晴冬
おもしろかった!!!!! やっぱ転生系は面白いなー!!! 激重感情抱えてるのに、一切気付かない紫緒ちゃん、はたから見てて面白かったですw
浸父
息抜きとして再読。かわいい一冊。

ネタバレ★★★☆☆ 高貴な秀才クール男子×超絶鈍感盲目従者女子。序盤時系列がごちゃまぜで混乱したけどすっげー楽しいラブコメで一気に読めた。斎さま不憫萌え。他の人には冷たいの紫緒にだけ優しくて甘々なとこ可愛かった。紫緒の限界オタクで盲目信者なところがあるあるすぎた。めっちゃ応援したくなる。ただ紫緒が恋心自覚してからは好きな人に好きな人(紫緒のこと)がいる切ないすれ違いテンプレ展開になったのは残念。乙女ゲー設定でイケメンが3人しかいなくてワチャワチャ感物足りなかった。普通に面白かったけどね #ニコカド2020
リディア
私のところは今日から図書館が開きます。でもWEBも楽しい。 WEBにて読了。すれ違いぶりがひどいけど、とても楽しく読めました。斎様は気の毒だけど、後半の話(本に入ってるかな?)ではちゃんと伝えなくちゃってことで言葉が足りない。でもイケメンで他人に興味なしたけど紫緖だけにとても優しい斎様が素敵。
ろびん
ネタバレ信仰対象ゆえ盲目。こういうギャグ嫌いじゃないです。
きゃべつ
齋様めちゃくちゃ勘違いしてて可哀想だったけど、あそこまで慕われたらそりゃ好かれてると思っちゃうよね。あくまでヒロインありきと突っ走る紫緒ちゃん。さくっと読めて楽しかったです。
一条梓(アンフィトリテ)
ネタバレ近江八幡市立図書館から。面白かったです。お約束の乙女ゲームに転生。主人公は攻略対象の一人の付き人としているのだけど、ヒーローが主人公のことが好きなのに乙女ゲームのヒロインに紹介するとか、ヒーローとしてはかわいそうな感じです。が、主人公は自分の気持ち自体も最後の方でしか気づかない鈍感なので主人公の空回りな対応がまた面白い。ヒーローとしてはすぐに油断できないだろうなぁ。よそ見しがちだからね主人公(笑)
蒼1228
ネタバレ図書館。いやー斎様に同情します(笑)作中のセリフじゃないですが、全力で自分を肯定してくれて、幼少期からの「私が幸せにします!」アピールや、「浮気はだめですよ」発言。これは恋に落ちるし、相思相愛だと思うよ! でもなんだかんだありつつ、最後はちゃんと収まるべきところに収まって安心しました。愛花ちゃんと紫緒のお兄さんのスピンオフが読みたい。
AIR
ネタバレ乙女ゲームの転生もの、なろうでめっちゃ読んでるけど書籍版では買ったことなかったからちょっと新鮮だった〜〜! ヒロイン枠の子も転生者で悪女のテンプレなんかと思ってたら普通に良い子だった! 登場人物もみんな可愛くて良い子だし、すれ違いで切ない気持ちになれど、残酷で酷い目に合うこともなかったので明るい気持ちで読み終えた。 嫉妬とか大好物だから大変グットでした。 思いが通じあってお付き合いを始めた所で終わったので、もう少し2人を見たかったな〜と寂しい気持ち。
きなこ
とても楽しかった。
ゆうな
ネタバレ★★★★★前半は楽しいラブコメ,後半は切ないすれ違い。斎が紫緒への恋情をほのめかせばほのめかすほど紫緒が間違った方向へ解釈していくの,斎が本当に不憫すぎた。キスされても斎の想いに気づかない紫緒の鈍さは異常すぎる。でも紫緒が自分の恋心に無自覚だったのは少しだけ理解できる。相手があまりに圧倒的神的存在の人だと無意識のうちに防衛本能として自分の気持ちに蓋をしてしまうことあると思う。告白の場面はほんの少し物足りなさも感じたけれど,総じてとても面白かった。斎の「俺はそれだけでいい」に彼の想いの深さを感じた。
ゆうな

