新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
まんがでわかるはじめてのドラッカー
2025年・本格ミステリのノミネート作品!作品のあらすじなどをご紹介
【サイン本のプレゼント】ホラー×ミステリの名手による戦慄の新シリーズを10名様に
まんがでわかるはじめてのドラッカー(Kindle版)
twitter
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
この本を読んだ人がよく読む本
最後の闘魂
アントニオ 猪木
登録
寄せの基本が身につく はじめての詰めろ
甲斐日向
登録
裸の大将放浪記 (1979年)
登録
8歳から始める魔法学 2 (ガルドコミックス)
ゆうなぎ,上野夕陽,乃希
登録
アラフォー男の異世界通販生活 1巻 (デジタル版Gファンタジーコミックス)
朝倉一二三(ツギクルブックス),やまかわ,うみハル
愛知の絶景: 日本の美しい風景
野田清隆
登録
悪役令嬢の兄に転生しました(話売り) #20 (ヤングチャンピオン・コミックス)
よしまつめつ,内河弘児,キャナリーヌ
The Cats 563
伊達裕治
全て表示
Ki-z
仕事の目的は貢献。同僚に上司に、組織に、お客様に、取引先に、社会に貢献すること。それこそが仕事の目的。成果をあげるものは仕事からスタートしない。時間からスタートする。時間のマネジメント。仕事において最も大事なことはインテグリティ真摯さ。次に読む本はドラッカーのマネジメント。企業の目的は顧客の創造である。従って企業は二つの基本的な機能を持つ。マーケティングとイノベーションである。顧客のニーズを知り、新しい満足・価値を創造する。その際に強みと機会を活かす。swot分析。組織に成果を上げさせる。人を資源と見る。
2021/08/29
もおる
全4章、それと別にプロローグとエピローグがあり、漫画は各4ページずつの計24ページとかなり少ない。当然漫画だけではほとんどわからない。と言う事で「まんがでわかる」のタイトルに偽りあり。 ちなみに漫画部分も文字数が多く(コマがセリフのみの時もある)読みやすい訳では無い。
2020/12/03
ビシャカナ
金や地位ではなく、誰かのために役立つ貢献こそが仕事の基本。フィードバック分析で自分の強みと弱みを理解して、目標を具体的に無謀ではないが高めに設定。時間管理が肝要。組織に貢献するエグゼクティブとして、マーケティングとイノベーションを合わせた顧客の創造が必要。顧客を明確にして、利益は顧客を創造するためにある。ビジネスチャンスを逃さないために組織の強みと弱みを理解。最大の資産である人が働きがいを感じる組織作り。リーダーに必要なのは真摯さ、問題についての理解。イノベーションは分析と戦略と検証、体系化を目指す。
2020/05/27
えみゆき
Kindle Unlimited この手の本は好きではないから、ざっとざっくり読んだ。社会人も長いので今更感はあるものの、少しやる気を頂けた。が、コロナ禍でまた新たな働き方を模索したい。
2020/05/19
yavℹ︎
これはわかりやすい。
2020/05/08
YK
ドラッカーの基本をマンガで読む。イノベーション、チェンジリーダー
2020/02/02
KITA
内容は面白いけどipad pro9.7インチじゃ文字が小さかった
2016/08/16
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示