アッシュ
アマゾンkindleUnlimitedで読了
eucalmelon
最後のページで衝撃の事実が発覚、ドライアドの接続線が途切れていたのって、ホムンクルスが暇つぶしの遊び道具を作るために切った?!あー、だからサトゥーが着いたとき、積み木をして遊んでたんやね。おもしろすぎるだろう。
zen
ネタバレ赤兜のネズミを助けてミーアと会う。カードで字を勉強するみんな。馬車を買って野営の練習。最高ランクのアンデッド、ノーライフキングと戦闘。ドライアドとチューして近道して塔の攻略。ゼン倒してミーア奪還。
めんへら
ミーアのツインテかわいい。きちんと(?)ダンジョンの攻略をしていくのがゲームっぽくて面白かった。
zaku0087
ノーライフキングとの決戦はあっけなく終了。そもそも、この滅びを望む死霊は何のために出てきたのか。まるで勇者覚醒を促すためにノコノコと出現しただけに見えるが。エルフの幼女(130歳)を救いだし、あとは変系ダンジョンの崩壊から人造人間を救い出すという余計なおせっかいを焼く羽目になる。自覚なき世直し行動と物見遊山の旅をしているうちに、トラブルに巻き込まれる困った体質が勇者特性というやつらしい。竜退治に神殺しと、完全に無双戦士になっている。歩く災厄として次はどんな活躍をするのだろうか。
へるぷまん
★★★★☆
読書家さん#HMVld7
カルタで字を覚えるのって、異世界あるあるなの?ドライアドの情け容赦ない魔力の奪取、けしからんですな(笑)。
蝶尾
ピッコマ期間限定無料より。 ミーアを助ける。 やはりミーアというとミーア姫しか思いつかない。
あい♪
神様から与えられた休暇でしたか。心だけはリフレッシュして、いつかデスマに戻ったときにはデスマも落ち着いてることを祈る。
あっしゅ
誘拐されたエルフを助けにいくさとぅー。
碧海いお
なろうのコミカライズ自体、3巻を越えるものをあまり読んだことがないのですが、早くも長期連載にあるような展開に感じる…気のせい?
katabami
再読。揺籠編というか、昔の悲劇に彩られた話。分からなくもないが、なろう作品にありがちな、無駄に長い作品な感じがする。
クロノ@アル中
塔を登る
elcycoc
ネタバレピッコマ、再読。ノーライフキングのエピソードは何度読んでも好き。
jun jun
★★★★☆
elcycoc
ネタバレ再読、原作既読。ノーライフキングの最期まで。神の祝福(呪い)。哀しい話だった。
elcycoc
ネタバレ原作既読。コミカライズを読むのは久しぶり。ストーリーを知っていても楽しめる。絵が上手い。
katabami
ゲームっぽい感じがどうもしっくりこない。これが話の本筋なのか?/ところで前の巻で娼館に行ったことをアリサが咎めている。本作ではそういう話はないものかと思っていたら、やたらとさり気なく突っ込んでくるのね。奴隷に対して手を出さないのに、娼館へは行くっていう理屈がよくわからない。かつゼナとの関係はどう考えるんだろうか。
FGN.G
ご忠告いたみいる。この上は成仏されよ、ってところか。
うめくらげ
割とずっと戦ってましたね。
jin
ネタバレ★★★☆☆ 劇のモデルになった魔術市が出てきて、倒すまで。バトル多目。絵は綺麗だけど、いまいち何をやってるか分かりにくい。最後は人を助ける為に、崩壊するダンジョンに主人公が残る所で終わるが、淡々と脱出するのだろうから全く心配がない。
七篠
ネタバレ不死の王に襲われた主人公達。見事倒したが果たして主人公はダンジョンを脱出出来るのか?
イケメンさま
不滅でも精神が枯れちゃうとどうにもならないんやろな
ひいろ
手加減も難しい
エンゼルパンダ
ネタバレ異世界転生モノで最初にレベルMAXになってしまっている主人公。一歩間違えたら退屈この上ない物語になるんだけど、続きが読みたいと思えるのはアレだな。水戸黄門のように、最後には主人公が悪を絶ってくれるという安心感が心地良いんだな。主人公が力をひけらかさない、敵であっても不要な殺生を避けるところもいい。そして、なんとラストで主人公は瀕死の敵を救いに命がけで崩壊寸前のダンジョンに再度赴くのだ!
カナ
不死の王がボスなんだろうけど、あまりにもあっけなさすぎだな。まぁ、何がしたいんだかよくわかんないけど。ゲームの世界だからショートカットがあるんだね。
ガソポン
余裕があるのが安心して読める所以なのか
霧香
ネタバレ○ 強い敵が出たけど簡単に終わった
きのと
なんか何がしたいのかはっきりしないというか、もぞもぞと進行してる。
chany
ユウ
主人公の最後のシーンがすっごくかっこよかったです。
sibasiba
エルフのミーア登場。キャンプの描写好き。
exsoy
ゼンは結局なんだったのか…戦時中ないし終戦直後からの転生だったのかな?今となってはもう知る由もなし。
ぬのさと@灯れ松明の火
だんちゃんの本棚より。 いつも思うんだけど、何故、3巻を飛ばして4巻を買って平気なんだ!
ナオキ
ネタバレ年末年始用に電子書籍にて新刊購入。3巻から4巻まで通しでの読了。
エムアイ
強いなぁ。干からびてるなぁ。
Akihito
原作をうまく視覚化してまとめてある。原作を読んでいても楽しめる。
デスマーチからはじまる異世界狂想曲4 (ドラゴンコミックスエイジ)評価29感想・レビュー46