僕のヒーローアカデミア 8 (ジャンプコミックスDIGITAL)(Kindle版)

Souichirou Takenaka
怖い時不安な時こそ笑っちまって臨むんだ。
サト
もうすぐ最終刊なので最初から再読イッキ読み中。 この頃のデク君は戦うたびに肉体を壊してボロボロに。 やはり無個性の頃からちゃんと努力して身体を鍛えていればと思ってしまう。 たった数ヶ月でただの無個性ヒョロガリがワンフォアオールを受け入れる器になれる世界なんだもんな。 無個性でもずっとちゃんと鍛えていれば今頃はこんなヴィランごときに翻弄されることもなかったろうに…
甘栗
[Kindle]林間学校という名の特訓開始。
Karino
こういった授業は、私も受けてみたかったし、現実の学校でも可能じゃないかな?って思った。公立は人数的に難しいかも知れないけど。
サト
ヒロアカ展を見に行ったので再読イッキ読み中。 やはり峰田回最高である。
サト
再読イッキ読み中。 期末テスト編終了。 これはもう峰田くんの活躍がよい。 なんだかんだ汎用性が高いんだよな峰田くんの個性。 成績もわりといいし、結構策士なんだよなあ。 だからいつもヤオモモが嵌められてしまうというね・・・(笑) デク君もそうだがこういう後ろ向きのキャラは結構考えるのよね。 考えて考えて答えが出せるヤツは強い。 そしていよいよ合宿編へ。 悪夢再び。
サト
映画を見たのでイッキ読み再読中。 期末試験から合宿へ。 やはりこの巻は峰田くんに限るなあ。 ホント峰田くん最高である。 そしてこの巻がちょうど映画のストーリーがあった時期なのである。 そうかそうか。
サト
一気に再読中。 中間テスト。 これはかなり面白いよなあ。 何回読んでも面白い。 しかし1回目に読んだ時はサラッと読んでしまってあまり印象になかったのだが、峰田くんがよい。 こんなめっちゃ面白い話が印象に残ってなかったなんて。 何サラッと読んじゃってんだ僕。 峰田くんカッコいいじゃねえかよ。 ふざけキャラなのにポイントポイントで結構な才能出してくるよな。 タダのお笑い要員ではない。 峰田くんをナメちゃいかん。
ena
学園イベントを華麗に消化!ヤオモモの成長。やはりただ一方的についていく、ただ一方的に従えるだけではだめなのだ。相手を尊重して意見を言い合う、お互いにできることを。轟くんと八百万さんにちょっとキュン。あからさまな描写はないけれど。おちゃこちゃんも展開が気になる。良いね、高校生!!ヒーローに対する多様な考え方。そうだよな、ヒーローと言っても、きっとそれぞれの心の中にそれぞれヒーロー像があって。それを職業とした世界でどうそれらの考え方と折り合いをつけるのか。まぁある程度ヒーロー像に方向はあるとは思うんだけど。
サト
いやあやはり爆豪とデク君は合う。 相性が良い。 ただしお互いにその気があればだけど。 しかしデク君は今のサポート係的な立場だと非常に良いのだが、持ってる個性がワンフォアオールだからねえ。 いずれはトップに立たなければならないからねえ。 そうなるとどうなるんでしょうねえ。 ま、そこは今後の楽しみということで。 そして林間学校。 楽しそうだが、大変そうです。
ミラゾウ

笑えて、かっこよくて、泣ける。大好きな作品が少年ジャンプから終了していくなか久しぶりの自分のヒット作です

サト

ミラゾウさん。なかなかにジャンプっぽい作品でいいですよねえ。

ささやか
演習試験面白かった。それぞれのペアらしさも面白いし、先生たちがなにかと生徒を大事に思っているのが見えて、いい学校だなぁとwそれぞれの弱点や長所が改めて確認した上での林間学校というわけですね。それにしても死柄木の1ページまるまるどアップ怖すぎて正視できなかったです…
atomicchildren
能力の成長と言うわかりやすいのきた。
でぐりー@マンガ読み
kobo版にて
僕のヒーローアカデミア 8 (ジャンプコミックスDIGITAL)評価49感想・レビュー13