りえこ
ネタバレ友達から借りた本。何も考えず気楽に読めました。うさぎ、モフモフで可愛いけど、自分の糞食べるのね…。うさぎに振り回されるオオカミも可愛かった。
東の海月
うさぎ、これ読んで好きになった(今まですみません汗)。フワフワモフモフしてるのになんかめちゃ強いっていう。あと子分のオオカミたちもかわいい(笑)
ささくれ
★★登録もれ。再読。【断捨離】
梅吉
★★★★☆[再読(3回目)/就寝前読書(5/8未明~5/9未明)]眠れぬ夜に再読。やっぱりボスはかわいいし、かっこいい! (※コメント欄入力:2020/05/09) 【2020_210】
麻月
以前から絵が気になっててやっと読んだ。うさぎが主役の漫画。表紙の作品「オオカミのボスはうさぎ」がドツボ!うさぎのボスと手下のオオカミ2匹のドタバタコメディ?ボスがモフモフで可愛いし、言動もうさぎらしからぬ?カッコよさとおとぼけで笑えたりで最高。気楽に楽しく読める。他にもうさぎ&人間が登場する話もあったり、いろんなうさぎネタが楽しめる。
BOOKねこ@Library
【うさぎまつり】今作を読むまで、「ちっちゃいのに偉そう」なのは猫の専売特許だと考えていたのだが、うさぎさんもスゴイんだなと思った。何といってもオオカミが手下なんだから。著者のうさぎ愛が存分に味わえますね。ツイッターのうさぎ動画も癒されます。
草兎

狼を手下にする兎?人間も下僕になっているけれど…('_'?) 面白そう♪ポチります。

BOOKねこ@Library

井口病院さんは、うさぎ愛が素晴らしく、他にもうさぎ漫画を描かれています。うさぎ好きにはたまらないでしょう。オススメします。

旱
面白かった。ウサギの本能など書いてあった。ネタ系の作品だった
konomyanko
可愛いしか言葉が出てこない。
もも
本屋で見つけて、買うか迷ったけど、うさぎとしばらく一緒に暮らせないから…と思って購入しました。 うさぎ、こうだったよな〜と思い出しながら、楽しく読みました。
Aoi
想像はしていたけど、うさぎによるうさぎのためのお話。狼2匹とうさぎの話だけかと思ってたがいろんなうさぎ+αが登場してた。ただ共通していえるのはみんな性格に難ありなうさぎだらけ。でも憎めない、可愛いモフモフしたい。そんなことを思わせてくれるからまさにうさぎは正義。…本当とにかくモフモフしたい。
まるあ
うさぎボスと手下狼ズ、うさぎ上司に人間部下。モフモフは可愛いからまさに正義。◆うさぎ豆知識がうさぎ飼いでない私には「へぇ~」の連続。
しまふくろう
表紙が可愛くて購入。本編の絵も可愛かった。 内容は喋るうさぎがメインの中編が何本か収録された物。いちばん長いウサギ親分とオオカミ子分の話もストーリーがあるような無い様な感じで、ドリフのショートコントに近い構造になっている。 ノリが合うか合わないかでかなり変わるので、購入前に試し読み必須。
きあ
うさぎもふもふしたい
ゆーかり
ポイント消化のため購入。うさぎの絵はかわいいのだけど、残念ながら私には合いませんでした。手下のおおかみの名前がバナナとコマツナ(このボスうさぎの好物)というのは良い。うちのうさなら乳酸菌になることでしょう。
あやか
うさぎが可愛い♥色々なうさぎの話が載っているので、とっても面白かったです! 次のお話も買います!
あーさん☆㊗️天久鷹央実写化!環奈ちゃん最高です!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
うっわ~( ̄~ ̄;)凄いウサギ!Σ( ̄□ ̄;)
黎明卿(禍腐渦狂紳士タッキー)
ネタバレ〝対峙する相手の力量を見誤るなよーーーオオカミ(ボス)〟第1巻。ウサギと2匹のオオカミのモフモフにとても癒される1冊。可愛い見た目に騙されると痛い目にあう強さとカリスマを兼ね備えたボスと、ボスLOVEなおバカなバナナとツッコミ役のコマツナのコメディなやりとりが面白かったです。ウサギについての豆知識も覚えられる一石二鳥な親切さもGOOD。他に、合コンや新入社員のウサギのお話もあり、そちらのウサギたちもキャラが濃くて面白い作品でした。何気に〝シイタケ〟というあだ名を勝手に付けられたいじられ役の狼ボスが好き♡
パーポ
かわいいです!うさぎの生態がよく表現されています。 私もうさぎ飼いなのですが、うさぎあるあるに頭を縦に振りっぱなしです。うさぎを買ったことない方もバナナとコマツナという狼とうさぎのボスのシュールな像に抱腹して笑ってしまうのではないでしょうか
かなっち
以前から気になっていたシリーズです。登場するうさぎ達の最強ぶりに、何度もクスクス笑いました。特に、働いてるうさぎや、合コンに参加してるうさぎが好きです。2巻も、機会があれば読みたいです。
姫ママ=^・ω・^=
所持本
紺
うさぎ飼いなので分かる分かる〜と楽しく読みました
とろこ
かつてウサギを飼っていた身には、「そうそう!」「分かる分かる!」と、ブンブン頭を縦に振ってしまう箇所が多く、お得感があった。オオカミも素敵。可愛くてゆるいマンガかと思いきや、シュールだったり、人間社会をナナメに見ていたり、と、一筋縄ではいかない。基本的にはギャグマンガなのでツッコミどころも多いが、ウサギマメ知識が散りばめられているので、ウサギ好きにはたまらない1冊。
ちょろこ

(๑ᵔ ᵔ๑)私も動物病院で読んでひとりニンマリしたよ(๑ᵔ ᵔ๑)オオカミもうさぎさまには敵わない(笑)。

とろこ

>ちょろこさん、やっぱり(*^^*)かわいいウサギはまさしく正義(*´ω`*)オオカミだって惚れちゃう?

