D~何だこの感情。まるで戦場。ワープで登場、カーク船長。~
【電子無料】
Decoy
日常生活が、興味深い。
あっしゅ
シノノメハジメって名前だし転生系かと思ったらそこには触れずに話が進むのでただの冒険者譚?拾った子供と冒険して生活して可愛らしい癒し系。
kanonji
ネタバレ前にも読んだので読み直し。上位っぽい冒険者の等級として、白銀等級ってのはゴブリンスレイヤーからなのか、それとももっと広いコンテキストがあるんだろうか?宿屋だか酒場だかの店主が、客の存在を明らかにしなかったのは、村とはいえちゃんとしてるな。ダンジョンから肉が取れるって事で、この世界では水辺とかじゃなくダンジョンの有無で人が集まりそう。そう考えると村じゃなくてもっと発展してても良さそうだけど。鉱山で栄える街くらいにはなっても良いのでは感
みかんめろん
そこそこ上級の冒険者シノノメハジメはダンジョンで幼女リルイを拾う。でもリルイは夜になると大人になって、調べてみるとサキュバスの生き残りで…。独身おっさんと幼女の組み合わせは最近の鉄板ですかね。ほのぼの系。 (以下'23.09.05追記)2巻まで読みました。リルイはかわいい。本当にただそれだけのマンガ。何だかシモ系に走り出して、私の好みでなかったです。星1つ★
KUU
画もあってドクトクのフンイキ
読書家さん#HMVld7
拾った孤児の女の子が夜になると大人の女性に変身する。となると、ヤバっ!Hな方向に行くのかな?と思ったら全然行かない。大人の冒険者と女の子のほのぼの日常が続く。できれば一日中大人の姿でいられるまで(成長するまで)手を出さないで、ほのぼの生活して欲しい。可愛い日常をもっと見ていたい。
ぴぇ太郎
日常してる間は普通に面白い。 後付けのなんかすごい種族なんですよは両乳首に指指して バーカ!って言ってやりたい。
凛音
電子版
梅みかん
優しいと言われるのが嫌だけど、何だかんだで優しい中堅冒険者と、明るい幼女のコンビ。
manga
ネタバレヒロイン(子ども)の語尾が、~のだ。健気でかわいい。
かなっち
1巻が無料だったので、ホンワカ親子モノを期待して手に取りました。29歳の冒険者が助けた、少女との日常系ですね。確かにホノボノしましたが、後から判明した少女が淫魔という設定が苦手でした。夜になると色気いっぱいの大人になる…男性向きなのかもしれませんが、自分的には邪魔でしたね。なので、続きはイイかな…という感じです。2巻も無料で読めるのですが。
Ume
ほんわか異世界義父娘ダンジョン攻略日記。
uso800
「よつばと」と同じ匂いがする
碧海いお
ネタバレスラム街で子供の頃に過ごしたハジメが古代種のリメイと出会う。 異世界転生ものだと思っていましたが、違ってました。 ハジメとリメイの掛け合いがメインかな?まるで親子みたいですが、リメイの正体がサキュバスなんて。
ぱんがいあ
やられた。 Bookliveの「一巻無料」で読んでみて、まんまとハメられた感じ。 ただあまいだけの設定ではなく、色々と腑に落ちる設定もあり、困ったちゃんな要素もありで、読んでてちゃんと「痛い」。 あまいところも、痛いところも、画風もあろうがベタベタともジットリともせずに、いっそサバサバとしたテイストで描き上げている。 2巻目はもう買った。近日中に全巻揃うだろう。 良作。
zaku0087
少年マガジンっぽいといえばまさにその通りで。転生ものも原作者なしでいきなりコミックになる時代なのだなあ。話は、Boy meets girlの変形版なので。男ツンデレというか。ほのぼの系だな。
jun jun
★★★★★
凛音
電子版
こも 旧柏バカ一代
無料だったので試し読み。元孤児の冒険者は田舎でマイペースに稼いでいたが、そこに色々な問題を抱えた少女を助けてしまう。側から見たら親娘なコンビが面白い。
