総天然色 バカ姉弟(1) (KCデラックス)

bluemint
終わったと思っていたら、思いもかけず新シリーズが出ていた。嬉しい。ある時期「今まで読んだマンガで最高の一つ」と公言していたほど好きだった。少しパワーが落ちているが、「おねい」の成長した姿が少し見られたので良しとする。目力の凄さに改めて気づいた。第一巻なのであと4冊読めるのが楽しみ。
どあど
大好きなご姉弟が大人になって、もういないんだなと思っていたら、知らないうちに復活してたので、まとめて読みました。自由で愛らしくて、ほんと大好きです。
me
アプリ:DMMブックス(無料)
東田正平
みんなから愛される姉と弟の物語。なんでかわからないけどとってもかわいいし面白い。センスの良さが滲み出る感じ。前編のKCデラックスをぜひ復刊してください!
サト
「もう・・・おねいはいない・・・」切ないけどそれが成長してあるべき姿。幼少期も可愛いけど大人になっても可愛いよ!ご姉弟が存在しているだけで世界は救われる。
しましまこ
出てたの知らなくってお取り寄せ。スゴイぞ、フルカラーだ!オチがあるのかないのか分からんのがいいわ。
ユーカ
最終巻から10年経って、続編が出ていたということを知りました。その空白の期間に生まれた人が既刊分を愛読するようになり、いま最新刊を一緒に読んでいます。そして「やっぱり、面白いよね~」と言い合っています。
ま
★★★★★
にがつ
久々のバカ姉弟新刊。おもしろかった。和む。なんとなくご姉弟の表情が豊かになっている気がする。
おば
子どもが小さい頃から地主御寧莞に似ていて、今も似ているんだよって話してた先週。Googleで画像検索して子どもと2人で おねいを見ていたら、なんと新刊発見。ビックリして嬉しくて、何年ぶりかにコミックを新品で買いました。まったりです。
PSR0531_21
大好きなご兄弟がまた読めて超嬉しい。
まこち
もう、すっかり終わったものと思った作品をまた楽しめるなんて嬉しすぎ!総天然色のためかコミックスのお値段としてはお高めですが出す価値あり!また5巻分読み返したくなるなー。
ムギッコ
やっと出た…!5巻発売して以降の不定期掲載分があるのに何で出ないんだろうと思ってた!また、ご姉弟見れて嬉しいな~(*゚∀゚*)
itokon
久々に入ったリアル書店で見かけて購入。1300円と高価だけど、装丁が綺麗だし、中身はオールフルカラーなのでいたしかたない。10年ぶりの新刊だったとは。もう出ないかと思ってたから嬉しい。ゲラゲラ笑う面白さはないけれどホッコリする。10年前のバカ姉弟を読み直したい。
佐倉奏
尊い。尊いぞ、おねい。 10年ぶりの新刊はオールカラー。総天然色。ありがたい! 陣痛の時に、気をそらすために読んだほど、バカ姉弟、だいすきです。
せりぞう
まさかまた姉弟のお話が読めるとは…世の中何があるかわかりませんね。
がばちょ。
待ってたよ!10年間、ずっと待ってたよ!! あいかわらず、おねいたちとそれを慈しむ周りの人々が愛おしい。また会えて、幸せです。
youki
『バカ姉弟』の続刊。相変わらずの傑作
栄吉
★★★★★ 新刊が読めるとは!やっぱり愛らしい姉弟です。
はと
わあいご姉弟おかえりなさい! またよろしくね!(しかし、もう十年も経ったのか……)。 今度は時系列も自由自在で、おなじみの皆様も嬉しい。ご両親は登場したりしないのかなあ。そして弟君がんばれ/笑。
G
なんと10年振りにご姉弟に出会えた!相変わらずの仲良しっぷりと、福々しいおでこっぷり!周りの人たちもお代わりなく嬉しい限りです(とくにひいじいちゃん)。個人的にはグレン隊同士の乱闘回に笑いました。お姉さんの12年後が嬉しいやら哀しいやら。おふたりもちょっとだけご成長なされたんですね。
ノン
発売を知らず本屋で発見!またご姉弟に会えてしあわせ。
きくち
ネタバレあのご姉弟がしれっと帰ってきました。10年の空白もものともせず、むしろパワーアップしているご様子。ちょいちょい時系列が入れ替わるのがびっくりだけど、まあこのご姉弟ならば仕方ない。「証拠」はご姉弟があまりはっきりとは出てこない回だが、一番笑った。ヤンキー良い奴らじゃないか…(笑)月刊誌でのびのび連載中とのことなので、これからもほのぼの見守りたい。
justdon'taskmewhatitwas
再編集版かと思ってたら、まさかの・・・。祝・ご帰還。
モルテン
久しぶりなのに姉弟が(そして周囲の人々が)変わらなくてホッとした。ただ、読者はおねいの将来を知ってるので、ときどき未来の姉弟エピソードが入ってくる。それでも変わらず楽しい。
MH
えっいつの間に?続編?時系列がよくわからないけど、また新作が読めることがうれしい。しかも総天然色で。
たにしぃ
10年ぶりの新刊?!?!?!三軒くらい回ったけど本屋に置いてなくてしょうがなくネットで購入。相変わらず可愛いなあ。特上寿司のくだりは最高だった。
パンダプー
いつの間にか新作が!おかえりなさい。ご姉弟。
かかさま
ネタバレ読友さまたちのつぶやきとレビューのおかげで、出版に気づきました!ありがとうございます!ああ、やっぱり姉弟のいる世界はいいなあ~。ちょっと毒は薄め、時系列も様々だがそれもいい!弟純一郎の中学でのあだ名に爆笑、その後のシーンのしっくり感と、想像の中の学ランおねいに噴いた。続きが楽しみです。
不璽王
鍋でことこと煮込めばいい出汁が取れそうなマンガ暫定一位
かみざと
続編が出ててびっくりしました!アニメも旧作もほのぼの出来て大好きです。
くらら
とてつもなくひさしぶりの続巻!成長後と子ども時代の姉弟が交互に描かれていてたのしいです。このあとも続くのかな。幼稚園のみなさんがすきだったからまた見たいなあ
akaesaki
久し振り!! 10年ぶりらしい
タマキマタ
ああどれだけ待ったことか。帯には「10年ぶりの新刊です」とある。嬉しい。じっくり堪能しました。おねいは人類頂点の生命体なのではなかろうか。弟御もけなげで良い。諸々全て尊い。
タマキマタ

