに「実践入門」と書いてあるように、nginxを触ってみたい人向け。そのため、より詳細を知りたいという人には物足りない内容だと思われる。nginxの一般的な使われ方や使われる際の設定方法などが記載されているため、nginxを触ったことのない自分からしたらイメージしやすかった。
2020/09/30
ktoyod
友人と輪読会をしながら読んだ。 実際に使われるディレクティブが多く乗っていて、網羅的に学習することができる。 ただ、誤植が多い。
2020/09/06
ひみあ
設定の書き方がネットだけではわからず読んだ。そのため9章や10章は流し読みをした。かなり理解が深まったのでオススメ。
2018/04/19
kayataka
nginxをざっと理解するのに適した入門書。読みやすかった。5章のhttpsの設定から7章の実践的な内容までが、個人的に業務で役立つ内容が書いてあってよかった。 これでnginxの公式ドキュメント読むのも、前提知識がついたのでハードル下がった。。。かも。。。
2017/11/17
sue
Apacheすら曖昧な状態で読んでも理解できた。機会があればまた参照する。
2016/12/26
mallowlabs
実践の名の通り、設定値に具体的に決め方が書かれていてよかった。nginx を使ったアーキテクチャや Lua による拡張にも言及されていて満足が高い一冊。
2016/11/20
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示