30日で生まれ変わる美女ダイエット (幻冬舎文庫)

てつこ
野菜・たんぱく質・炭水化物を3:2:1の割合でとる。確かに炭水化物は手のひらの半分のサイズでもお腹いっぱいにすることができた。玄米やライ麦パンを食べる機会がないが、試してみたいと思った。ひとつ気になったのが、電子レンジの使用は控えたほうがよいのかということ。野菜などはゆでるよりレンジにかけたほうがいいのではと思っていたがどうなのだろう。食べるもので身体が作られるのだから、少し意識したい。
ありす
カナン
暴飲暴食期間があったのでそろりと再読。あー、わかってるのに耳に痛い。
橘
美しくて素敵ね…と常々思っていたお気に入りさんが読まれていたので読みました。全部実践するとなると、資金もですし、結構食べものの制約が細かくて難しいので、取り入れられそうなものを取り入れようと思います。朝一のレモンドリンクと胡桃はがんばる。スクワットは続けます。睡眠とストレス解消も大事。ここにも!死体のポーズ。イラストも可愛くて好きでした。
カナン

これ実践しようとしたらすごくお金かかりますよねー('、3_ヽ)_

橘

カナンさん、そうですね(>_<)お野菜果物、高いですし、精製された穀物ダメですからね……

mercury
食材や添加物に決まり事が多く忠実に実施するには食費がかかりそう。昼食後眠くなるようなら食べ過ぎとあり、なるほど~と感心したので家族に話したら、スタンフォードの最高の睡眠によると昼食後の眠気は食事には関係なく起きてから時間がたったからだそう。その証拠に朝ごはんの後は眠くならないでしょと反論されてしょんぼり。
カナン
実年齢より若く見えると云われることが当たり前になって、ではずっと若いままである世の女性たちは何をどうやって食べているのだろうと思い読んでみた。ふむ。ほぅ。んんー…つまり、自分の場合は5割ぐらいは現状維持で良いってこと? ナッツなら胡桃やマカダミア、果物やジュースなら無花果か柘榴。甘味はビターチョコ、飲み物はミネラルウォーターと赤ワイン。食パンは食べないし、マヨネーズも嫌いで、ハーブと野菜と生の魚が好き。後は朝食を食べられる体質になれるかよりも、「レインボーカラーの食卓」の再現のための食費が最大の難関かも。
カナン

とりあえず、朝になったらレモンドリンク用のレモン、買ってこよう。柑橘の瀬戸内ですもの。ご飯もやっぱり玄米が混ざったものに戻そう。だって褒められると気分よく過ごせるからね( ˙꒳​˙ )

☆.。.:*ひよこのこ.。.:*☆
参考にできる部分が多かった。青汁は明日から始めよう!ナッツも食べないとな。やっぱり魚中心や野菜中心がいいみたい。できるところまでをやろう。
haru
過去既読。

30日で生まれ変わる美女ダイエット (幻冬舎文庫)評価70感想・レビュー9