真朝
読み直し中です。段々不穏になっていってます。
みんにゃりん
ネタバレ特装版映像消化週間。三部作「後編」。不老不死で微睡の図書館に閉じ込められて本の虜になって過ごす日々。うらしまたろうの図書館版のようなお話であった。真弓さんは前の巻で伏線があった!(・Д・) 微睡の図書館の正体はマヨイガさんであったらしい。なんて本好き向けなマヨイガ。片付けは明日!とオチがつきましたな。わたしも明日から頑張るw
朔夜
★★★
るな
ネタバレ「君はステラに僕にするのとは違う顔を向ける それは…とても嫌だ」「でも君はステラのことを気に入ってる」エリアスが感じた嫉妬の思いがこんな繋がり方をして、怖い。
るな

【OAD感想】理一は魔法使いだと思っていたけど、誘われた人間だった。書生という言葉からずいぶん昔の人なのだろうと想像はついていたけど、あの図書館の中では時間が過ぎないということ…?/とにかく映像が美しかったので、TVアニメ版も見てみたい。

高城剣
エリアスって、ホント阿呆。
ぐっちー
暴走した竜の子の力を自身で受け止めた結果、呪いを受けてしまったチセ。その代償はあまりに大きかった。どうしたら良いのか、2人で考えようとチセは言ったのに、エリアスは単独で立ち向かってしまう。この2人は助け合うことを知らなくては。昨年10月からのアニメ化をきっかけに読み始めたが、いつしかとても好きな作品になってる。アニメの方も、原作に忠実に丁寧に作られてて好き。
夕顔
ネタバレチセせがボロボロに。死にたがりは死ぬ間際に生きたくなる、そんな単純な法則がとても儚く切なく見える。先生が化け物だなあ。やっぱり人間じゃないんだっていう感情がちょこちょこ顔を出してきてゾッとした。自分と違う人種は受け入れ難い。相変わらず良い作品だ。
花桃
どうなるんだろう・・・ 気になる。すごく気になる
みんにゃりん
DVDは後のお楽しみ。本編はをや?骨とチセが決裂したぞ?だけど続きは来年の春。アニメは2期分だけどどこまでやるんだろ。
かねかね
仲違いしている二人を見るのは切ない。
ジャック
もう本当もう少し自分を大事にしてほしい切実に!二人の関係が良くなるほどチセが精神的に強くなるほど反比例するように身体がボロボロになるからもう本当に心配です。そしてこれからの展開絶対良い予感がしない!
miporin
ネタバレ前巻の最後のコマはこういうことだったのか。チセの生命を救うため、チセが一番望まない選択をしてしまったエリアス。エリアスの前から姿を消し、ひとりでヨセフとの取引に臨むチセが心配。
るぴん
レンタル。新たな呪いを受けたチセ。もっと自分を大切にしろ!と私も周囲の大人達と一緒に叱りたくなった。辛い想いをたくさんしてきた分、彼女には幸せになってほしいんだけどなぁ。最後の展開、面白くなってきたぞ〜♫
まろんぱぱ♪

るぴんさんナイスありがとうございます( ≧∀≦)ノ彼女、辛すぎますよね

るぴん

まろんぱぱさん、ありがとうございます(^^)チセには是非とも幸せになってほしいと思います!

たけわか
アニメを観てすごく気に入って大人買い、既刊8巻です。私が今まで読んできた本の傾向が作家さんと似ているのか、安心して世界観に没頭しています。6巻辺りを読んでいる途中で、記憶の片隅にあったのか、昔、学校の図書館で読んだファンタジーの一場面を図書館の独特の匂いと共に急に思い出したのにはびっくりしました。副読本も買っちゃおうかなぁ。アニメもともかく美しいので必見です。
へへろ~本舗
竜の呪いを受けてしまったチセ。解決策のないまま状況はどんどん悪化。次の巻で転換するのか?暗かった。
猫洞(ฅΦωΦฅ)銀
ネタバレチセに掛かった呪い…スレイ・ベガとしての生まれつきのもの、母から掛けられたもの、そして新たに受けた前巻の事件の代償。生きるという欲を持たなかった彼女がいろんな人と出会って関わってこれから先の楽しみを見出して行く。なのに…。彼女を救う術を探すエリアスたち。チセのためにしか心を動かせないエリアスはとんでもない策に出るが…。カタルフィルス(ヨハネ)の誘いは吉と出るか凶と出るか!?「茨の城の眠り姫のよう…」エリアスの魔法を比喩した表現が的を得ている。
猫洞(ฅΦωΦฅ)銀

