センチメンタル・ロデオ (ボーイズDuOセレクション)

みやこ
こういう選択もあるんだな、と、やるせないながらも納得のエンド。それは、煌の過去と彼がゲイビという仕事に向き合う覚悟がしっかりと描かれているから。そんな煌をカメラマンとして録りつづけてきた長瀬との絆が伝わるから。「今」の感情に流されなかった二人の選択。レンズ越しに伝わる想い。その描写がとても良かった。実際に体験した人じゃないとわからないんだろうなぁ、と思いつつも、なんとなくその感覚が伝わってきてゾクゾクする。納得いくまで仕事をやりきって、止まっていた恋の時計が動き出す二人に出会える続編が出たことが嬉しい。→
みやこ

正直、続きが読めるとは思っていなかったので、8年越しの続編の発刊がとっても嬉しい。ありがとう。そして、ありがとう!

René。
ネタバレ新刊のために復習再読&登録。専属カメラマン長瀬×ゲイビ男優煌。ファインダー越しに見つめられたまま、叶わぬ想いを抱く長瀬に嬲られる妄想で昂り、他の男に抱かれる煌のエロさに悶える♡彼の被写体としての最高を引き出す長瀬との信頼関係に切な萌え。家族との確執、クズ野郎との過去、諸々を否定せず煌の痛みに寄り添う長瀬自身にも大きな傷があり。仕事で支え合う意識を共有してからの変化が良く、極め付けの嫉妬イベでは、当て馬男優を絡めた茶番劇が最高。カメラを脱いだ2人の濡れ場が眼福♡ビターな選択をした彼らの幸せを願って、続編へ。
柊ちこ
良かったような、そうでもなかったような…微妙なところ。
みー
ネタバレ最後の最後でまさかの展開だった。えー…?絵柄は綺麗だし、受け攻め2人も性格悪くないし、読んでいて嫌な気持ちにならなかった。(これ、結構大切だと思う。娯楽なのに嫌な気持ちになりたくない。感動してとか切なくて泣くとかは別の話)んー…でも、最後…。あまりに終わりギリギリで起こることなので、気持ちが追いつかないまま作品が終わっちゃって、キャラは納得して出した結論だしさっぱりしてたけど、読者である私は置いていかれてしまった感じ。色々要素を散りばめたけど回収しきれてない印象。
せり
電子書籍(シーモア)
kirara
情熱的なふたり✨でも、ラストは…納得いかないような…
aya
ネタバレゲイビNo1俳優の煌と、ノンケカメラマンの長瀬。お互いに昏い過去を持ちながら、お互いが惹かれあっていく。絵が美しい。はーなるほど、こういう終わりなのね。個人的に全然アリだけど、この人たち本当にその意思を貫けるのだろうか?笑 あと、なんかココもうちょっと補足欲しかったかもー、な所がいくつか。長瀬がキスをためらったのは、やっぱノンケだからってことでいいんですかね?それとも煌が商品だから?(読む人それぞれの見解で、っていうオチでもないので、そこは深掘りして欲しかった…笑) 救いは社長がいい人だってことかな…
こ
ネタバレ未来に向かっていく系のハッピーエンド!
ぷ
★★★☆☆ 前から気になってたのでやっと読めました。まず絵が美麗でええねぇ〜♪エロもええ感じ♪ですが、ラストがどうも残念な終わり方が残念でござった(ノД`)シクシク
aya
ネタバレゲイビカメラマンと男優。一旦別れましょうエンドにビックリした。
でんか
ネタバレBLコミック。ゲイビデオの男優受さんとノンケなカメラマン攻さんの話。もともと攻さんに好意を抱いていたが、叶わぬものと思っていた受さん、いつのまにやら攻さんも受さんを好きになってた、てな感じ?なにせゲイビデオが主なので、やたらめったら受さんの濡れ場がある。しかも攻さん以外との。そして、ふたりがうまくまとまって一緒にいる時間が短くてがっくり。てっぺんとるまでは関係を解消…うーん確かにそれは大事なんだけど、なんとなく、読んでると物足りないというかなんというか。絵は大変綺麗でやらしい感じもお上手です。
はるみかん
うーん…、惜しい。なんか色々惜しい。絵がすごく綺麗。主人公2人はカッコイイし可愛いし、ベッドシーンはドキドキするくらい迫力ある。特に受けの表情はずっと眺めていたいくらい。それなのにそれ以外が残念…。うーん、ホントに残念(´ヘ`;) う〜ん・・・
おかーきゃん

