まっぴー
ネタバレ表題作、攻め親子が好きすぎるwあのアクセの趣味www型にはまりすぎて普通すぎる受けには衝撃的な存在だろうけど自分も変われるような人に出会えるってなかなかないので流されてよかったです。鬼のお話は…かわいいんだろうけど狭い世界で子供の頃から、となるとちょい恐怖もかんじました。好きな子として小学生男児を選ぶ、立派な変態です!
stmy
後輩のパリピ感があまりにも凄かったですwすごく面白かったです!!
も
再読。正反対の子たちのカプ。面白い
uuuuuuuuko(うーこ)
ネタバレかりほん。表題作は平凡リーマンとB系のぶっ飛び男子。勤め人として全くなってないが、その理由も納得。愛は感じるけどすべてがいきなりすぎてついていけない(でも面白い)。葛本がよしとしてるので無問題かな。CEOの話も面白い。ちびコマが可愛かった。後半の鬼の話は少し暗い雰囲気。ゆぎ兄、カッコいい人だなーと思ってたら、読み進むたびに変態度が増していく。可愛がってた近所の子に対して初手からお道具使うの、強者すぎる!それに小学生にそんな気持ち持っちゃって…。
雨宮
リーマン。B-BOY後輩×平凡先輩…規格外のヤンチャ坊主の教育係になった上やたら執着される地味で平凡なリーマン…。一見常識人な先輩キャラも規格外だから!類は友を呼ぶ!!!このCPまわりの人たち、肝心なところで人の話を聞いてなくて、ほんと面白い。最高!!!自分の思考と世界感は確立されてるのに、周囲を見ないから、天然ワールドの住人になってる。でもそれでお互いの愛を大事にできればいいんじゃないのかな?特殊プレイが気にならないほどにはキャラの個性が強い。→つづく
雨宮

そうそう、BL特有の背徳感がほぼない!これからの時代はこういう恋愛になるのかな、などと真面目に考えた。(アカウント分けによる転記。読了日2019/17/19)

かや
電子/C 最低で最高 からだの中で作られた風船も濡れたパンツも素晴らしかった…先生の癖を感じる作品でした
お昼寝
ネタバレコマがやばい。これは理解できないけどクズ先輩もちょっとずれてるところもあってお似合いなんだろうな。 鬼が見ているのほうが好き。ゆぎ兄が普段は優しいけどSなところもあっていい感じの歪み具合。千雅のおびえているところがとてもかわいくて、これは泣かせたくなっちゃうよね!
青音
★★★☆☆3.7 再読。3カップルの話。表題作より年齢差のある幼なじみ同士の話『鬼が見てる』の方が面白かった。
藻(も)
碗先生初読み。 装丁目立っていいですね。 B系男子?のコマの「うス」「〜っす」とか、葛本とコマの出会いの時のチョコをコマの口にぶちこむとことか、CEOの登場の仕方とか笑ってたら、エロいことし始めて付き合うようになってた。 展開早いw CEO(コマ父)と伴の話では、事後、父「悪くない」伴「何様?」がツボw 思っていたより、どの話もエロが多かった。 スカ的なプレイはやめてぇぇ😱 となった(苦手ジャンル) 葛本の顔がちょいちょい歪んでるのも怖かったw
ぽぽこ
碗島子先生再読祭り中✨ BLCDはあまり買わないんですが こちらの作品は思わず買ってしまいました。 コマがウエイ系ですがカッコいいし クズ先輩のツッコミは鋭いしww 何回読んでも好き。 そして同時収録の『鬼が見ている』もすごく好き←攻めがなかなかいい感じに歪んでるwそしてニコニコしながらSいのもいい♥
H T
ネタバレB系年下攻めと真面目な受け。どっちもノンケだけど、受けにエレベーターで一目惚れ?した攻めが受けと同じ会社に入社。教育係に仕組まれた受けが絆されていく。攻めがぶっとんでて面白いw攻めの父親が社長で、こっちもかなりぶっとんでて、この会社楽しそうw 相変わらずやや痛そうなプレイあり。 後半はお祭りの鬼の話。幼馴染で歳の差、受けがショタ高校生。こっちのが拗らせてて萌えた〜。 作者さんにしては珍しく痛さは控え目、甘めのエロです。お尻のお掃除はあるけど(p_-)
kaya
これはたしかに理解できない(笑)新人社員のコマのヤバさに笑いが始終波のように引いては押し寄せていた。おかげさまで腹筋が鍛えられた気がします。目つきの悪さは序の口で、B系男子でダボダボな服装に、敬語は使えない、就業中にガムは噛む、勝手に昼飯食べてるし、机に足は載せちゃうし、書類の署名はグラフィティのようだし、コマの面白いところ、もといヤバさを書き出せばキリがない。非常識で、態度は悪いし、だけど、なぜか葛本に対しては素直で、注意されれば「うス」と返事をして改める。そんなコマがだんだん可愛く見えてくる不思議。
