よし
読み放題になっていたので読んで見ましたがtheなろうって感じ読みやすかったです 2016の作品なんですね、最近はラブコメばっかり読んでいたのでしばらくはこれを読もうかと思います
ironas
Kindle Unlimited で読了
りざーどん
ネタバレテンプレっぽい世界におっさんが転移するのんびりめなお話。社会人をやりつつ、土日に異世界転移するのずるいですねー。マサキさんのこのテンションは仕事終わりや休みにラノベ読んでる私と実質一緒では?そして何より絵がいいですねー。女の子がかわいい。これが1番大事なんやから。ロザミィさん気があるようですが、それ30すぎたおっさんやぞ。異世界で始めて会ったムロンさんがめちゃくちゃいいおじさんでストレス無く読めるところもとても良かったです。
速水 僚
ネタバレ読み放題、おっさんまだ30代なんよね(苦笑) 現世と異世界往復もの。最近これも多いなあと言う感想ですが、文体が比較的好きなのでこの先も読んでみたいなと。
爺
なんとなく読み始めたら、以前Webで少し読んでいたのを思い出した。電子書籍書店のポイントと割引で5巻までまとめ買いしたので読む予定だが、Web版を読むのを途中で辞めた理由を覚えていない……グダって止めたのではないことを願う……。
かな
主人公マサキはチート能力を持っているけど、サラリーマンっぽさが抜けきれていないとこが好印象。異世界モノと言えば異世界に永住がセオリーだけど、この本は二つのフィールドの行き来が頻繁なのが新しい。2巻からは東京でのマサキの仕事場も登場してきて、そこに異世界人が乱入してきたら面白そう~。
ダークがんぷ
軽く読めて面白い。タイトル通りの内容。 ある日主人公の部屋に神様登場➡「暇だから異世界冒険して楽しませて」➡「このままじゃ無理です便利な能力使えるようにしてください」➡「OK!」 で異世界へ………。ホームセンターで買った便利グッズと神様からもらったチートな能力で冒険を堪能する33歳サラリーマン。 さあ最後に有給なくなってしまったけど今後はどうするんだ!?
nawade
★★☆☆☆ Web版未読。普通のおっさんが異世界への転移魔法を使い異世界生活を満喫する話。自宅と異世界を転移魔法できるオレ最強な話で、現代機器を用いてモンスター退治。換金する手段を見つけないと行き詰まる気がするのだが、その辺は次巻以降で考えているのだろうか?とか、髪の毛をフサフサにして会社で問題ないのかとか、色々気になる。まあ、かつらで通るだろうが。
菊地
ユルいノリなので、気楽に読めて悪くない。
inazakira
ネタバレ行き来できるのは強い。牧歌的で大変和むというかゆるく読めるのが良かった。ただダブルヒロインっぽい構成なのにのにフラグ立たないのでいまいち盛り上がりにかける。ゲーツの問題も解決してないしね。貼った伏線が消化されてないんだよな。
るーしぇ
ネタバレ会社辞めるのかと思ったら続けるのか。どんなペースであっち行くんかのう。
コオロ
どう考えてもガンダムなのにガンダムじゃない。不思議。
夏葉
ネタバレ虫にしか効かないんだよーと言いながら平気で人の顔めがけて殺虫剤を吹き付けているけど、人体に無害な殺虫剤なんてあったかな…。
普通のおっさんだけど、神さまからもらった能力で異世界を旅してくる。疲れたら転移魔法で自宅に帰る。 (HJ NOVELS)評価57感想・レビュー14