🐢🐡🐱ふっくん( ◠‿◠ )/#すかいからーず🐱🐡🐢 🌫🫧 @焼肉とお寿司とラーメンとおそばとカレーと日替わり定食とツナマヨは完全栄養食
ネタバレ後編は,なんだかハラハラドキドキでしたね!美紅ちゃんの誤解もあったけど,お父さんに交際を反対されたり,校外学習の参加を強く反対させられるのは,『ロミオとジュリエット』で父親の意向でジュリエットがパリスと結婚させられ,ジュリエットが仮死を選択してしまう。というシーンに通じるものがあるかも?!美紅ちゃん,怜君。リリコちゃん,真也君。4人はずっと仲良し!
アキラ
ネタバレ前編はあまり話の起伏がなかった気がするが後編は起伏が多い 後編のほうが面白いと思う リリコちょっとやばい気もするなぁ・・・ ある部分ではトラブルがあったけど結局なんとかなるんだろうなと先を見通せてしまう部分もあった 読んでいるときは「歌詞のこの部分がここだな」とはあまり思わなかったが(自力で歌詞を暗唱できるわけではないからというのもある)読み終わったとき改めて歌詞を見てみると、そこそこ歌詞に忠実に書かれていたんだと思った ハッピーエンドが好きな人にはいいと思う
なりはる
VOCALOID楽曲『ロミオとシンデレラ』のノベライズ後編。 今年の読み納めはこちらになりました。 他の方も言われている通り、たしかに主人公はネガティブな印象です。 学生らしいといえば学生らしいでしょうか? 言葉足らずに不器用でつい強がってしまう。自分は大人になったつもりでいる。(大人も大して変わらないかもしれませんが) 自分にもそんな時代があったなと少し懐くしくも感じました。 シンデレラは最後までシンデレラでした。 それでは皆さま良いお年を〜
もか
絶妙にイラつく。どこがシンデレラ?愛されてるとしても親も親友も愛が歪んでない?どうぞ勝手にお幸せに〜って気分になった(L)
白雪ちょこ
美紅の情緒不安定さが心配になるほどで、あまり彼女に感情移入ができず共感できなかった。 高校生と言ったら子供で、親の心配や言葉の意味を深く捉えることができず、そのまま突っ走ってしまう気持ちも十分わかるが、ちょっと走りすぎる所がある。 ぎこちなさすぎて、すれ違いが多かったため甘酸っぱく可愛らしい恋愛シーンも、そっちの方の内容が濃かったため、あんまりキュンキュンにすることが出来にくかった。 期待していた分、首を捻るようなシーンも多かったため、ちょっと残念。 最終的にはハッピーエンドだったので、それは良かった。
*ふうか*
ネタバレWebにて読了。 リリコの気持ちも分かるけどやりすぎよね…
よみびとしらず
ネタバレ上巻の記憶薄れかかってるけど、やっぱり気になるので読んだ。美紅のいい子ちゃんさが鼻につくのは私が性悪なせいだろうか。リリコの感情は親友を取られた嫉妬だけ?憧れの人を独り占めする美紅へのひがみではないんだ…………?同じ人に憧れてバレンタイン渡したにしては不自然かなと思う。ごめんなさいでそんなアッサリ許せるだろうか?そして怜くんはヘタレな印象が拭えぬまま。卒業式の樹里先輩だけが颯爽とキラキラ輝いてた。
みみおび
この女の子(名前忘れちゃったごめんね)すごーく強くていい子で、私もこんな人になれたらなって思ったなぁ。どんな本からも学べることたくさん。どんな本も好きなものは好き。なんでも吸収したい〜ね。

ロミオとシンデレラ 後編〜シンデレラ編〜 (角川ビーンズ文庫)評価44感想・レビュー9