メグ
ネタバレSランク昇格試験。ポチvsバルン。次の課題はSランクの山賊討伐。ウォレン襲来。Sランクゲッツ。4年後魔王胎動のお告げ。国のトップは悪魔の巣窟。魔法兵団訪問。紫死鳥見学。ついに悪女ティファとの再会。ティファの入学。久しぶりの魔法教室。ついにリナvsティファ。ダラスから解放軍のアジトへご招待。まさかの脅迫。アズリー奮起。ビリーは悪。始まりの地へ大冒険。
sakuri
ネタバレWEB版。ティファとの再会と、Sランク昇格。見せ場はやっぱ地下組織でのあれかな。ポチは何者? 魔術テキストの過去の研究の中に、時間を転移するものもありそうで、いつかできるようになるんだろうな。
猫
足りない才能を努力と時間でカバーして強くなる魔法士さんが今日も行く。4巻。Sランク昇格。そしてティファとも合流。コミックスで見た小さいティファからは想像もできない性格に育ったな…。なぜか、アズリーの周りには才能あふれる魔法士が集まるらしい。ガストンさんがいい味出してる。
月狐
【小説家になろう】web既読
へるぷまん
★★★★★ 登場人物の一部の名前に誰だっけ?と……新刊待ちで間があくとダメですねぇ。タラヲくんの呪いは次巻で解けるのでしょうかね。
Kazuhiko Tamaoki
ネタバレ相変わらずポチさんがいい味出してます。甘噛みですよ世の中ww ところでこの表紙。。タラヲさん?人間の絵はいいんだがチワワとかハスキーとか絵として間違いすぎてません?
yoyomumu
キレたアズリー止めるポチが正しくパートナーだった。各キャラクターとの絡みはあれどやっぱりアズリーとお似合いなのはポチだと再認識する巻だった。

悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ 4 (アース・スターノベル)評価33感想・レビュー8