そうなんですよ!絵は綺麗なのにね〜。

はるみかん

おかーきゃんさん、ですよね〜。絡みのシーンの絵は色っぽいし迫力あるし、本当に綺麗なんですよね〜。溜息出るくらい綺麗なのに…(´・н・`)。残念ですよね〜。

夏夜(なつや)
ネタバレ電子連載で気になってた本。ゲイビ男優ものなだけあって、えろは満載でしたwノンケカメラマンに恋した受けが、そのプレイをレンズ越しに見つめる彼との妄想に変換するってのは切ないし、業界のてっぺんを目指すっていう気概も好ましいですが、でもちょっと展開が早すぎて、あれ?あれれ?と物足りなさを感じました。なんか惜しい。
ゆみ
☆☆☆
まっぴー
ネタバレ初作者。ゲイビ業界のお話なのでエロ多めです。カメラマンに惚れてると…辛いだろうな。でも長瀬も好きになってくれてよかった。そういう職業を選んだことにもっと悲壮感とか、辞めたいのに辞められないとか、そういう事情があるのかと思いきや、真剣にトップになろうとがんばっていてこういうのもいいなと思いました。2人が恋人になってからもトップをとる、とらせるために恋人関係一時解消までして本気度がすごかったです。お互い信頼して同じ夢を見ないとできないよなぁ。食ってくためだったのかもしれないですが、長瀬がこの業界にいるのが謎。
みやび
ネタバレ仕事といえども、好きな人が他の人に抱かれてるのは嫌だなー。と自分に置き換えてしまい、二人で出した結論にも、素直によかったねーとも思えず。 AV業界自体が好きじゃないのに、なんでこれ買っちゃったんだろう…私。
hideko
ネタバレ初読み作家さん。丸っとワンストーリー。 ゲイビカメラマン・長瀬✕ゲイビ俳優・煌のラブ。ゲイビNO.1俳優の煌はノンケの長瀬に片思いをしていた。長瀬に撮られながら抱かれている夢想をする煌。受がなかなかの苦労人。父親とは仲違いをし、煌の初めての男で元・教師のゲス男も登場する。この仕事で這い上がろうとする煌を長瀬もいつしか好ましく見ていた。監督やスタッフが良い人だ。 初めて結ばれる時「男でゴメンね」と言う煌が切ない。2人がゲイビでトップを取るまでは一旦恋人関係を解消する決心をしたところは素晴らしい。→
hideko

→無理矢理丸く納めようとしないところが良い。絵柄も美しく、Hも艶っぽい。 (人´∀`o)