【DVD“ネタバレ”ありです】オリジナルアニメーション「星待つ人・後篇」DVD付特装版。大変な事態に見舞われた三浦と図書館。語られる彼の記憶、図書館の秘密。彼の願いを託されたチセが奔走する。マヨイガのお話だったのかあ。美しい映像と優しくも哀しい想い出、そして今…再び巡り合った絵本とエリアスたちとの日常…穏やかに日が暮れて行く。 2017年10月よりTVアニメ…いよいよスタート…楽しみです♪→始まりました!原作に忠実に再現されていて毎週楽しみに観ています♪

みーすけ
(借)
銀城
未来のために、今、ひとときだけは
あさじふ
ネタバレ大変なことになったけど、これで物語に加速がつくのは間違いなく、主人公たちも意志を試され決断を強いられるわけで、読んでいると物語が目指す方向へ自然と導かれている感じがする。けれど、ヨセフって信じちゃっていいの?DVDは前・中・後編続けて観た。三浦さんの身の上が何とも悲しかったが、映像はものすごく綺麗だった。
タク
んー、いい展開です?
まろんぱぱ♪

タクさんナイスありがとうございます(* ̄∇ ̄)ノちょっと盛り上がりますね

どあら
娘に借りて読了。なんだか大変なことになってきちゃったね…(^_^;)
どあら

まろんぱぱさんへ、爆笑~(^○^)

まりもん
友人に借りて読了。チセにもっと生きてもらいたいっていう想いがエリアスを動かした。どうなるのか続きが気になる。
yuki
どうなる!? エリアスの人間バージョンに萌える〜
ありあ
ネタバレ嗚呼、もどかしい。この圧倒的に会話が足りない感じ。お互いに一人で居る時間が長すぎて一人でやろうとしてしまう。お互いに純粋で悪意が無いから余計にややこしい。いっそ会話をしないと出られない部屋とかに閉じ込めて欲しい位。ヨセフ(カタルフィス)はただ引っ掻き回したいだけのキャラなのかそれとも…
ako
竜の力の呪いで手が変形してしまったチセも、足が木にとらわれてしまったピュリスも、それが人に手を差し伸べることができた証だと考えている。周りの心配をよそに絶望することなくしっかり前を見据えている。お互いを大切だと思う気持ちは同じでも解決しようとする方法で、すれ違ってしまった。
基
ネタバレ拝借本。チセの左手は竜の呪いであの恐ろし気な形のままに。しかもその呪いは、元凶の竜を殺さずに解くのは難しい模様。ただでさえ危うい命だったのに、輪をかけて短命な道に片脚を突っ込んだチセだが、本人よりもエリアスの思考が危うくてハラハラしてしまった。呪いを移すまでは理解ができるが、それを移す相手に彼女を選ぶ辺りが「ヒト」とは異なる生き物の思考なのだろう。一時的とはいえ、袂を分かってしまった2人。考えるより行動してしまうチセの悪癖が更なる悪果を招かないと良いけれど。