沖縄は本の発売が遅れるので、即Amazon予約しておりました!かかさまも1日も早く入手されますように…!

かかさま

読み友さんがつぶやかれるまで、全く知らなかったわたしのアホウ...!うれしいお言葉ありがとうございます!

taxx
10年振りを感じさせない。笑えて、姉弟が愛おしくて、どこか切ない。クセはあれど、やはり大好きな作品だと再確認。
gelatin
★★★★(★) 10年の時を経ても色褪せず総天然色。また新刊が読めると思ってなかったので感慨ひとしおだし、二人の中学校生活なども垣間見えて堪能した。なんかコマが小さくなった気がするのは、私の視力のせいですかね…。嗚呼、10年。
gelatin

一時期、待受画面にするほど愛していたご姉弟。今はフイチンさんなんだけど、復活させようかな。

すけきよ
面白いとかつまんないとかシュールとか言ってるようじゃまだまだヒヨッコ。もう侘寂というか、悟りの境地に達しかけているようなマンガw
yoruyuki
ネタバレ既刊の途中に挟まっててもまったく違和感がないいつもどおりのご姉弟の帰還。喜びに震えつつもあの別れの悲しみはなんだったんだと憤りを禁じ得ない中、成長したご姉弟エピが無造作に突っ込まれてああでもこれは完結してないと読めないし! とまったくおれの心を翻弄しまくる最新刊マジ最高オブ最高。ありがとう世界。
総天然色 バカ姉弟(1) (KCデラックス)評価93感想・レビュー38