他の方もおっしゃっているように,これの斎視点バージョンほしい!絶対に萌える!あと,斎の噛みつき行為には少々DVの兆しが見えるので,そこだけちょっと気になった。まあ斎も手加減してやってるんだろうけど,女の子の体に青あざができるような行為はしないでほしい。お仕置きは甘い方向でお願いします。

林檎の葉
尊い。公共の場で涙が滲んでしまった。好みど真ん中のすれ違いっぷりであった。話の半分ぐらいで気持ちが通じ合っちゃう作品ってそこで気持ちが萎えてしまうんだけど、これは良かった。ラストギリギリまで二人の気持ちが近づかないどころか、徐々に離れていく感じ。たまらん。ねえねえねえこれヒーロー視点ないのねえねえねえめっちゃ読みたい。
もちこ
ネタバレ前世でハマった乙女ゲーの世界に転生した紫緒。神推しキャラの斎を幸せにすべく、ゲームヒロインとくっつけようと奮闘する。孤独な幼少時代から、ひたむきに愛情を注がれ、殺し文句を連発されたらそりゃ好きになっちゃうよな~。てっきり相思相愛だと思っていたのに、好きな女の子に他の子をおすすめされちゃう斎が哀れ…。最初の内はその不憫さにニヤニヤしていたのだけど、いっそ残酷なほどの紫緒の鈍さに、もうやめたげてよぉ~(´;ω;`)ってなった。無意識の内に恋じゃないと思い込もうとしてたんだろうけど、自覚するまでが長すぎる気も。
葉月たまの
すーーんごい面白かった><。ここまで楽しく本読んだのも久しぶり><。ううん、勿論他の本も面白いけど、この本も凄いわたし好みで楽しかった><。タイトルだけだと乙女ゲーム転生ものとは分からなかった。紹介記事読んで、この本が乙女ゲーム転生ものと分かって読んだけど、もーっ、一気に夢中に読み終えた! 紫緒ちゃんみたいな純愛、わたし、好きだよー♪。
M
これはもう完璧な斎様の不憫さを愛でるお話なんでしょうか。こうも残念なヒーローって…。頑張ってもから回ってる紫緒ちゃんは可愛いんだけど、押しのけて斎様が可愛い。
吉野
好きすぎる乙女ゲームに転生して、大好きなキャラの側にいることでかなり舞い上がっちゃった本作主人公・紫緒。ゲームヒロインと推しキャラ斎さまをくっつけることに命をかけ、空回ってます。斎さまも、相思相愛だと思っていた彼女にいきなり他人ヅラして「素敵な恋しましょうね!」とか言われた日には、そりゃ人格変わっちゃうでしょうね(笑)斎さまを思うが故の言動なんだけどねぇ。続編もだけど、斎さま側からの番外編も読んでみたいと思いました。
浸父
とても面白かった!乙女ゲー好きなら、色々なことに共感できる。好きなものに夢中すぎて、ほかの事は目に入らない。紫緒の気持ちはわかるけど、斎さまがかわいそう(笑)。続きがあれば、また読みたい!
みぃこ
紫緒ちゃんの鈍さはここ最近だと見かけないレベルの筋金入りではあったけれども、ほんとに斎様がどんまいすぎた。そして私は不憫さ的にもお兄ちゃんが好きでした。
ゆう
乙女ゲーに転生する系はあまり読まないですが、これはめっちゃ面白かった!紫緒の「推しキャラがヒロインとくっついて幸せになるところを早く見たい!」という気持ちがすごーくわかるwそれにしても斎様、長い間よく耐えてきましたね(笑)独占欲丸出しなのに、全然気づいてくれない紫緒の鈍感さにむっとするところがかわいすぎる。後半斎様への気持ちを自覚しはじめた展開が甘酸っぱくて泣きそうだった。でも最後はやっと報われた一途な斎様、よかった!と大声で言いたくなる。全体がハッピーで楽しかった~読友におすすめしたくなる一冊でした。
くれは
ネタバレ斎様は悪くないんだけど、紫緒ちゃんの鈍感さが可愛すぎてどっちを応援すればいいのやら笑 乙女ゲーム世界に転生というジャンルを初めてまともに読んだのですが、丁寧な筆致とそれぞれの心情がしっかり描かれていてとても楽しめました。愛花ちゃんも幸せになってほしいな。
菊地
「両思いだと思っていたら、相手には恋愛感情は無かった」という幼馴染さんには涙しかない。空回りしてるシチュエーションが実に面白い。
ゆう
ネタバレ面白かった!斎様のおいかりもごもっともなんだけど、それ以上にしおが鈍すぎて。お兄ちゃんも不憫ながらもヒロインとお幸せに!愛花ちゃんもかわいらしくて、みんな癒しでした!低音verの斎様がすきです(笑)
鳴
とっても面白かったです。ネット版から読んでいますが、書籍に関して加筆したところに違和感がなく、それどころかより二人の雰囲気が伝わってきて、とても素敵でした。キャラがどの子も個性的で、嫌味がなく、一生懸命で、可愛い。挿絵もあっていて素敵でした。
さや
ネタバレ★★★★★乙女ゲームの世界に転生した紫緒の斎をゲームヒロインとくっつけようと頑張る姿や、紫緒と『相思相愛』だと思っていたが実は自分の勘違いだったと気付く斎の不憫さ。全部が最高に面白すぎ。孤独な幼少期に側に居てくれて、「浮気はダメ」とか「他の女の子に興味を持たないで」なんて言われたら誰だって勘違いしちゃうよね。最終的に報われて良かったけれど…斎にはもう少し片想いでいて欲しかった。片想いで紫緒と仲良し男子が現れて牽制する姿とか見たかったー!年下キャラが登場して終わったけど、続き期待してもいいのかな。続刊希望!
一条梓(アンフィトリテ)

