かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)(Kindle版)

nemutage
ネタバレこんな本だったのか。軽くキャラは知ってたが。藤原千花書記が可愛い
miura
ネタバレ眼球運動を確認するところ、目の付け所が面白いなあと思う。
Souichirou Takenaka
Kindle再読。
宮田亮@りょうちん
実写映画から原作に手を出しました(笑)「恋愛は告白した方が負け」というなぞのルールでくり広げられる"頭脳戦×ラブコメ"が新鮮! 作中の秀知院学園のモデルは、東京都港区田町&三田近辺らしいです。田町&三田に行ったことがあるのですが、アニメや原作にある聖地を肌で感じると作品の魅力と親近感をいだきます。
くれあ
アニメ2期まで視聴済み。 やっぱり好きー! 漫画は絵がちょっと荒いけど、アニメの声で脳内再生余裕だし、かぐや様が可愛いので。
nerve
★★★☆☆ 名家や法曹・政財・裏界の大物人物の子女が集まる学園。その生徒会のトップに立つ、学年トップ、頭脳明晰、眉目秀麗な生徒会長と、同じく優秀で名家の箱入り娘である凛とした美少女の副会長。お互いを意識しつつも、先に恋愛感情を表示してしまった方が負け、相手に恋愛感情を表示させた方が勝ちという謎の勝負心に内心、ひたすらこだわる二人。思考力を高速回転させる心理戦を戦ったり、へぼいすれ違いをしたりしつつ、飽きずに毎日、水面下で無駄に火花を散らしていく……。クールで完璧に見えて、意外とアホな生徒会長が好き。
みるきー
映画が始まるということで、再読。早く最新刊に追いつきたい!
サト
Kindle期間限定無料版にて。 アニメにもなってたり結構話題にはなっていたが、内容はまったく知らず。 まあこんな感じかなという予想はつく。 でまあ・・・ 読んでみたら思ってたのと全然違う。 全く違ったわ。 スゲえ面白いじゃんよ。 よくあるヤツではあるけどスゲえ面白いじゃんよ。 2巻まで無料なのでそこまで読むが、続きもたぶん読みたい。 ずっと読んでられるヤツだわ。 よい。
zilhu496
5 これはおもしろい。何回でも読めそう。日常ではここまではいかないだろうけどまあ、男と女で所々ありがちな展開。最終、現実ではどっちかの勘違い、思い込み、未確認のまま終わってしまうケース多数。ここまでこじらすことはないところをとことんこじらせてるのがいい。まあ、これも美男美女で優秀で金持ちで何の引け目もない男女がやってるからなおおもしろいのかもしれない。
ウィラ・ジョー
この手の漫画を読むのは久しぶりだったがなかなか面白く読めた。まだ先の展開が全く読めないのでこれからが凄く楽しみ。
森閑書庫
アニメ見ててずっと気になっていた作品。当初刊行され始めた頃は厳つい表紙のイメージに食わず嫌いしていた。
erie
ネタバレ無料だったので一巻。極端に家柄がいい人と賢い人とお金のある人というのは、層として実際そこまで一致していないので、こういう学園設定は少し違和感はあるが、この作品に限った話ではない。ほとんど主役二人ともうひとりによる会話劇で、舞台は生徒会室なので、もっと学校らしくいろいろな膨らませ方(授業、実習、行事など)があったはずだが、そのへんのダイナミックさが足らず。頭の良さというのもクイズ的。何より、倫理的な社会規範に反する記述(ヒロインが「物乞い」を軽蔑するとか、男は性欲ドリブンで女は感情的とか)が気になる。
まさみ
名門校の生徒会を舞台に両片想いの男女がくり広げる心理戦。ハイテンションなギャグが気持ちいい、ナレーションもいい味出してる。生徒会の面々も皆個性的で愛着が湧く。序盤はかぐやと白銀中心だが、巻が進むと複数カップルの恋模様が同時進行して群像劇の面白さを呈す。
漫画専用アカ
ラブコメのテンプレを流行の会話劇に落とし込んでいる小ぢんまりとした作品
sho_kisaragi
評判良いし、ここまで冊数が延びてるんだからと思って読んでみたけど、おもってたんと違う感じあるのと、読む前からわかってた、自分の嗜好とは違うってのは、読んでみたら当たってた。 純粋な恋愛ものは、確かに付き合うまでが面白い。この漫画は、この付き合う課程部分のいろいろ諸々をはしょって、最後の一手の部分を毎回勝負と言う名の頭脳戦が繰り広げられるわけだが。駆け引きじゃなくて、ただの勝負なので恋愛ものとしてみないで読み始められれば好きなのかもしれない。俺はムリだった。残念。
Yuki Snowy
物語はアニメ通りなのだが,アニメ版の方がかぐや様も藤原ちゃんも可愛い感じに仕上げられている。コミックの方がちょっとハードな雰囲気。原作通りなアニメが多い最近にしては原作とアニメの雰囲気が異なる方である気がした。物語は面白いしできれば続きも読もうかなと思う。
偏頭痛
ネタバレタイトル通りの話なのだがなんか読む前にホラー?とか変な勘違いしてた。お互いに意地の張り合いで自分からいかずに相手に告白をさせようと頭脳戦を延々とするというもの。正直お前らそれもうお互いに両想いだろって感じなのだがそれについては気づいてないみたいな印象。というか告白させたり向こうからモーションをかけさせることに躍起になっていろいろと考えが抜け落ちてしまってるところも二人らしいってところか?全国模試の1位の人は伏線だよね?
多読多量連投が日課だった
くだらなさのキレがどうも
みなみ
Kindleで一巻無料だったので。続きも読む予定。
FGN.G
男女両方ツンだとこうなるのか。
tk
天才とはまったく思えないが、面白いラブコメだと思う。
toresebu
頭脳バトルものだと思ったらラブコメだった。面白いけど、宣伝文句は煽りすぎかな。
アヌビス
kindle期間限定。ギャグ漫画。
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)評価45感想・レビュー26