えびこ
ネタバレ後輩が出来た。真面目な社会人のクズ先輩に。攻めが時々訳分からんくて受も愛で乗り切るしかないな。攻めの父親の話も入ってました。お茶目なオジサマ。鬼の話は好きだと言う欲が仮面被って出ちゃったんだろうな。でも、鬼の正体を知るまで受けは怖かったし、知ったら知ったでショックだよね。でも、上手くいって良かった。デートで父親が新車抱えて迎えに来るの笑った。
ぽぽこ
私と碗先生出会いの一冊✨ 控えめに言って最の高♥ ドラマCDまで買ってしまったよ… もうねえ、コマ(攻)が最高だからw
有川槐
面白かった。碗さんてすごく来る時と全く飲み込めない時とあるから読む時ドキドキする。バクチ。これは来るやつだった。何がきたのかというと、何注意しても「ウス」の一言でやめるとこです。私は敵役でもボスの言うことだけはウスということ聞く部下のいる話はいまいち嫌いになれない‥。よくある、普段はあんなだけどここって時にスーツで決めたらカッコいいとかそう言うの(嫌いなわけではない)一切抜きであ、これいいかもと思わせるとこが凄いです。鬼の話は先生無関係で良かったと思いました。チカちゃん人を見る目ないわとか思いましたけど。
ぽぽこ
再読。何回読んでも何回も面白い。
水玉
ネタバレうん、タイトルまんま。だけど親子愛というか父と息子の愛を再確認したところで何故か父もBLに…。アホ攻め様の首輪、欲しいわ…
あおい
表題作はパリピ系新人×先輩のリーマンもの。お互い住む世界が違って会話が成立していない中でも、徐々に距離が近づいていくのが面白かった。攻めが理解し難かったがここまでぶっ飛んでいるといっそ清々しくて笑える。ひたすらギャグを楽しんだ。同時収録作は執着攻めと健気受けの幼馴染カプ。こちらは鬼の秘密がわかってから一気に面白くなった。攻めが爽やかそうに見えて執着心が強いのが良い。どのお話もストーリー性があまりなく、マニアックなプレイを楽しむ作品という印象。個人的には読み返すことはないと思う。
ぽぽこ
何度も何度も読んでしまうBL。 碗先生の描かれるお話の中でも一番好き。 BLCDまで買ってしまったし✨ 上級者向けだと思われ。 同時収録の執着系幼馴染(ショタ成分有)BLも大好き。
みやび
ネタバレ相変わらずプレイがマニアックwよく考えつくなーと感心。村の祭りのやつは、小学生のときのお漏らしってそんなに長いこと恥ずかしいかしら??とちょっと思ったり。攻が変態じゃなくてよかった。
なんだ了
★★★☆☆ パリピと冴えないリーマンとの異文化交流。IQ7で読めて面白かった。履歴書「俺」は憧れるな...ああなりたい。
ま!
 Renta!版再読。「読んだ覚えないぞ〜???」となりつつ、ゆぎ兄のところになったら既視感バリバリで、やはり私は失禁とショタが好きなんだと思った。
こつ
おもしろかった!!!コマくんが、クズ先輩大好きなの可愛かった!し、鬼の話しも良かったです。 ただ、プレイが変態チック…。好きなのかな、作者さんw
mel
私自身があまりおもしろさを理解できない感じでした。 絵柄はいいのですがどのキャラにも共感できなくて。それなりに人気作家さんなので他の作品はおもしろいのかもしれません。 このレーベル自体が好みにあわないのかも、そんな気がしてきましたり
ちるち
TSUTAYA購入
ハルル
ネタバレ表題の如くぶっ飛び過ぎて全く理解できない彼とリーマンの恋のお話。新人社員・コマの理解できない言動が面白くてそんなコマを教育していくうちに次第に絆されてしまう葛本。コマもちゃんと葛本に言われた事を守って葛本を一途なのも良かったな。プレイもぶっ飛んでてザーメン付きパンツ履かせて喜ぶ攻め初めてだわ(笑)公園で出会った青年とコマ父のお話はコマのとの親子関係にジーンと来る。「鬼が見ている」は幼い頃祭りで経験した鬼との秘密を隠してきた千雅は可哀想だが、祭りの習わしが分かると好きになるお話。楽しんで読了。
@40青ちゅるん鳥
ネタバレぶっほ!!!!笑笑笑笑~♪碗さんらしい、ぶっ飛んだキャラとどことなくホロリくる展開が絶妙。偶然乗り合わせたエレベーターで他人の口にチョコぶっこむって…常識人ぶってる葛本もたいがい…(笑)は~楽しかった。オマケ(?)の短編もコレ一冊でもいいくらいに面白かった。
芽
ネタバレチャラい新人佐藤と先輩の葛本。二人のやりとりが面白すぎて、終始笑いっぱなしだった。「鬼がみている」も大好き過ぎる。いいお兄ちゃんだと思っていたのに、変態性を秘めているだなんて堪らない!
