エンとユカリの恋結び (ビーズログ文庫アリス)

菊地
うん、僕にはとにかく合わない内容だった。この作品で起こる問題がほぼ全て「神の勘違いによる縁結び」によって引き起こされるものだったので、神のトラブルメーカー感半端ない。しかもこのシチュエーションで主人公が神に惹かれる理由がわからず作品についていけなかった。恋愛物に全て合理的な理由を求める気は無いけど、この作品の神って減点材料多過ぎでしょ……
楓
★★☆☆☆
サクラ翡翠
ネタバレ親友の千沙に付き添いを頼まれ、“絶対成就の縁結び”の噂がある廃神社を訪れたユカリ。ところが、思いがけず本物の“縁結びの神様”が現れた!?しかも縁月と名乗る彼は「そなたの望み、聞き入れた」と、ユカリに力を使ってしまった!まさかの“手違い”で学校の王子様・日下部と縁結びをされたユカリは、こうなったら千沙のため、自分が神様代行をしてやると張り切るが!?
ぐっち
ヒロインが好きじゃない男子と縁結びされちゃうのは、ちょっと新しい!と思いましたが、あとはまあだいたい予想どおりかな。お友達には何だかもやもやしました。
なか
流し読み。よくあるお話でよくいるキャラな感じが……。縁結びで吸血はないとは思いましたが。初めからちゃんと説明して欲しかったかも。友人に。私達親友!とか。ごめんなさい。にがでです。
ちり
ネタバレうーん、良くもないけど悪くもないように思えます。親友が縁結びを途中放棄したあげく、いろいろと他人任せにしておいて責めてくるのは違うだろ、と思いましたが仲直りできてユカリが良しと思うならそれでいいのでしょう。
うさぎや
思った以上にストレートなお話。そうかー神様じゃないのか-。

エンとユカリの恋結び (ビーズログ文庫アリス)評価58感想・レビュー8