エンバンメイズ(6)<完> (アフタヌーンKC)

杜杜
電書で購入
sekiyai
ネタバレ「オレ達はどこにも帰れないんだから!!!」のセリフが泣ける。胸が痛くなるけど理想的な終わり方のひとつだと思う。表紙が恐ろしくかっこよくて紙で買ってしまった。(スミマセン…)烏丸さんのこの複雑?不可思議?な表情が最高にクール。本物が持つ美と熱量…わかるといえばわかるけど、さっさと兄貴を56していればよかったのに。蛇足になるのかもしれないけど番外編とかないですか?
ぴよ(toyoneko)
再読。ジャンケットバンクと比べると読みやすい。だけど博士と実験体は未だによくわからん
ネタバレ:トキメキのあまり展開してしまう存在しない記憶たち
短くまとまってるし勝負もなかなか楽しくて良かった
AiN
あらすじ・内容 百発百中の男たちが戦うダーツ・バトル! 最後の戦いは雨後の天弓・レインボウの名を持つ最強の男が相手となる! 烏丸徨との深い因縁を持つレインボウの男に裏ダーツ世界最大のスポンサーが命をベットする。ギャンブル系コミックに新たな風を巻き起こす人気上昇中の賭けダーツ・アクション。烏丸を取り巻く、この世界の秘密の全てが明かされる、大ボリュームの最終巻!
Worldさん
スゴすぎる6巻でうまくまとまっているし、何よりダーツをベースにしていて親しみやすく、一気読みしてしまった。。ラスボス自体は唐突感がぬぐえないけどライバルとの再会と対話は泣く。ダーツって難しいよね。ダーツ激ウマ少年少女養成所の存在はラスボスの渇きを潤すためのモノでした。一流の戦いは美しい。もっと長く続けれたと思うけどなー!!!でもジャンケットバンクではさらに魅力が爆発しているのでみんなそっちも読んでほしい!!!!
なます
ネタバレ傑作。演習力と論理のアクロバットが巧みすぎて全勝負がAクラスだが、1番はホワイト編かな。ヒーロー気取りの議論からの、それをひっくり返して悪魔として目的を達成する展開がキャラと完璧に噛み合い、熱すぎて泣いた。ここかろヒロイン戦を秒で捌いて、ラストで初めて「普通に難しいから180取れない」ゲームに行くのが見事。
jun jun
★★★★★
西野
もう数巻続いていればおそらくヒットしていたであろうクオリティでしたが、逆に6冊という程よい短さが知る人ぞ知る名作感を生み出していてお気に入りの作品になりました。圧倒的不利な状況を戦術で覆すこれまでの心理戦も爽快でしたが、最終巻ではどちらかというとドラマチックで胸熱な展開が印象的でしたね。作者の頭の良さ、画力、芸術性といった多彩さを思い知らされました
ゆかちー
ダーツを用いたデスゲーム。デスゲームものって大抵こういうオチだよねという感じはあるけど、中途半端な作品が多い中で6巻でまとめられているのがよかった。それぞれのバトルやキャラクターも個性がある。
祐樹一依
ネタバレ【○】なんかうまいことまとまった最終巻。ヒアリはまさかのこけおどしだったが、10万匹じゃ済まんよね。ラスボスがあれで黒幕があれではここで話も終わらざるを得ない。
山田ケンタ
このような地雷臭プンプンの漫画はまず避けるべきなのだが、ハードルが下がってるせいもあってかちょっと面白く感じた。漫画に大切なのはまとまり。その意味では75点くらいはつけていい作品。
Dash-Checker
6巻まで読了。前半100点、後半70点といった感じ。ギャンブルにおける駆け引きには「カイジ」が失って久しいそれがあり、本当に面白い。ラスボスがちょっと弱いので減点材料だが、6巻できちんと完結しているのは立派。画力はそうとう高い。
策太郎
伏線もすべて回収し盛り上がりポイントもいい感じに配置されていた、クライマックスの状態で終わったので良い長さだった。とても面白かった
ぴよ(toyoneko)
ネタバレ全六巻読了。ダーツ漫画なんだけど、基本的には常に満点をとれるので、「どうやって相手を騙すか」とか「どうやって相手を出し抜くか」的な要素が強く、騙し合い的な要素が強い。もっと言うと「嘘喰い」っぽい(演出含めて)。展開はスピーディだし、トリックも丁度いい難易度の佳作。ラスボスと黒幕はちょっとショボかった
十六夜(いざよい)
初めての作家さんだけにあまり期待をせずに読んだが、面白かった!とても。ダーツ自体したことがなく、ルールやスコアさえ全く無知のまま読んでしまったが、素人でもわかるようさりげなく登場人物が解説してくれていたり、とても丁寧に仕上げた作品だと感じた。ラスボスの予測はある程度出来ていたが、それでも期待を裏切らない大逆転と大団円だった。好きなキャラが皆無事に残ってくれて嬉しかった。他の作品も読んでみたくなった。
トナク
引き伸ばさず綺麗に終わりました。面白かった!
