セントールの悩み 13 (リュウコミックス)

とんび
アクションシーンがびっくりするほど下手で、シリアスなのに笑ってしまう。 そんな複雑なことしてないのに、何が起きてるのかわからない。 SF小説だけ読んでアクション漫画描いた感じ。
ヴィオラ
ネタバレうむ、朱池さんと犬養さんを筆頭に、色々と生々しいw 日常回と非日常回が交互に描かれていたのが、ここに来て日常の中に非日常が浸み込んで来ている感じが強く。ちびっ子達で癒されたいんだけど、みんな少しづつ成長してきて癒され頻度が減ってきちゃったなぁ…(しのちゃんは美人さんになってきましたw
むきめい(規制)
きな臭くなってきたな
sibasiba
委員長色々と凄すぎる。
北白川にゃんこ
委員長の父娘関係が実に歪でよいぞよいぞ
aegiscat
一人だけ昼ドラ
lovesaemi
良い
こじまん
ネタバレ【電書】やたら命を狙われる女子高生。ヒットマンがヤクザから菌糸宇宙(?)人と多彩。紛争も日常も、蛇人からみもだんだん隣り合わせな印象。
ナイトは許されナイト
★★★
Takahi
委員長の愛は重い。希と羌子の友情がいい話ではあった。宇宙人というか戦闘は、話が難しいというのではなくアクションを描くのが純粋に下手くそすぎてわけがわからないんでやめてほしい。
うぃ
1.5 ここまで読んで売却することに決定。世界観の構築は悪くないんだけれど、それをずっと楽しみ続けるには長すぎる。飽きた。
mt.gucti
相変わらず、です。強いて言えばキャラがかなり増えて、見分けが着きにくいことくらい。好きなことを好きなように書いてる感じ。女の子は可愛い。でも亜人だからかやってることは少し変わってる。エグいのやグロいのは小学生並み。このアンバランスがいいのか。そういう人達しかついてこないのか(((・・;)。
筋肉痛
委員長のメロドラマ良かった。 ああいう歪んだ関係好きです。
ネタバレ:トキメキのあまり展開してしまう存在しない記憶たち
設定的にもレズ的にもガチなのが多い巻だった。希とキョウコの話は良かったな。
蝉、ミーン ミーン 眠ス
委員長が魅せた狂気にはゾクゾクして惹かれるものがあったけど、どういう男が釣り合うのかと問われると安直過ぎるがやっぱりダメンズなんじゃないのかな。
じぇろポーta
ネタバレ宇宙人コラム、姫ちゃんの宇宙人遭遇エピが都市伝説として取り上げられてて笑う。族長は登場するたびにどんどん有能さをアピールしていくなあ。南極人の正体?がなかなか衝撃的。宇宙人(菌類)の話といい、前の平行宇宙の話といいスケールがデカすぎる。そして菌類ゾンビを返り討ちにする後輩や、菌類に逆襲する拉致被害者等人馬の皆さんの戦闘民族ぶりが相変わらずで笑う。一人メロドラヒロイン状態の委員長のドロドロ、家業のごたごたで命狙われる美津代等ヒロインたちの日常もヘビー。いつも通りカオスな中身で満足。
asahitadanobi
ケモナー版デストロ246かな
八
たまに重すぎるほど重い。
kaneKlenz
菌類にもさらにややこしい事情があるんかい/おや、さらっと委員長ん家のご家庭の事情が/宇宙人の解説にあたっても六肢の正当性を断固主張するこの世界のアレさ加減よ/しかし面白いから良いんだけど、どんどん話が増えてくな。舞台もサブストーリーもいまや幾つになったんだか。そこにさらに夢やファンタジーな話、作中作じゃないかとすら思える話まで入り交じって、とってもカオティック。脳味噌が情報量を咀嚼しきれない感じ/故にか、すえちゃんが登場するとそれだけで超なごむ。
true「」
なんといっても92話の委員長回でしょう。委員長の冷徹なまでにロジカルな愛の形が語られる回。その他、ますます謎を深める南極蛇人の話や泥沼化する両棲類人たちの戦況が語られる一方で、姫たちの周囲といえばあちこちで百合の花が咲き乱れるのでありました。99話目まで収録で、お風呂回の100話は次巻に持ち越し。オマケはプリティホーンなどのコスプレ大会マンガ2ページ、コラムコーナーは宇宙人についての話
セントールの悩み 13 (リュウコミックス)評価39感想・レビュー20