バラ色の聖戦(20)<完> (講談社コミックスキス)

みやび@夜649
電子。3巻まで期間無料、12巻と最終巻だけ電子購入。ドロドロしてたりムカつく展開についつい気になり見てしまった。とにかく元ダンナが一番腹立ったな~。彼にザマァな展開欲しかった。
くまちん
ameba マンガで購入 読了 完結
とらこ
少し前になるけど、Webで一気読み。いい意味でイマドキではない絵柄と、普通の主婦からトップモデルになるまでのサクセスストーリーというちょっとあり得ないシチュエーションが、かつての女性マンガの王道という感じでとても良かった。課金したけど後悔はしておりません(笑) そして偶然、吹石一恵主演でドラマ化したものを観たのだが、なんと川瀬社長は大好きな夏木マリさま! ひゃあ~、もうぴったり過ぎて悶絶したぜよ❗←なぜか土佐弁(笑) 感動のあまりここに記すのであっだ。
cs
ネタバレ感動の大団円。紗良も毒母を克服できて本当に良かった!茜子の復帰も超嬉しい!敦司も生き甲斐を見いだせそうでよかった、頑張れ!真琴に負けるな!平凡な日常から自分の天職への扉を、勇気をもって開ける。幾多の困難が降りかかろうとも、めげすに正面から向かっていけば、大逆転が待っている。そんな連続で勝ち取ったスーパーモデルの活躍。同じ戦場で戦える友たち。愛する仲間たち。自分をとことんまで輝かせて生きる生き方。もうなにもかもが最高な作品。
老師
ネットで読んだのですが記録用に20冊分まとめて感想を😊他の方の感想にもあるように、滅多にないことですが休日に課金してイッキ読みしてしまいました、面白かった!真琴はまだ30歳そこそこで、モラハラだけど稼げる旦那がいて主婦できて二人の子持ち、理解ある実家の家族もいて、今現在の世情では実は最初から勝ち組中の勝ち組女子なのですが笑。中年に差し掛かってきた女がそこからどう生きるかというテーマは非常に共感があり元気がもらえました。
laili
この人の作品は1人の人間を長く描くのでいつも興味深い。仕事だけじゃなく、介護、家族、子供。。悩みは常に1つじゃない。。どれもとてもリアル。今の時代ではこんな古臭い旦那いる?と思ったり、こんなやばい女優いる?と思ったりはしますが、10年くらい前だったら普通に当たり前のことだったのかも。選択肢の多い時代に入り、女の人は育児も仕事も求められるタフな時代になったけど、どちらかを捨てなくて良いという意味では生きやすい時代になったのかな。私の周りは家事をすごくやるパパが多くて時代の変化を体感します。。
ちばりえこ
ネタバレ浅野との再婚に向けて覚悟を決める真琴。これは新しいチャレンジなんだと思えるのが素晴らしい!浅野とのことで茜子を苦しめていたのではと悩む真琴。クロンヌの百貨店でのオーディションでは機転を利かし見事パリコレに!茜子、紗良、敦司にもそれぞれの道が見えてきたところにぐっときました。「目の前に一枚の扉があります。その扉は開ければ なにが起こるかわからない。開けずに素通りすれば そのまま延々と続く平坦な道をただ歩くだけ。あなたならどうしますかーさあいこう 前を見てバラをまとって」沢山の勇気をありがとうございました!
春夏秋
面白かった~~!ネット広告恐るべし。
もここ
結末どうなるかと思ったけど、面白かった。対決も納得の勝敗で、パリコレも成功。恋愛問題もどっちにいくのかと気になってたけど、全然フラつく感じじゃなくて凄いなと思った。浅野と茜子が。仕事も結婚も友人もまとめて充実した人生になって、スッキリ。紗良は相変わらず会社の私物化して、完結までは無事だけど、いつか何かありそう。物語としては爽やかなラスト。時間おいたらまた読みたくなるだろうなー。一気読みしちゃったよー。
どあら
あー、面白かった!(*^▽^*)
ゆう
一気読み。面白かった。ハラハラドキドキした。 すっごく面白かったけど、最終回、ハッピーエンド過ぎて気持ち悪い。
カイ
最終話まで読み終える。目標が世界へ。予想通りの展開なのに、個性強すぎるキャラのお陰で最後まで楽しめた!
