ハブ君
ネタバレ運営側の底が浅すぎて陳腐。
ただの猫好き
1コイン入らなかったんですね。打ち切りっぽいです。基本管理された箱庭での冒険であるので、緊張感やカタルシスを感じる部分が少ないんですよね。自分的には悔しいです。いいキャラ増えたのに
菊地
危険人物系ヒロインってキャラ付はなんかすごくいいと思います。
anisan0320
ヒロインのライバルが出てきて、恋愛模様的な面でも今後が楽しみになってきた。 今回主人公パーティー以外にも少しスポットライトが当たったけれど、 どう物語が展開していくのか。 主人公パーティーのメンバーも立ち位置が定まってきて、単なる仲良しPTになってないところもいいかな。 このままちょっと緊張感のある関係性をうまく続けていって欲しい。
Mealla0v0
相変わらずの森崎節。 ゲームについてのマニア的知識なんてなくても楽しめる、だけどあったらあったでもっと楽しいんだろうな、という作品。 アイに引っ掻き回される椎奈があほ可愛い。メインからサブまでキャラの行動原理がしっかりしていて、おもしろい。椎奈が一番可愛いし魅力的だし、アイはアイで、なんていうか、こう、好きだよね……? な感じがハンパなくて。丈もかっこいいしね。 キャラが掘り下げられた2巻、あとがきまで楽しい。編集部さん、「もう1コイン」を早く入れような? ――それはそうと、紺さんはまだですか。
むさ
やっぱ主人公が、最強の戦士ではなく指揮官型ってのがおもしろい。今回は新ヒロイン追加で話に幅も出てきたし、次辺りホリィも戦線に上がってきそうで楽しみ。
なぎ
アイの怜也への積極的なアプローチに嫉妬する椎奈、王道的な展開でした。アイが学園側の人間だということを初めから気付いてた理由が自分がそんなにモテる訳がないから、というのが悲しい。怜也はもっと自分に自信を持っていいと思う!個人的には堀井がますます好きになりました。完全に椎奈のおかんポジション。可愛いアイドルになるはずだったのについた異名が打撃姫というのがウケる。堀井も怜也のことが好きだったら面白いんだけどな。アイにからかわれて、怜也が女だったらと思ったことはあると新田が告白していて腐の心がときめいてしまった。
ツバサ
波乱ありの体育祭だった。今回は各キャラの心情が分かって、これからどういう関係を築いていくのか楽しみ。だが主人公の怜也と丈は本音が分からなくて怖い部分もある。とりあえず主要キャラは出尽くした感じだから、次からはダンジョン攻略に戻るかな。次巻が楽しみ。
AKF-ZERO
体育祭もダンジョンで…な2巻です。えっ、なんですかこのけしからんビキニアーマーは!? ビキニアーマー姿にここまでエロスを感じたのは初めてですww 学園側が伶也の事を知るためにアイ(職業・忍者)がスパイとして送り込まれる訳ですが……ミイラ取りがミイラになりましたね。伶也を落とそうと積極果敢に色仕掛けをする姿は正にくノ一!それに対する加藤の反応もまた面白いです。しかしこれから先キャラが増えると、強烈な個性を出させないと誰が誰だかわからない文体になる可能性が。その辺はもう少し作者さんに考えていただきたいところ。
さあささん
体育祭だ……! な2巻でした。/内容としては、新ヒロイン登場で三角関係が勃発、そのまま体育祭開始といった感じでした。大体、学園長のせい。/主人公達一年生は体育祭よりそれに乗じたイベントを協力プレイでクリアすることが目標に設定されていたため、体育祭がなあなあで終わったことは残念です。それを除けば熱い展開で面白かったです。/新キャラのアイは良いキャラしてます。大胆風味で経験ゼロキャラは推された時が気になりますね。/3巻が楽しみです。『もう1コイン』お願いします。
真白優樹
いきなり三角関係が勃発する中、体育祭が行われる今巻。―――シンプルに生きる人斬り少女、嫉妬と恋を知る。何か男と女の役割が逆な気がしないでもないがこの二人なら仕方ないだろうか。いや、外に出たままの刀じゃ危ないだけだしこの二人はこういう関係がいいのか。早く付き合えやコノヤロウという思いはあるが。そんな訳で今回は三角関係が勃発し、体育祭で怜也を賭けた乙女の戦いが巻き起こる。・・・一応今回の戦いは椎奈の勝ちという訳で決着はついたが次から三角関係が加速しそうで楽しみである。どうなるのか。 次巻も楽しみである。
asa
読了。
nawade
★★★☆☆ 加藤の人斬りスピリットが止まらない。加藤の生き方がシンプル過ぎてこんな風に生きれたな楽だろうなとちょっと憧れちゃいますね。でも、彼女は抜身の刀身、鞘となる抑え役がいなくては生きづらい。相補関係たる赤坂がいて活躍できる。そんな二人の関係を掻き乱すアイが登場する2巻ですが、加藤のブレ無さが微笑ましいというか逞しいというかw 赤坂のお姫様役も似合ってました。
メイキュー! ♯2 体育祭もダンジョンって本当ですか (角川スニーカー文庫)評価90感想・レビュー13