神社仏閣は宝の山

dungeonn
★4 相変わらず桜井識子さんの書かれる本は興味深い。霊格を上げていくと、わしにもいつか神仏の声が聞こえるようになるんやろうか?契約で神獣を使うことができる。神様は黒色の波動が苦手。出羽三山で亡くなった方と会える。熊野三社へ発心門王子から徒歩3時間でいきたい。早世される子どもは前世でのカルマの解消のため。江の島の裸弁天さんの中にいらっしゃる。
ちゃみ母
靖国神社、出羽三山の話が印象的。ありがたいと思う感謝の心を忘れないようにしたい。
ささゆき
地元の神社が出てきて嬉しかった。が、神様不在の時期だったということで、残念〜。識子さんぜひまたおいで下さいませ。
ネフェルティア
再読。購入本。識子さんが最初の本を出版される以前からブログを読んでいます。識子さんのあたたかい人柄とあたたかいメッセージに救われる方が多くいると思います。本分とあとがきの文章を読んで、私も心がほんわかしました。識子さんの本が次々と出版されていますが、ところどころで識子さんが読者の方の質問に答えていますが、いつか読者の方の質問にしぼった本が出版されるといいなと思います。
のあ
今回は関東の神社が主に挙げられているという事で、ちょっと嬉しかった。 信州:穂高さんってこの時に契約したのねーって思いました。 東京近郊:筑波山の胎内くぐりは岩と岩の間をくぐり抜けるみたいで、やってみたい。 今熊神社:神様とお稲荷さんのダブルパワー 江ノ島・鎌倉の神社はこないだ行ってきた。宇賀福神社では右側でお金を洗うと良いらしい。 出羽三山の不思議なお話。あちらの世界に行った方とコンタクトができるみたい。
lauretanae
霊能者の神社仏閣巡りレポ関東地方編の2冊目。靖国神社境内にぎっしり成仏できるのに自力で留まっている英霊が詰まっている話とか、割腹自殺した阿南惟幾を成仏させる為に他の人に遺書の前に居る本人の所へ連れていかれたけど自分には上手く当時の状況を説明できなかった(ので放置した)という話が衝撃だった。調べたら割腹後1時間半ほど絶命までに時間がかかったらしく、その状態で止まっている陸相を何とかして欲しいと部下の霊が誘導したらしく…死後の忠義が伺える
ぬーぬぬー
表紙がかわいいので、手に取りました。 遠方の関東の神社ばかりです。なので、居住している関西圏のを読みたいなー。
きょう
ネタバレ親族が実は死産を経験していたという話を聞いたばかりだったので、早世する子どもは霊格が高いという話が印象に残りました。あとは魂のエネルギー高濃度充電スポットの榛名神社が気になりました。
まやこ
関東方面の神社仏閣について多く書いてあった。 ・靖国神社について ・出羽三山について が強烈でした。 識子さんの前世についても興味深く、また色々学ばせてもらいました。
ジュリ
ストレスの体への影響や高波動な場所にいてもご利益を受けられない人のことなど解説されていて、とてもためになった。識子さんのように頑張りたい。
バーベナ
びっくりした。筑波山神社と靖国神社のくだりで、泣けてしょうがなかった。感謝という言葉だけでは足りない。神社仏閣、のびのびと訪問しよう。
SHIMO
靖国神社、1度行ってみたいかな。日本人として戦後に生まれたからには。
冬木楼 fuyukirou
友人が読みかけにしてたのをパラパラとめくってみたら面白かったので、先に読み終えてしまった。関西からはるばる関東に来ていたき神社仏閣の紹介をしてくれるとは、なんとありがたい事!しかも自分は関東在住だというのに半分は行っていないとこでした。神社仏閣は好きな方だけどなかなか行かないのは、縁が薄いのかしら。というわけで感想を4点ほど。①著者は神様とお話しできるんだ、凄い!②祝詞は喜ばれるのね。自分も覚えたいな③黒いお社は神様は苦手④靖国神社、英霊の方の思いに涙が出た。
aisapia
自分が行けそうな神社仏閣が載っていておもしろかった! 靖国神社のお話はすごいと思った。そこまで日本を考えてくれる魂なら、早く転生して今の日本のために力をわけてほしいものです!
skr-shower
スピリチュアルの方。神社仏閣は確かに気持ちよくなれて、迎え入れてくれる所があります。行ったことのある場所が多く、なるほど感あり。
ソフィ
こんなに出版されているのに、識子さんの本には必ずすごい落としどころがある。この本では出羽三山と靖国神社。読者さんに行動させたくなるスポットも毎回のように紹介されていて、まるで協働プロジェクトのよう。
リリー・ラッシュ
識子さんの著書は毎日少しづつ読ませていただいてます。識子さんの書かれる文章に触れていると、それだけで心が落ち着きます。私も識子さんと同じように、ゆったりとした人格を目指したいです。…もちろん私はまだまだ程遠いですが、試練に負けない勇気を識子さんを通して与えて頂いていると感じます。
たふ
また行きたい神社が増えてしまった。見えないけど…。出羽三山、すごく気になる。
ゆみきーにゃ
《図書館》桜井識子さん初読み。タイトル借りした本でしたが大当たり!神さま仏様大好き〜が溢れてる一冊で気持ちが良い読書になった。
ミナ
靖国神社の話が一番印象に残り、そわそわする。阿南大将がまさか自分のしたことは「間違っていない」というところから動けないでいるとは!天皇陛下はもちろん、鈴木首相も真意はわかっていらっしゃった。世界の三船が阿南大将を演じ、そこから国民にもよく伝わっています。とお伝えしたい。一度は靖国神社に参拝すべきなんだろうなぁ。
Masa
私もなぜか神社仏閣に行きたくなります。神聖な気持ちになるのと、何か浄化されたような感じになるからでしょうか。 私は実際に神様をお見かけしたことはありませんが、きっと側にいていただけているのでしょうね。 時々、いただいた御朱印を眺めて、そんな風に感じています。
カゲツナ
今回は私も行ったことがある成田山新勝寺や鹿島神宮、息栖神社、香取神宮も紹介されていた。行っているのに知らないことも。スピリチュアルのためになることもあって面白かった。
Small Light
見えないものが見える作者が関東地方のおすすめ神社を紹介している本。面白かったし、ちょっと泣けました。前からちょっと気になってた榛名神社に是非とも行こう!と思いました。
getsuki
ネタバレ図書館本。今回は関東近辺と出羽三山。今回も楽しく読みました。 来月靖国神社へ行く予定なので、著者さんのされたように感謝の言葉を贈りたいと思います。
オリーブ
ネタバレ行ったことのある神社仏閣だと識子さんのお話がす~っと心に沁みてくるような気分になる。私は識子さんのように神様を感じることはなかったけど、そういう世界もあることを否定はしないし、そういう気持ちで神社仏閣を持って訪れると心が落ち着く気がする。ただ最後の<早世する子ども>の章については偶然にも今日知り合いの子どもさんが亡くなったことを知ったので、最初から早世する予定で親を選んで生まれてきているんだとか、霊格が高いだとか、ましてや調整だとか・・う~ん・・納得しかねるかな。
attsun
山と神社が好きな私は目次で山岳信仰の文字が見えたので借りてみた。私は著者のように見えないし話せないので最初、半信半疑で読んでいた。しかも著者がなんだか神様に対してえらそうだし・・。ただたまに神様からのサインというのと自分が体験したことが重なったので私も見守って下さってくれているのかと思うと涙が止まらなくなった。最後はとても素直に読めたかな。
アマリリス
予備知識なしで読み始めたため、内容が期待していたものとは少し違ったが、次に神社仏閣を訪れる時は、この本のことを思い出しながら行ってみようと思う。
みにころ
今回も楽しく読了。色んな寺社に行って神様に会うのが楽しみになる本です。
まんまる
桜井さんが訪れた関東近郊の神社仏閣体験記。群馬の榛名神社が気になりました。あと成田山新勝寺。神社を訪れる目的の旅も楽しそう。
chietaro
江島神社は三度私も行っていて、龍に関しては納得です。人によって感じ方は様々ありますが、神仏と友好的な関係を築いていきたいと思いました。
turtle