めぐみ
ボスウサちゃんとオオカミのバナナとコマツナ ??? うさぎが幸せに暮らせる国へ旅する ギャグマンガで可愛いく面白く読めました。 うさぎ好きな人は勿論 そうでない人も楽しくなれるょ???
めぐみ

キリさん こんばんゎです。??? ボスウサちゃんに忠誠を誓ったオオカミがめちゃくちゃ面白いんです。

キリ

またコメント失礼します。ウサギに忠誠を誓ったオオカミ・・・想像つかないですね(笑)すごく気になってきたので読みたい本に登録しようと思います!

友輝
元ネタ(?)Twitter。ウサギとオオカミの話かと思いきや、ウサギの他のストーリーもあるのね……。個人的にはやっぱりウサギとコマツナ&バナナの話が好き!
神城冥†
ネタバレうさぎボスも可愛いのだが、狼のバナナとコマツナがめちゃんこ可愛い。コワモテだけど、純粋でおバカなところがグー!続きも読みたい。
みや
ネタバレかわいい!でも、うさぎと狼の話だけがよかったなー。個人的には。
ぽん
ボスとおおかみたちの話は楽しかったが。
シルク
うさぎ好き故、どーしよーもなく惹かれて購入(*´Д`) 『聖おにいさん』読んでるような気分になったのですが、わたくしだけでしょうか? ギャグのセンスが似ている気が。『聖おにいさん』読んでるみたく、のーんびり、「プッ」。悪くない読後感。雌兎の首まわりのモフモフを「マフ」と言う、そしてそれは人間の胸に相当する……というところが気に入っている。『小公女』で、屋根裏部屋に追いやられたセーラに謎の贈り主からプレゼントがわんさか届く場面がある。箱を開くと日傘やら帽子やら、「マフ」やら……いずれも上等の品が。ってね。
シルク

昔読んだその『小公女』の、「マフ」という言葉には註がついていて、確か「女性用の防寒具。筒状になっており、両側から手を入れて用いる。主にうさぎの毛皮で作られる」と書いてあったなぁ。……という訳で、「な、なるほど!!」と今、色々なものが繋がった。女性用の防寒具の「マフ」、手を両側から突っ込むと、胸より下~お腹の上辺りの位置に来る。その位置はちょうど、雌ウサギの「マフ」がある辺り。おまけに防寒具「マフ」は専ら女性用のもの……うさぎも「マフ」があるのは雌だけ……。隅々まで、「ナイス」と思うネーミングであった訳だ。

きへん@無言フォロすみません
ネタバレ面白かったかと言われたらそうではない。キャラがかわいいだけの内容のないマンガだった。元々ラインスタンプがかわいかったからマンガはおまけのつもりだったんだけど、本当にただのおまけで残念だった。
猫洞(ฅΦωΦฅ)銀
ネタバレうさぎと狼!?表紙見て可愛い〜とずっと思ってて買ってみました。う〜ん…まあまあかな。うさぎと狼の主従関係のお話だけでなく、うさぎが合コンに参加、うさぎが会社で働くお話もあって色んな兎を拝めて幸せ♡個人的には狼との話だけでよかったような…でもずっと読んでたら飽きちゃうかな。食糞バナ沢山載ってた。兎や狼の絵は可愛かったです。狼達のネーミングに笑った(特にしいたけ)。どちらかと言うと無表情な印象を受けがちな兎さん…キュルンとうるうるした可愛い表情以外だとやはり無表情なお顔に辛辣なお言葉が似合うんでしょうかね。
あまね

ナイスありがとうございます ̄(=∵=) ̄

猫洞(ฅΦωΦฅ)銀

あまねさん、こちらこそナイスありがとうございます( ・×・)♫

眞墨
友人におすすめされていながら躊躇っていた本。…ボス…素敵~♪ 表情があまりないうさぎでここまで面白いとは。まあ狼二匹(あ、三匹か)がその分表情ありまくりなんだけども。後半の合コンとか会社ネタよりやはり狼と一緒の方が好きです。
まろんぱぱ♪

眞墨さんナイスありがとうございます(^^♪私も狼との絡みのが好きです

まげぽん
表紙につられて。オオカミを手下にするうさぎのお話。だが、他のうさぎのお話も出てくる。
りこ
ネタバレ再読。ボス大好き!かっこいい!可愛い!うさぎ好きな人が愛を持って描いてるなーってかんじ。後半の社員のほうはイマイチだけど、合コンのきなこちゃんはクセになる可愛さ。
ヒトコト図書館:キヌ
ボスwithコマツナ、バナナの話だけかと思ってた。ストーリー面白いのですが、食糞の話がなんとなくきつかった。食事前だからかな。
soushi
うさぎとオオカミが…(笑)
ろびん
★☆☆☆☆オオカミを従えているウサギという構図が面白かった。他の話はイマイチ。
つこ
★★★☆☆3.5
ユズル
面白い! ほのぼの系かと思ったらシュール過ぎる。狼2匹の手下を従えたボスうさぎから、バイトするうさぎ、会社に通ううさぎ。会社乗っ取ろうとするうさぎ。その可愛さでいろんなツッコミどころが全てうやむやに。まさに可愛いは正義! そしてボス、やたら強い…(^^;)))
うさぎは正義 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)評価99感想・レビュー120