キヌ
ネタバレあまりにぶつ切りでビックリした。意味は分かるけど話が飛びすぎでは?もしかして回想や妄想へトリップしたのかと思ったらやはり現実だった。攻めの心情も分かるけど分からないような……なんとも言えない感じです。
usako
絵は綺麗。ただ、みんな綺麗っていう感じ。その後とかをちょっとみてみたいかな。
わっち
★★★★
あさひな
ノンケのゲイビカメラマンx専属で撮って貰ってるゲイビ男優。題材が題材なだけに濡れ場シーンが延々で、でもハッとするような受の表情や際どいアングルが素晴らしい。絵的に飽きさせない所にカメラマンと作家さんの心意気が重なるようで、プロ根性を見た気がします。しかしストーリー展開は若干底が浅い気がした。攻も受も辛い過去を抱えているけれど、何かその設定の説明で終わった感じ。あの終わりも意外性を狙った感があって、もうちょっと間の葛藤とか欲しかったなあ。数年後、ちゃんと恋人になった二人を見てみたいです。
LIV
ネタバレ初読み作家さん。ゲイビ男優が主人公だったのでもっとダークで暗い感じなのかなと思ったけども、カメラマンに恋する意外と純情な男の子でした。ただまあストレートな男性が恋に落ちるにはもう少しなにか、が欲しかったかなあという感じもしました。だって今までも散々カメラ回してきたよね?何がそこまで違かったのだろうみたいな。ラストもそうきたかというような終わり方だったのもあってかそこまでハマらず。私のストライクゾーンではなかった模様。
soushi
いい話だったのに、あっという間に終わってしまった…!恋人に戻った後の話も読みたいなぁ。→借り本
青龍
コミックでは初読の作家さん。エロいけど、なかなか、純情な受けくんで、好きです。帯ではなく、裏表紙にでかでかとアオリ文があるのがすごいな。これ、カバーなしでは、人前で読めないぞ。
あまね
ネタバレゲイビ男優受けと受け専属のノンケカメラマン攻め。攻めに片想いをする受けは他の男優に抱かれながら、カメラを通して攻めに抱かれてるように想像してカメラの前に立つ、他のキャラとの絡み描写多数な変わりシチュがなかなか面白かったです。両想いになった後も雇い主側から「仕事と私生活どちらのパートナーになるか」と迫られた時に、恋愛関係は一時解消して業界トップを取ってから辞めるという決断が仕事に覚悟とプライドを持った受けらしくてよかったです。
にゃんた
ネタバレ友達のオススメ。期待以上に萌え~(^◇^)ニャハハ ノンケの逡巡がなかなかよかった!ノンケがゲイに告白されたのにあんまりにもすんなり「俺も好き!」ってなって、え、そんな簡単に!?って思うときあるやん、そういうのも好きなんだけどぉ…ねぇ。本当は(?)これぐらいが妥当だと思うw 切ない過程を経て、ラブラブになったあとがよけいに嬉しく感じた。希望のある別れで終わったから当然その後があると信じてます。続き~!!スピンもありかなっ。あ、あと悪役がめっちゃ悪役らしいのがウケたw
たんぽこ
すごく良かったですよぉ(>_<)思わず泣いてしまったんですが、ちょっぴり切なくて、けど互いを思っている気持ちが伝わってきて。素敵な作品でした。絵もとてもキレイなので読みやすかったです!おススメします♪
ミキ(@mikirink1971041)
作家さん買い。表題作のみ。ノンケのカメラマン長瀬xゲイビNo.1俳優の煌、AV業界もの。仕事ではお互いに信頼しあっているパートナー、でも煌は長瀬に切ない片想い中。男優とカメラマンの関係って少し歪だなぁ。レンズ越しの視姦とNTR要素も含んでるよね。好きな人に見つめられ欲情する艶かしい煌を長瀬と一緒にレンズを通して見ている気分。ラストは予想外…BLではあまり見ない選択。カメラを回し続けることと男優でてっぺんをとること、それが幸せに繋がるならこの決断もありなのか。特殊な世界に生きる2人の特殊な愛の形を見た♪
ゆき
大好きなSILVA先生の電子で連載追ってましたが紙になったので嬉しくてもちろん購入です(*^m^*)紙になったら修正少し緩くなってくれるかな?と思ったけど、白抜きで変わらなかった(TωT)でもお話は大好きなので大満足です♪描き下ろしも甘甘で最高wてっぺん取ってちゃんとくっ付いた後のラブラブ甘甘編も見たいなぁ~。あとハヤトくんが可愛くて好きなので彼のスピンとかあったらいいのにな~(^o^)
ちるみる
カメラマンに恋するAV男優のお話。彼に撮られながら欲情してしまうところなんて可愛いです。 絵も綺麗で素敵でした(借り本)
野森(のもり)
ネタバレノンケカメラマン×ゲイビ男優。ゲイビもの→エロではなくて、お互いに仕事に真正面から取り組んでて応援したくなった。真面目だからこその2人で出した結論なんだろうなあ。今でも充分売れっ子なのにテッペンとってるわけではないのかな……??撮影シーンなどの肉体美にうっとりしました。
久遠
ネタバレ専属カメラマン×ゲイビ男優のお話。エロエロで、受けも攻めも凄く好みで良かったのですが、、、、最後はそうじゃないでしょ!恋愛か仕事を選ぶかの究極の選択に、受けは仕事を選びます。AV男優も継続しつつ、恋愛も?個人的にそれは好かん。本人達は納得のようなので良いのですが、私としてはAV男優はスッパリ辞めて恋愛を選んで欲しかったな。まあ、最後は納得いかなかったですが中身は汁気が多くエロエロで素晴らしかったです。受けはAV男優であるので他の人との絡みもガッツリあります。
あび
ネタバレノンケカメラマン:長瀬×ゲイビ男優:煌。片思い状態から一度はくっつきそうになるけど、攻めがノンケだからピクリとも反応しなくて膝に抱きついてる受けのシーンが切なくてすごい好き♡ そして、エロというか、受けの体つきとかエッチな表情がすごいエロキレイで良かった…♡ 最後のゲイビ界のてっぺん取ってからまたお付き合いという感じは??な気もするけど、一度目標を決めてその世界に入ってストイックにやってた受けだし、その受けに惹かれた攻めだからこその答えなのかなって気もする◎ てっぺん取った後のお話も読みたかったな!
きょん
綺麗でしっかりした男性の体が美しいし、プロ意識をもって撮影に臨む姿勢も非常に真面目に描かれてて良かった。しかし、ゲイビ界のてっぺんって何をもっていうのかなあ?
マブり
ゲイAV俳優・煌とそのカメラマン・長瀬はゲイとノンケ。煌はカメラマンでノンケの長瀬に片想い。表紙やあらすじから予想していたものとは違って、想いを寄せる長瀬を見つめる煌のちょっと切ない表情がすごくイイ。 ホントに好きなんだなぁ~って感じがあふれてます。せっかく気持ちを確かめ合ったのに、二人が仕事のために出した決断がちょっと残念かな。
愛希
カメラマン×ゲイビ男優。最後の2人の決意が謎だったけど綺麗な絵とエロに萌えた。受けがカメラ越しに攻めに見られて感じていて視姦プレイのよう。淫乱な受けだったけど筋肉質というかちゃんと男らしい体つきなのが良かった。 ★★★☆☆
センチメンタル・ロデオ (ボーイズDuOセレクション)評価77感想・レビュー48