なんと、鳳凰もですか! 良いことがありそうですね。

chietaro

今年の一月だったと思います。龍の雲はたまに私の住んでいる場所でも見かけます。最近は曇天が多いので会うことができなくて、残念です。

turtle
これから紅葉の時期を迎えるので、観光がてら、この本で紹介されている神社やお寺を訪れるのもいいですね。 特に戸隠や諏訪大社はその入り口までしか行っていないので、きちんとお参りしたいと思いました。
のんすけ

戸隠は、私は頑張って登った後見上げる神山が幻想的で素晴らしかったです。諏訪大社も戸隠もそれぞれ数社あるので、ゆっくり回るのがお勧めです♪

turtle

わー、両方とも行かれているのですね。もちろん、グルメも?

もももも
この歳になるまで深く考えずに観光気分でお詣りしていた自分。勿体なかった〜。せっかく日本人に生まれたんだ。もっともっと知りたいな。著者の本は、全部読みたいです。
あきぶ
ファンタジーやフィクションだったら、ありかな。世の中には見える人と見えない人がいるそうなので読み手によって結構評価が変わりそうな内容でした。
たくさん
桜井識子さんの本は読みやすくすっと入ってくる。内容の正しさだけを求めていくのではなくて、私がほかの人の体験を追体験するという面においてとても私の中にすっと落ち着く。言い回しも後につながるように考えられているし、ついつい時間忘れて読んでしまう。今作もよかった。
R
関東から東北の神社仏閣をめぐり、その神秘的な概要をつづった本でした。スピリチュアル本だった。やはり苦手なので、なんとも消化不良でしたが、奥宮や、滝、山といった、祀られているさらに奥を探しているところは好感というか、そういう楽しみ方はいいよなぁと感じたのでありました。
みん
鎌倉など近くなので、もう少し掘り下げて欲しかった。 でもやっぱりおもしろい!!神様と話せたら、、、うらやましいなA
ネフェルティア
図書館本。私は識子さんのように神様や仏様の声を聞いたりする事が出来ないので、本で紹介されている同じ神社仏閣に参拝しても、識子さんのような体験は出来ないけど、参考になります。早くにお子さんを亡くされた方や亡くなった方と再会出来たスピリチュアルな話も載っていましたが、今度は是非、神社仏閣の紹介ではなく、スピリチュアルな話だけの本も読んでみたいです。ブログでもお返事は書けないと言われているので、ブログの読者の方の相談にお返事した本もいつか読めたらいいなと思っています。
ひろ☆
喜多院行ってみたくなった。銭洗弁財天のコツ。こういう見方もあるんだなと。
のりきよ
自分も早く神仏を知覚できるようになって色々な神社で神さまとコンタクトをとりたい。まずは、戸隠神社と穂高神社奥宮に行ってみたいと思う。
神社仏閣は宝の山評価62感想・レビュー44