最果てのイレーナ イレーナシリーズ (ハーパーBOOKS)(Kindle版)

ソフィ
ソウル・ファインダーの真の役割に目覚めるまでの長くてつらい三作目。この人が裏切ることはないだろう、と確定している以外のキャラがなにせ多いので読みながらずっと緊張。
まうやお
読了済みでしたが未登録でしたし、次の三部作を読み始めようとしましたが記憶から抜け落ちている部分が多いので再読です。三部作の最終巻、実際には次のシリーズ三部作があるので折り返しでしょうか。織り機、紡ぎ手、さがし人など魔法の役割り(?)がたくさん出てきて少し混乱気味で読み終わりました。国の歴史が大きく絡んできますが、それを学ぶ間もなく翻弄されます。
伊織
3部作の最終巻。ただ、実際には次の3部作が出ていたので、ひとまずの区切りの巻、と言った感じなのかな。イレーナの生国と育国との狭間の対立が深くなっていく中、登場人物も多くなってきて読み分けがし辛い場面もちらほら。最終巻の割には盛り上がりに欠けた気もする。1作目の終わり方が1番良かったような…。これはある意味続きの三部作が気になる笑
あお
イクシアとシティアの対立が深まる中、イレーナの立場はますます悪くなる。波乱万丈すぎるイレーナの人生にドキドキさせられっぱなし。また、続編があるので楽しみ。
ぽろん
ネタバレ3部作最終話。何度も命の危険にあい、ヴァレクとも心の溝が出来てどうなるのかと、ハラハラする事ばかりの展開。そして、悪の親玉はまさかのというか、やっぱりという人物だった。今後のイレーナにどんな波乱が待っているのか。平穏な訳がないと思う。第2部も楽しみです。
かにょっきー
ネタバレ第1部のクライマックス?の割には盛り上がりに欠けていた。登場人物のが多くなってきたが、キャラが薄く覚えずらく、魅力もない。本人の努力ではなく、強くなっている描写も飽きてきた。ハラハラもせず、波乱も淡々とこなしてる様に感じた。読みづけようかと悩む。
Taka
三部作の第3部。だんだん話が分かりにくくなってきて、正直ちょっと読み進めるのがしんどい場面も何度かあり。最初の設定はよかったんだけどなあ。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

最果てのイレーナ イレーナシリーズ (ハーパーBOOKS)評価48感想・レビュー7