ワールドトリガー 17 (ジャンプコミックス)

由樹
生身の腕の断面とか映ってたこともあるけど、今回の華ちゃんの指先は作中随一のグロ描写なんじゃないか?交渉面白かった。先の話について最後しっかり触れられるのも良い。上位ともあって試合のレベルは高くなるし、大好きな生駒隊も出てきたしこれからもますます楽しみ。
pyokonn
ヒュース活躍しそう
卯月
ネタバレ妹様のKindleにて。いや〜生駒隊来ましたね。生駒隊はすごく好き。独特すぎて好き。王子も好き、あだ名よく思いつくよな。
arsogit
ネタバレ修と千佳の新しい技がうまくはまり、ROUND5も大勝利!/ヒュースを玉狛第2に入れるための上層部への説得も成功!修がどんどん"できるメガネくん"になっていくw/遠征に同行するため、B級2位を目指す。ROUND6は生駒隊と王子隊。どちらもB級上位という相手だがどう点を稼ぐのか。続きが楽しみ。
ルカゾルディック@hawls_camstle
王子隊の樫尾すき!!!
ダイスケ
ネタバレ向かいの家の華と会話するために2階の兄の部屋の壁取っ払うまでする香取の家族が優しいな、普段はゲーム感覚に見えるけどネイバー侵攻で死人が出る過去見ると違うと思い出す、千佳の鉛弾追尾弾(レッドバレットハウンド)ズルくない?どんな対策されるのか、千佳の遠征に行くのを条件にヒュースの入隊が認められ、あと3試合でB級2位以上で玉狛第2も遠征に行けることに、
おがけん
ナスカレー
北白川にゃんこ
悪いことばっかり覚えるオッサム!それでいい。
胡馬香具師茉侑馨
ネタバレヒュースの入隊を認めさせた修。千佳は遠征部隊に配属されることに。
わたー
★★★★★新戦法で快勝を収めた玉狛第二。そして修が、別派閥のトップである城戸さんと舌戦を繰り広げて、ヒュースのボーダー加入を認めさせるとか、彼の成長速度に舌を巻く。ランク戦では、王子隊と生駒隊というかなりクセ強な人物に率いられた部隊と戦うことが決まり、楽しみが尽きない。
とて猫
実力が大差なければより準備したほうが勝つ、ヒュースのセリフが今回の試合を的確に表現してると思った。
だまお
そいつら主役なんすよ葉子ちゃん。名シーン生駒隊作戦会議収録 17巻推しキャラ 生駒
あやね
ネタバレランク戦第5戦熱かったなぁ……めっちゃ好きでした。修も点とれてよかった!後半はヒュースを仲間にするかしないか問題。次のランク戦も控えてるし、やることは山積みだね。遠征もみんなで行けるか怪しいけれど、どうなっちゃうかなぁ。多分次のランク戦くらいまでアニメで観ているので、思い出しつつも楽しく読みたいと思いますー!
chiffon
24巻までまとめ読み。
きゃすとろ
再読。イコさん登場。ほんとここまでたくさんキャラ出てきてる中で17巻にしてイコさんという面白キャラ出してくるのすごいわ。
かなっち
修の成長はゆっくりですが、それでも確実に強くなっているのが嬉しくなります。新技も、キレイに決まってましたし。…遊真が強いのはもちろんなんですが、修の作戦がしっかりと機能して…の勝利が嬉しいのです。チームの絆も強くて今後の活躍が益々期待されるのですが、そこにあのヒュースまで加わったら、どこまで強くなれるのかワクワクしかありませんね。その入隊の条件が、千佳ちゃんの遠征参加としても。これは修たちもランク戦に勝利して、一緒に行くしかありませんね!!