蒼姫
ネタバレ鈴音との対決は烏丸の手にダーツを刺して不戦勝になるかと思いきゃ、拉致して烏丸達が昔過ごした施設へと舞台を移動。 新たな敵として親友の“羽化”瀬戸真悟が!死にきれなかった代償として、右目と右足を失っていたが強敵。 歪な形のボード(高速回転有)、変則パターンレーザーの妨害、風の妨害が鬼畜だが、2人には関係なかったようだ…。 「ホントはな、オレもずっと迷ってた」と言った烏丸と、それを聞いた真悟の笑顔が良かった。 施設解体されて、烏丸が子供の生活費を稼いでるの驚いた。 【レンタル】
ひー
良い終わり方でしたね。最初はダーツのみで面白く出来るの?って疑問だったけど、毎回の勝負のギミックや対戦相手の個性が普通じゃなくて、とても面白かった。作者さんの次回作にも期待してます!
niwaniwatori
登場人物がどんどん増えてさあこれから長期連載だぞというタイミングで最終シリーズが始まり、そのまま走り切ってエンディング。物足りない感はあれど、テーマも回収しきってすっきり終わっているので不満はない。すべてを読み切り最初から最後まで最善手を走り切ることに徹した主人公だったが、だからこそ、最期の勝負の後に笑顔で放った「迷ってた」の言葉が重たい。いいキャラクターであり、いいシリーズであり、いい最終巻でした。
への8ばん
ちゃっちゃと終わっちゃったね。出だしのドス黒さの欠片もなく 皆んないい人で爽やかに終わってしまったのには 若干の期待ハズレ感は否めないが、これ以上続けると作者が迷宮から出られなくなるから仕方ないかな
古本サバイバー
ほんとよく思いつくな〜こんなの。 どれも最後のどんでん返しが素晴らしい。
杉浦印字
最序盤からきっちりと整備されたラストまでの道程。それでいて予定調和すぎず最後まで驚きを欠かさない戦いも嬉しい。読みやすい長さと出し惜しみのない内容、今作を活かして作画や表現に独自性を高めた次回作に期待させる。
灯子
ネタバレ最初はebookの無料で、またデスゲームものかー。と読み始めたら面白かったのです。 主人公が最強キャラ&ゲームの性質を読んでほぼ無傷で勝つ、というパターンが最後までブレないのでいい。作中で皆月が言うように奇天烈な敵をそれ以上の悪意で倒す、なんだけど最終目的からわかるように敵に容赦しないだけで別に人非人ではないところのバランスもとれてたように思います。ただ絹守さんにドライヤーを渡してはいけない。 もうちょっと読みたいと思ったけどキレイに完結して良かった。ゴードーと都がすっかり馴染んで…お友達増えてヨカッタネ
田中@甘口漫画レビュー
最終巻に相応しい過去最高の相手と最高のゲームで、確かな実力を示したと思います。次回作も楽しみにしています!
毎日が日曜日
ダーツの勝負に色々詰め込むな。
アッシュ
まず、表紙のインパクトが酷すぎる。なかなかレジに運びにくい・・・とまれ、エクストリームダーツ最終巻。マンガボックスで追ってたけど、買ってしまった。イカレたエピソードでもう少し続けて欲しかったけど、いい引き際だとも感じる。(イカレたキャラばっかり出してると作品も綺麗に畳めなくなるしね・・・)書き下ろしのようなものはなく、それでも結構分厚い1冊。この作品読んでダーツ始めようとする人は果たしているのか?エンバンメイズだとカウントアップしか出てこないけど、他にも遊び方あるよね・・・
bbb
○。無難に終わったね、いくらで続けられそうだったけど、難しかったかな。
よしの
もうちょっと続いてくれても…!と思ったけど、とてもきれいな終わりだったので、これでよかったのかもしれないなぁ。最初から最後まで楽しめました。なんて…想像もしていなかったハートフルなエンドなんだ。
ぷ
面白かった〜♪でも、これで完結らしい∑( ̄ロ ̄|||)!?出来ればもう少し続きが読みたかった気もするのでちょっと残念です。次作も期待してまってます(^o^)
史
絵もうまいし、ダーツという有りそうでなかったテーマ突いてきてこれからジワジワ売れるかもというところで終わりとは...駆け足感半端なかったけど、締めはよかったです。でもやっぱりここで終わるのはもったいない。
しの
ダーツというよりも、どういうトリックで勝敗をつけるのか考えるミステリのような作品だった。珍しい題材での漫画だったので終わってしまったのが残念。
HK
完結。終わると思ってなかったので驚いたがきれいに締め佳品として印象に残る作品となった。
エンバンメイズ(6)<完> (アフタヌーンKC)評価38感想・レビュー34