棗
清々しいまでのギャグ。これは何も考えずに読めて良い。プレイも色々で、むしろ普通のHがない。読む人を選びそうだけど私は割と好きかな。
YUKI
ネタバレB系男子と平凡サラリーマンの人種が違い過ぎて理解不能な恋愛のお話。非常識な感じのコマのイメージだけど、それよりもお父さんのインパクトが!!後半の鬼が見ているは何かちびっこに手を出す犯罪感が漂ってました^^;
もこ
ネタバレなんだこいつwwwと思いながら読みすすめたらいい話じゃないか。最後には胸がほっこりいたしました。斜め上なキャラクタも島子さんらしくて好き。おもろーっ(ノ´∀`*)
でんか
ネタバレBLコミック。かなり変なほうに振れている作家さんで、すき。短編集。巻頭作は、普通のリーマン受さんと、彼の会社の新入社員攻さん。たいへんB系男子な攻さん、受さんが理解できないのも全く納得。なぜにそこに恋愛感情が発生したのか謎なんだけど、その部分はさておいて、ふたりの会話の感じとか、HIP HOPなにーちゃんのキャラとかが楽しい。同時収録は、巻頭作の攻さんの父の話と、おさない頃に鬼に攫われる話。最後の話は、仄暗い感じのテイストがようございました。しかし、濡れ場はどの作品もかなりアブノーマルな気はする。
さとまみ(コミックス&BL小説専用)
ネタバレ面白いと引くわ〜を同時に味わえる本。(´・∀・`)ニヤ 3カプ。某会社のCEOの息子とその会社の社員。CEOとスケボ店店員。某村の鬼の仮面を被るお祭りのあるトコの近所のお兄さんとDK。なぜそんなに器具を用いる…。
ナオ
ネタバレ碗島子さんは頭おかしい方なのかな?最高ですね!!と思うくらい攻めがいいキャラしてました。クズでゲスでバカな攻めにトキメキしか感じません。喋り方の言語センスも素晴らしいです。「ケツでイかせてみせるんで」とかウケのこと「サイフ」とか、すごく嫌そうな裸の家族写真とか、公衆の面前で躊躇いもなくキスしちゃう攻めとか萌でしかない。受けに従順に振る舞う好きで仕方なくて嫌われたくないってのも可愛い。愛の方向性が想像しない角度から突っ込んでくる感じが萌えでした、愛はあるんだけど、価値観の違いというギャップが面白かったです!
青い
めっちゃギャグ そしてこんなに変態っぽいプレイのオンパレードなBL初めて読んだ 攻め受けの好みがわりと合ってるので楽しく読めた 他の著作も読むかは微妙
マシュ
こういう少年青年を何系って言うんでしたっけ。よく海の向こうのMVで見る格好だわ。あり得ない新入社員とその教育係のお話。グイグイ迫られ、プレイもグイグイ。そんでもって細かいところが常に変態寄り。なるほど納得。『変態が得意な作家さん』だ(笑)父親とスケボーショップ店長が一番まとも。年が離れた幼馴染ものも良かった。可愛いからって驚かせてトラウマ作っちゃいけません。でもお兄ちゃんが適度に変態で笑えた(笑)
seka
電子honto購入 紹介されていてレビューも良かったので購入しましたが、私はイマイチでした。萌える部分もなく、うーんと。重い実さんの『アホエロ』や『ロマンスとジェラシー』の方がエロもお話も良かったです。期待しただけに残念。
理解できない彼との事 (バンブーコミックス Qpaコレクション)評価58感想・レビュー145