🐢🐡🐱ふっくん( ◠‿◠ )/#すかいからーず🐱🐡🐢 🌫🫧 @焼肉とお寿司とラーメンとおそばとカレーと日替わり定食とツナマヨは完全栄養食
ネタバレこの本を読んで,ボカロ曲に『ロミオとシンデレラ』という曲があるのを知って,さっそくSpotifyでお気に入り曲登録しました!怜君と一緒にいるときの未紅ちゃんの頬が赤くなっている表情がとても可愛らしくて,「恋する乙女」の表情をしていますね!僕自身,「ロミオとジュリエットは思春期の恋(性愛)の目覚めの作品」と解釈しているけど,美紅ちゃんの恋の目覚めでもありましたね!内緒のデートがきっかけで怜君と美紅ちゃんとの間に大きな障害が!ハッピーエンドになるのかなっ!?
アキラ
ネタバレプロセカをきっかけに知って好きになった曲のノベライズの前編 文章は難しくなくスイスイ読めた 他の一般的な本のよりも紙質が固め 未紅にはライバル(?)の樹里先輩が登場するが樹里先輩は未紅にとても優しい 樹里先輩の「反対を押し切れるくらいの強い想いこそ、恋なんじゃないかしら。」という言葉が印象に残った ドロドロした要素はなく、全体的にピュアな恋愛が続く しかし最後らへんが引っかかる 怜がほぼ話したことがない未紅を好きになった理由が前編では言及されていなかったので後編に期待!
なりはる
VOCALOID楽曲『ロミオとシンデレラ』のノベライズ。 懐かしいですね…青春でした…。 歌詞だけでも十分切ないのです。 内容はまさしく楽曲通りでした。 前編では付き合う二人の出会いから始まり、 不穏な空気で終わっています。 後編が楽しみです。 (背中しか見えないはずなのに顔立ちの描写があるのは違和感を覚えましたが…。)
もか
タイトルが気になったのに、自己評価の低い美高校生が学校一のイケメンとの恋にわちゃわちゃする話だった…ロミジュリではない!挿絵もイメージと違うというかツインテールは違くない?(L)
白雪ちょこ
全体的に、表紙や挿絵はとても可愛らしいのだが、美紅があまりにもネガティブすぎるところが、共感できなかった。 確かに高校生となったら、恋愛に対しては臆病になったり、色々不安になったりするのもあるかと思うが、あまりにも気持ちの上下が激しいため、少々心配になるところもあった。 後、ネガティブすぎるため「そこまで思わなくても。」と苦笑してしまうところもあった。 全体的には、甘酸っぱく苦味もある高校生だからこそ感じる、という恋愛話。 歌詞に沿った内容もたくさん詰まっているため、面白さもある。
*ふうか*
webにて読了。楽曲知らないけど、リリコちゃんはなんなんだろうね?
よみびとしらず
ネタバレ普通の青春小説。恋愛以外の要素がほぼ無い。楽曲のイメージとちょっと違う。「部内恋愛禁止」程度でロミジュリ扱いは大袈裟。それぞれの良さがあまり伝わってこないし、2年間接点なしでいきなり両想いって腑に落ちない。冷たい感じに見られる平凡娘美紅が王子様に気後れするのはわかるけど、蒼真くん……。どのタイミングで美紅を好きになったか不明だが、これで1年の初めの事件で一目惚れなら、2年の終わりにチョコ貰ってから告白て随分と意気地の無い男だと思う。
ゆう
ネタバレ懐かしいなーと思って手に取ったけど、やっぱりなんだかイメージと違う。普通の恋愛小説にロミジュリとかあのへんをむりに重ねてる感じ…樹里先輩いいひとか!リリコが嘘つきなシンデレラかな。でもロミオとシンデレラだから、シンデレラはミク?それに今時レールの上しか走れないっていうのも…あれかな。学生だとそんな感じかな…うん。後半は買うか微妙…
ネギトロ丼390円
なーんかやっぱりコレじゃない感がぁ……。これはイメージ的に西洋の世界観の方が良かった気も。んで続くとな(元の曲も長いもんね)。嘘つきすぎたシンデレラはオオカミに食べられてしまうのか、はてさて。
みみおび
こういうボカロが原作の本も読みます。音楽好きなのでふふ♪♪。ロミオとジュリエットとは違う、ハッピーエンドのシンデレラストーリー、ハッピーエンドのものもやっぱりいいですよね。
ロミオとシンデレラ 前編~ジュリエット編~ (角川ビーンズ文庫)評価41感想・レビュー12