元アルパカ
猫の写真がたくさん載っている本。写真の傾向としては記録性に寄っており、無地の背景を用いて猫の毛並みまで克明にとらえられた写真が多い。構図や生活環境まで含めてより全体的に猫という存在を眺めたい気持ちは残るが、とにかく猫はたくさん載っているし、猫はかわいい。
koba
★★★⭐︎⭐︎
ポプリ
図書館で借りた。色々な猫がいて可愛らしい。猫は1日16時間寝ると言う事を知った。そういえば、うちの猫もいつ見ても寝てるなあ。
nem-nem
見たこともないような、猫の写真がいっぱい。なかでも親子の猫たちの写真は微笑ましくていいなと思った。文句なしにかわいいだけでない、ちいさな獣としての猫を表現している写真がNATIONAL GEOGRAPHICらしい。
宇宙猫
★★★★★ ネコ、ネコ、ネコ。凄く分厚いのに開くたびに登場するネコ達にわくわく。ナショナルジオグラフィックだけあって、写真もきれいだし見ごたえあり。子猫は可愛いし、犬と一緒の写真はもっと可愛い。そしてヤマネコは、うちのニャンそっくり(狩りは苦手っぽいが)
starbro
時間調整のため、ブックファーストで読みました。ナショナルジオグラフィック社なので、ネコの写真集としてはかなり分厚く(500P強)、世界中の可愛い猫のオンパレードです!ベスト・ショットは巻頭に近いロープにぶら下る子猫の写真でした。本書の真ん中の子猫のコーナーがベリー・キュートとなっています。

復刻版 ネコの本 (NATIONAL GEOGRAPHIC)評価100感想・レビュー6