ともりん
ネタバレとうとう最終巻。公開オーディションでの対決は紗良が意地悪せず正々堂々と戦ったのが良かった。真琴が機転をきかすことが出来たのは主婦で母親でもある経験からかな。最終巻だし選ばれるのは真琴だろうなと予想ついてて安心して読んでたけど、それよりも茜子を気遣って真琴は身を引くつもりなのかとそっちが気になったw結果そうはならず、茜子もモデルに復帰する決意をし、これからも友であり良きライバル同士になる姿が良かったな。サクセスストーリー好きなのでとても面白く読みました。完結さみしい
やなぎ
ネタバレ一気に読んだ!とにかく面白かった〜!やっぱりハッピーエンドって好き。敦史の今後は気になるけど…自分の仕事を一所懸命にこなし、家族のことも大切にしようと思った。
K
ネタバレドラマティックで面白かったー! 愛理が言ってた、ママは周りの人を変えていくんだねぇ。という言葉通り、最後はサラや敦史のような極悪人(?)を含めたみんなが真琴の影響を受けて良い方向へ変わっていって、爽やかな気持ちになりました。サラは本当は自分に自信がないのだなというのがすごく分かるので、ムカつきつつも共感できたのですが、とにかく敦史が胸糞悪くて最後病気になって改心するまでほんとに嫌な気持ちにさせられました笑 自分も女なのでバラを纏って生きなきゃなと思いました(すぐ忘れると思うけど)
usadanekoda
ピッコマで無料配信をちまちま読んでいて、あまりに先が気になったので思い切って全巻大人買い。真琴の勇気とひたむきさに胸を打たれました。面白かった〜〜〜〜!
Ayako  H
友達から。これにて完結。すべてうまくいってよかったですね~。漫画だから、だけどうまく行き過ぎの気も・・・。基本的に人ががんばる話は好きなので、楽しく読めました。
KARIN
最終巻!体感時間短かったー。途中途中はリアルな葛藤や困難もあったけど、最後はこれ以上ないくらいに全部が上手くいってハッピーエンドですね!上手くいきすぎてちょっと物足りない(´・ω・`;)笑 元旦那嫌いだったけど、この後どうなるのか一番気になる人だった。笑 もうちょこっと大変な目にあって、過去の自分を反省して、しっかり主人公に謝って、現奥さんとバトルするとこが見たかった。笑
みこ氏
面白くて一気に読んだ サクセスストーリーはやっぱりスカっとするな~
りん
ついに終わった。
HelloKitty@大学生になりました
全巻読破。キラキラ世界のドロドロ人間関係。
ナナシ
アシンメトリーなキャミソールの魅せ方は良かった。後、サングラスと腕時計のも。雑誌の人達は構図考えて、色や明るさに気を配って最高の作品を作り上げようとしてるんだな。
もふもふ@ときどき夕焼けハンター
ネタバレちょっと古臭くても、昼ドラちっくでも、やっぱり興味を刺激されちゃう。ファッション業界の女のドロドロバトルもの。パリコレモデルオーデション。真琴と紗良のランウェイ一騎打ち。さぁ、どうなる?普通の専業主婦からのモデル転身、離婚と、沙羅からの妨害工作…様々な道を乗り越えての真琴の今。大円団なのも嬉しい最終巻でした。
i3valley
読み終わるのが惜しかった!!
まぁぼ
ドラマが結構面白くて漫画も読み始めました。長かったです(笑)サラが良きライバルになってる、、!!前の雑誌『カレン』への恩返しも描いて欲しかったです。
こっこ
最後の決戦は百貨店の改装イベント。 一般のお客の心に響いたのは、 真琴の母としての経験の差だったんじゃないかな。 茜子と浅野さんが幸せになる道でもいいんじゃないかなと 思ったけど、こやま作品はいつも主人公が愛を手に入れる。 敦司も幸せになって欲しいけど、彼が選択してきたことだから 責任は取らないといけないだろうな。 パリコレの舞台がフワーと終わってしまったのだけど、 最後の夢の舞台としてはアリだったのかもしれない。 今後は美しさの質を変えて戦っていかなくては いけないし、まだまだこれからだ、女はね。
さいちゃん
最終巻!真琴VS紗良のモデル対決は機転を利かした紗良に持っていかれるかと思ったけど、真琴のその上をいくアイデアで真琴の勝利!少し冷や冷やもんだった(^^;)茜子は介護してた母親が亡くなって、まさかの浅野さんと元サヤか?と思わせたけど、そこはブレずに浅野さんと真琴のハッピーエンド(*´∇`*)茜子もモデルへ復帰することになる。最終巻とはいえ、どうなる?ってとこがいくつかあって、最後まで安心できなかったー!終わってみれば、みんな丸くおさまってたんで良かった良かったです!
響霞
遂に終わっちゃった。最後の戦いは見事だった。どちらも素敵なモデルになったなー。こんな風に強く前を向いて生きて行きたいなー。最初から最後までとても面白かったです。ありがとうございました。
煮卵
面白かったしきれいにまとまった最終巻だったけど、キリのいい20巻で終わらなくてもいいからもうちょっと敦司と陽子さんの攻防が見たかったwてっきり個人で株買って大儲けするつもりだったのかと思いきや、後輩にアドバイスしただけなんて勿体無い!
どあら
モデル同士の勝負が面白くて、一気に読みたい漫画です!!(^^)d
パンダプー
ネタバレほぼほぼ思った通りの最終回。若い子には古臭く見えるストーリーだろうね。 まあ、満足だわ。20巻は中々のボリューム。読み返したらブックオフさん行きかな。
sawazoo
非現実的ではあるけれど、とても元気になる。【自分用記録】
バラ色の聖戦(20)<完> (講談社コミックスキス)評価74感想・レビュー32