それわかる気がします!自分だけでは手を出す範囲が狭めてしまい、偏ったものになってしまいがちです。まずは作者がいいから読んでみるとか、題名に魅かれた?もしくは表紙の絵に魅かれるとかでもやはりなかなか手を出しずらいものです。(笑)

さや

そう!そうなんです!!あらすじを読んで「苦手かも…?」と感じた本でも、皆様のレビューが良くて読んでみたら「面白い!!」ってことも多々ありますし(^-^)

RINGOoisiiiiiii
面白かった!!なにがって斎さまの不憫さがな…。ここまでヒーローに感情移入したの初めてかもしれない。乙女ゲームに転生した主人公紫緒。自分の推しキャラ斎さまに仕えている。神と崇めている斎さまには幸せになってほしいと乙女ゲーヒロインと出会うまで斎さまを守り通した紫緒!いざ高校生活、斎さまには素敵な恋愛をしてほしいと告げたとたん斎さまは不機嫌になり…。両思いだと思ってたのに実は片想いでしかも他の女の子推奨とか斎さま…アイアンクローしたくなるよ!!続けれそうな終わりだけども…他攻略キャラ気になる。
日向
★★★★☆
あさい
めちゃくちゃおもしろかった!!前世でプレイした乙女ゲーの世界に転生した主人公。ゲームのヒロインと自分の幼馴染で攻略相手である少年をくっつけるため彼に近づいてくる悪い虫は全て追い払い彼を守って生きていた主人公。だが攻略相手の彼が惚れている相手は主人公だった!という流れ。これは斎さまマジギレしても許される。散々期待させるようなこと(「高校で恋しましょう」「ずっと一緒にいます」だの)言っといて他の女と恋してくださいってこれはキレる。ヒロインちゃんもすごく可愛い子なのでしたたかに元気に頑張って欲しい。
ちり
ネタバレ前世でプレイした乙ゲーの中でも推しキャラの側仕えとして転生したヒロインと彼の遠回りなラブコメ。斎は相思相愛だと疑ってもなかったのに高校生活で明かされる衝撃の事実を考えると不憫ですが、ちゃんとくっついてよかった。あれだけ幸せにする宣言されたら勘違いもするし、よそ見できないって(笑)紫緒はひどく鈍感で、兄と一緒に頭を抱えたくなる発言も多すぎたのですが憎めないキャラでした。これ1冊で綺麗に終わっていますが、後輩キャラもちらっと出てきましたし、続きあるのかな??
小鳥遊ひな
★★★★☆良いところで終わり残念。続刊しますよね!?
だから彼女はキューピッドになりたい (ビーズログ文庫アリス)評価77感想・レビュー30