へるぷまん
ネタバレ★★★★☆ 29歳独身中堅冒険者・シノノメ ハジメと、ダンジョンで助けた腹ペコ少女・リルイの共同生活が始まる……田舎の村が拠点となる、ほのぼの冒険ファンタジー。第1〜4話。 主人公の名前が日本人っぽいけれど、異世界転生・召喚とかではない作品。1巻ではリルイは古代種でサキュバスであり夜には大人になることが分かるが、リルイが捨てられた理由や何かしらありそうな能力だったりは今後明かされていくだろうか。雑誌連載もお試しでも、全く読まずに7巻迄購入済みの作品だったが、中々楽しめたので良かった。
廣田美智子
お試しで読んでみた。不意に拾った不思議な女の子。迷子かと思ったけどサキュバスみたいだ。たまに大人になって おっぱいがデカくなる。保護者(家族)のよーな。そのうち彼女になる??ロリ決定だな。
miyabi
★★★★
exsoy
『ネコあね』の人だった。似たような感じだとうちの娘。かな。あっちの方がかわいいが。
エノキ
ネタバレそこそこ優秀な主人公がサキュバスの子供リルイを拾って一緒に生活していく日常物。子供と言っても、リルイは大人の姿になれたりもする。リルイをどこまで愛でることができるか次第の作品といった感じ。
こーま
★★★☆☆
祐樹一依
【○】こういう世界では三十路はもう中年なのだろうか。少女の語尾に強い癖がある。
v&b
何を反映しているか
fooma_2yantarou
無料だったので購入 予想以上に面白かった。女の子可愛い(笑)
シグラ
ほっこりとした優しい世界作品。癒やされました~
アッシュ
アマゾンKindle無料で読了
もここ
生い立ちや背景分からないから何ともいえないけど、少女の「~のだ」の喋り方が…。普通子供は親に口調が似るけど漫画だからキャラ付けとしてそうなってるだけの口調はちょっと気持悪く感じてしまう。ストーリー的には、気を使ってご飯を遠慮する様のが切なかった。あとはほのぼの。どうしてもこういう歳の差モノは一緒にいる年上男性には父親であってほしいなあと思うんだけど淫魔かぁ。似たような漫画が幾つかあるので、この漫画の存在感は薄いかも。
katabami
なんだこれと思ったけど、この作者さんの「ネコあね。」読んでるのよね、そういえば。それでけっこう好みだった。ハジメがリルイをさくっと拾わないである程度悩んでるし。拾ったあともグニグニしてるし。ちゃんとスケベおやじだし。そういうのが悩みながらどうにかなっていくのが面白そう。ついでにリルイがいつまで経っても強くならないのも、そりゃそうだよねと思う。捨てられないように気張ったり気遣ったり落ち込むところも、お涙頂戴にしない程度に程よいションボリ具合。
elcycoc
ネタバレ異世界ほのぼのファンタジー。ヒーローは冒険者、ヒロインはヒーローに拾われたサキュバス幼女。続きを読みたい。
Elm
期間無料
k_28019
ほのぼの系( b'ω')b
影法師
毎夜、おっきくなるとな?よきかなよきかな。
チョコろん
29歳独身のシノノメハジメは郊外の村に居ついている中堅ランクの冒険者。ある日、村のダンジョンで戦闘スキル皆無の幼女冒険者に出会って……。---リルイは悪い子じゃないけど、媚びたり我が強かったり、少し癖があるので評価が分かれそう。あと何だか『金色のガッシュ』を思い出すキャラデザとセリフ回し。あっちは純粋でこっちはイチモツ抱えた感じなので、ガッシュの方がいいなぁと思ってしまう。ハジメさんはワルになり切れないけど、それが故に周りの人から支援されそうな展開。スラム以外に、彼の人生に何があったのかは気になるところ。
29歳独身中堅冒険者の日常(1) (少年マガジンコミックス)評価66感想・レビュー110