五十嵐
Pythonの基礎固めのために読んだ。
にわとり
画面のとおりに作業が進まない。
YMTrade2
しんせつとあるが、知識は無いと大半は理解できないと思う。タイトルに惑わされて手に取った人も多いのではないだろうか。自分はExcel VBAの知識がある程度あったので分かりやすいと感じた一方、誤記、Typoが複数箇所見られた。皮肉的な事を言うと、このようなTypoが原因でTypoと気がつかず理解できないから諦める、というケースもあると思うと、タイトルのしんせつな、から離れてしまっているようでもある。ただ、プログラミングという説明の難しい事柄を分かりやすく説明しようとしてくれている態度には敬服をする。
そらパパ
コンセプトもぴったりで期待して読んだらバージョンが違ってました(涙)
Hiroki  Nishizumi
まぁ参考になった
KY_import
インポート
KY_import
インポート
kochi
Python はプログラミング言語の一種で、最近のAIブームとともに認知度も向上し、書店で解説本とか平積み満載状態。unix起源のMacでは、何もせずに使えるらしいが、多数派のWindows ではインストールから始めなければならず、初心者にはハードルが高いかも。本書ではwebベースの開発環境から始めているので、インストール不要で、「超初心者」にもやさしいかも。他の入門書にはない、クラスやラムダ式についても超導入があって、めずらしい。
Mikio Kitayama
その名の通り超初心者の自分でも理解できた。ちょっとでもいじったことある人には意味がないかも。
やまべ
Pythonの予備知識を仕入れるために図書館で借りて読んだ。Pythonのごく基本的な文法を、実際に手を動かしながらさらっと確認できた。
h t
いろいろいじってみるかな
yoshi
しんせつなPython プログラミング超初心者が初心者になるための本評価89感想・レビュー12