Macky O
ネタバレかなり修が活躍した。ワイヤー厄介だな。遊真の斬撃もどんどん鋭くなっていくな。しかし次の相手の王子はかなり詰めに詰めた作戦で手強そう。一方生駒は何も考えてないようで素の戦闘能力が高そうで絶対厄介。次も楽しみだなぁ。遠征に千佳が行くのは確定したので、これは遊真も修も遠征に行かない展開は絶対にないだろうな。
きなこ
ネタバレ終わってみたら玉狛第2の圧勝。ヒュースとの利害も一致してボーダーへの入隊が許可された。新しい戦術を華々しく披露した修たちだが次の相手も曲者。あーランク戦楽しいわ。
サティーシャ
ネタバレ相討ち狙いの柿崎隊長スコーピオンで傷穴にフタをした空閑隊員 建物の破片で防御 玉狛第二対香取隊対柿崎隊 7対1対1 迅との取引だアフトクラトルまで同行することを条件に力を貸してやってもいい 俺が二人目のエースになってやる アフトクラトルに着くまでのあいだヒュースは必ず大きな助けになります 特例としてヒュースの入隊を許可しよう 雨取隊員を遠征に借り受けたい 玉狛の新戦法はオッサムのワイヤーから始まるここを叩いて主導権を取る 道中の道案内だけさせてアフトに着く前に始末すればは問題ない
れお
香取隊いいなあ。
しお
雨取ちゃんの鉛弾ハウンドかっこいいな 圧倒的トリオン量で戦局めちゃくちゃにしてほしい 楽しいので
葉鳥
ヒュース入隊。
sumie
ネタバレ香取ちゃん、ええキャラやな。しかも行き詰まってる。大人が感情乗せやすい仕様で苦笑するわ。で、ヒュースの玉狛第2参加表明より後、めちゃくちゃテンポよくて、すごい読みやすい。150話と151話の集まってそれぞれ作戦会議やってるとこの感じ、切替もキレッキレで好きです。
かなた
「オレが二人目のエースになってやる」いやかっこよ!あとヒュースってご飯食べてるコマ多いな。
Yasuko  Yamamoto
交渉
ASKA
ネタバレ条件がある中でのヒュースの入隊だけど、玉狛第2にとってもヒュースの存在は結構強い戦力になると思うしどう戦うのか既に楽しみ。にしても、生駒隊メンバーの関西弁よいな。後半食べ物の話しかしてなくて笑った。笑 王子隊の作戦の時にPCにうつったメンバーの絵、みんなの特徴捉えててステッカーとかになったら貼るのに、なんて。(もうあるのかもしれんけど)
サン
ワールドトリガー17巻。柿崎隊と香取隊とのランク戦の続き。隊長としての判断や行動を模索しながら進む三雲がかっこいい。ヒュースを玉狛第二に入れるため本部に交渉する。最後の三人の隊長の言葉が笑える。
りゅう
圧倒的な闘いだった。そしてラウンド6ではクセの強いイコさんと王子が登場
裕
入隊。
かなた
案外ヒュースがあっさり玉狛第2に入ってびっくり!
silverspoon512
ネタバレ再読。初見殺しの技が見事にハマり快勝した玉狛第2だが、負けた2チームも何か吹っ切れた様子。若手が先輩を支える柿崎隊。修&ユーマに負けず劣らずの葉子と華の絆、それを近くで見守り思いを寄せる香取隊。各隊のバックボーン、チーム感が色濃く出てて良かった。そしてまた濃ゆいキャラ隊×2が登場w玉狛第2、上位の壁に挑む。帯キャッチコピー「物語は、誰の胸の内にも。」が凄く良い。
かとり
ネタバレ香取隊の未完成なかんじ良かったな。そしてまた良いところでおわる…。
クロネコ
葉子は顔がかわいいのに性格がキツすぎる。城戸司令は相変わらず圧がすごい。
もんきちょー
ネタバレアニメの続きが気になりすぎて読んでしまった。ヒュースの箸の持ち方下手くそなのかわいい。香取隊長、キツイ性格だけど可愛いところもあって嫌いになれない。負けたあとどうなるかと思ったけど、また奮起してより強くなってきそうで良かった。
らっこ
これまでオペレーターにスポット当たる話なかったのでどこかで来るかなとは思ってましたが、香取隊でついにやりましたね。流れとしては相変わらず小南パイセンがツッコミ役としていい味出してました。また後半のラウンド戦は新しいチームとの対戦で、作戦会議を見るだけでも面白そう。生駒さんはヤバいし王子は名前負けしない感じですし、新戦法がどう対応されるのかも見ものです。
甘栗
城戸指令との交渉はイチイチ緊張感だなぁ。両者の思惑と駆け引きが息詰まる。こうなってくると、ヒュースの参戦が楽しみだけど、その前に、最後となるのか3人チームでのランキング戦。
n
ネタバレ現在借用中の11巻~ここまで。オサムは成長したなー。(香取)葉子たちの過去が切ない。『将来 親の言うことが外れた時に親のせいにしなくてすむように』華ちゃん名言!思わず娘を呼んで見せる→娘食いつく。 それでもって、生駒のマイペースさ(作戦は?でも却って強そう)と王子のオッサム···面白すぎて。続きが楽しみー。
まめむめも
初読。ランク戦ROUND5終了。ワートリは戦闘中に解説あり、戦闘後に解説者の感想あり、そこが魅力アップの点です。修もチカも遊真も新技が増えて、これからますます面白くなりそう。合間にある三門探訪も面白い。
ワールドトリガー 17 (ジャンプコミックス)評価10感想・レビュー271