Abercrombie
義母に使い倒され、ようやくミスクロニア王国の了承を得た主人公の領地開発。しかし、その前にやるのがなんで新たな嫁取り? エルフ、アルケニアの長まではなんとか理解できるとしても、幼女3人に熊はなあ…。みんな性格はいいんだけどね。
山田太郎
ネタバレ合本版で4巻部分まで読了 ネットスラングの使用量やハイテンション神の会話量は増え嫁も大量増殖してどんどんつまらなくなっていく どの要素も少量なら良いスパイスなんだけど大体過剰供給 特にネットスラングは場面も考えず意味もなく乱発されるから寒いだけで嫌いな人にはかなりしんどい 最強装備の方が面白かったから買ったけどもう既に読み続けるのがキツい
爺
再読。初読時の感想でも書いたけれど、倍増した嫁の区別がつかなくなってきた。もっと種族ごとに名前を風変りにするとか、ちょっとした工夫がほしいところ。
こも 旧柏バカ一代
モフモフへの愛が重いwそして嫁さんが一気に増えた。
爺
やっちまったか……。ハーレム物の作者がほぼほぼ確実にどこかの時点でやってしまう罠。嫁増殖させるのに過程が面倒臭くなって、ある時まとめて嫁が倍ドンするという……。こうなると個々の嫁の魅力はほぼ消滅し、ただの記号になってしまうというのに。こんなことするくらいなら、嫁1人の方がどれだけ良いか……。正直、ここで止めようかと思った。本気で思った。だけど次巻からは開拓が始まるみたいだし、その先の巻の粗筋読んでみると大きな展開があるようなので、もう少し踏み止まろう……かな?
_mogura19
どんどんつよく
アイリス⭐️
面白かったです。もはや完全敵無し状態ですので、頭空っぽにしてイチャコラを楽しめます。SAN値とか、パクリに躊躇無しですね〜。!
ささきち
また感想消えたから適当感想。嫁が増えすぎて全体的に薄味仕様になってしまいつならんの~嫁達の一人一人の描写が薄くなっているしそのせいで物語自体も遅くなりダレ始めてますよ、初期のマールだけを相手にしていた方が内容が濃くて面白いし物語もタイシが色んな能力を使っていた頃が楽しかったな今じゃタイシが他のとナニをしてマールが嫉妬って展開しかないのが残念。2つの国に認めてもらい領地を得たが今回は土地の整地と住人のお引越しのみで終了ですよもっとテンポよく進みませんかね?次はまた安くなっている時に続きを読みましょうかね。
ゆう
ハーレム勇者は、正直好きじゃないです。 でも、次回からは町作りみたいなんで楽しみです。
ラノベ大好き
ゲッペルス王国の例の婚約者が出てきそうで出てこないな
マインドキャップ
読了!面白かったです!初っぱなからやりたい放題で笑ってしまいました。嫁も大量に増えて、とんとん拍子に進んでいったので、まさか打ちきり!?と心配しましたが、次巻もあるようなので安心しました。続きがどうなるのか非常に楽しみです!
るーしぇ
ネタバレ一気に嫁増えたなぁ。獣人が半分と一大勢力になったな。多少不穏な影がないでもないがどうなるんかのう。
29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。 (4) (カドカワBOOKS M り 1-1-4)評価33感想・レビュー13