Eterter_
チセがどんどん成長していって嬉しい一方、ヘタレ可愛いチセが見られなくなってちょっと寂しさも感じるこの頃いかがお過ごしでしょうか。エリアス昔のほうがもちょっと人間らしさあったのに、テンパってるのかバケモノ感増してるね。いよいよヨセフ編、どうなることやら…
あまぐり。
…ををう、来た、ふたりが乗り越えなければならないやつスゴいの来た;!どっちもあやうい人格してるからいっそう難題だ;
Mμ
ネタバレヒロインが、ヒロインなのに生への執着が薄くって、自分より他人が大事。人でも人外でも助けられそうなら助けちゃう。そんな捨て身で呪いを受けて、自分が誰かを助けられた証明だとか、今更一つ増えたからってどうってことないとか言ってしまう。そんな彼女を大事にしたい周囲と大事にしたいからほかの奴なんてどうでもいいと考えてしまうエリアス。すれ違うふたり。前半では少し心を通わせられたかなと思ったのに。人も人外も個性があって信じているものがあってこの世界観好きです。
Mac Kurosawa

電子書籍のお試し版を読んで面白いと気になってました(^-^) コンビニかどこかで目にしたんですがアニメ化するらしいですね〜!

Mμ

Macさん、こんばんは。最近アニメ化するということでお試し版をよく目にしますね。自分もお試し版でまんまとハマりました(笑)意外と世界観に奥行きがあって続きもなかなかなので是非!

あ
ネタバレいつかこうなると思っていた瞬間がきたー!◆前編は映画館まで見た物語の終わり。自動車のチセがせつない。
草チャン
日常生活が大変そうな手になってしまった...。目的の為に誰かを利用するってのが重なる巻でありました。早々にそんな気配はたち消えてしまったけど、森の中で人外旦那と精霊達とのんびり暮らす...みたいな話が読みたいものです(苦笑)
草チャン

書店特典:イラストカード(みんなの好きな飲み物)。

よもぎ
ネタバレチセが助けたい一心で行ったことが身に降りかかることは今までもありましたが、がっつり魔力を削られて昏睡とかはあっても実際に命を削るほどのものはなかったので、竜の呪いをどうするか、エリアスが頑張った結果がチセと決定的にすれ違いを起こす結末になったのは皮肉ですね。命の対価は命しかない、けど…って思う人間(チセ)と、それしかないなら対価を払ってでも守りたいと最優先のエリアス(人外)たち。どちらの言い分も分かるだけに切ない。確かに選択はないのかもしれないけど、最後お前がくるのか!って怒りをもちました。
ゆりこ
いよいよアニメ化!チセの髪が伸びて可愛い。左手の竜の呪い→アシタカヒコの呪いのよう。エリアス、ルツの心配する様子も良い。自己犠牲だけでは話が続かないので、チセには戻ってきてほしいけど。
ゆりこ

そうですね!役に立ちそうで、立たない感じでしょうか(笑)

momiji202
知世が自分以外のこと色々考えてる。エリアスも頑張れ!
KUU
各キャラの心情や行動が入り混じって面白い。まぁ、竜の為に自分を投げ出せる主人公が、自分を助けるのに他人の命を使うのを認めるわけないよなぁ。――で、相容れないと思われた相手と一時的な共闘()をするのは、物語的にも面白い
小手毬
ネタバレああああチセ大丈夫かなぁあああ みんな心配しているのはわかっているのだけれど、 エリアスのやり方はよくないよ。一番チセが嫌う方法をとってしまったのだから。 「自分で自分を苦しませる」 ほんとそうだよな。でも気持ちはちゃんと整理するか仕舞わなければ生きていけない生き物なんだろうなぁ。 エアリエル結構すき。 どうなるかなぁ。こわい。読むの怖くなるの久しぶり。
奈都
波乱の展開で次巻を待つ
まろんぱぱ♪
ネタバレチセの受けた呪いが周りをも不安に包みます、落ち着かない雰囲気が漂う。チセは、初めて「死」を意識して抗いたいと願う。エリアスが、焦りと不安からイラん事して、嫁さんに怒られます。本当っ!男ってヤツは!とは、ウチの嫁さん(笑)

桐葉
どんどん重い方向に。互いが大切になるにつれて、色々擦れ違ってる感じ。互いに今までがひとりだったからこそ、かなと。
特装版 魔法使いの嫁 8(アニメーションDVD付) (BLADE COMICS SP)評価63感想・レビュー68