乙嫁語り 9巻 (青騎士コミックス)(Kindle版)

kanzu
パリヤ、きっと幸せになれるね。
akimirakuru
パリヤさんの話がいっぱいでとても面白かった。途中、どうなることかと、どきどきしたけれど彼女の良さがいろいろな人に伝わって本当によかったと思う。
さくらい
ネタバレパリヤさんにお友達が増えたり、未来の旦那さんとの仲が進展したり、見てるこちらも嬉しくなる巻。 パリヤさんは自分の良いところに気づいていないだけで面白い人なのだ。
はぴたくぽん
Kindle
Comics
主人公アミルの友達パリヤの婚前の恋愛生活の続きを描く。お使いの途中のトラブルで許嫁と一泊、町の人たちの反応から、イスラム教での男女交際への考え方が理解出来る。英国人旅行者スミスは野盗に襲われ、なかなかアンカラに到着出来ない。
ナオキ
ネタバレ初読は仕事の移動中に新刊発売日だと思い出して書店にて購入読了。足掛け2年近くの長期入院から退院直後に気持ちが折れて『身辺整理』スマホやNotePCを含む仕事道具から宝物だった蒐集品一切と共に処分。最近、読み直したくなって電子書籍と古本で買い直しての再読。【あらすじ】コミュ症気味で不器用、ちょっと可愛いパリアさんと彼女の事を何故か嫌がらない奇特なウマルとの恋愛の行方が描かれる。二人で一緒にお使いに出かけた先で病人の女性を助けたり、帰りに台車の車軸が折れた時は
ナオキ

パリアのタフで馬鹿力が大いに役に立ったりと二人の仲が徐々に近づいてゆく。そして最後の家の屋上(屋根)の所でのやり取りが最高に良かった。【追記】令和3年3月4日(木)長期間、感想放置していた部分(巻)の感想起こしと既にアップしてある作品感想の加筆修正後に再アップ投稿を実施。

nick2208
ネタバレパリヤの師匠との脳内会話に笑った。パリヤよく言った! 協力する中でウマルがパリヤに惹かれていくシーンが良い。大きく進展した二人が微笑ましい。
ねここ
★★★この漫画大好き!ほっこりする!
tsunehisa
パリヤさん、時間かかったね~。笑 明らかにお似合いの二人なのになかなか纏まらなくてどうなることかと思いました。対等な夫婦になりそうで良いなぁ。
まねきねこのたろ
バリヤさん!
黒キリン
パリヤさんかわいい!
いおい     秋までに◎キロやせる
9まで
胡蝶
★★★
偏頭痛
ネタバレパリヤさん進展する。いろいろと頑張ってたのが回り回って既成事実みたいになったのにちょっと笑う。読みながらそうなるとは思わなかったけどここの価値観ならそりゃあそうなるよな。気が付かなかった。それとパリヤさんのもろもろの顔芸というかいろんな表情も面白かった。
Machina Sapiens @人工無能
随分前に読了したけど、登録を忘れた。
ささやか
得意のパンを使って想いを伝えるシーン最高です。この巻はどこをとってもときめき度が高い!少しずつ成長していくパリヤさんが微笑ましい。
あるふぁ
冒頭の4コマが微笑ましくて、これはこれでずっと読んでいたい。は、さておき。カルルクさん家に居候中のパリヤさんの話が引き続き。近い年頃のカモーラさんと友達になり、パリヤさんの感情処理が追いついていないのは明白で。ウマルさんとの婚礼は、結婚できるという嬉しさもあるだろうが、少なからず嫌いではないようで。「そりゃこんなこともあろうかと木だって用意してたに決まってますよ」パリヤさんの照れ隠しが微笑ましいやら照れくさいやら。
Yuki Snowy
表紙から明らかなように,主にパリヤさんとウマルさんの恋の進展物語。冒頭に動物たちとの関わりを描いた「いきものがたり」という番外編。途中でアゼル一行のその後のことなど挟まるが,誰がどこでどうなったところだったのか時間が空きすぎていてそろろそ最初から読み直さないといけない段階という気がした。
tk
優等生過ぎるアミルに対してパリヤの愛おしいことよ。
sugimo2
パリヤさんかわいいい
nagisa28
番外編とパリヤさん編。不器用でうまく話ができないながらも、誤解が解消されてきてよかった。とりあえず一旦区切りのようですが、他の話もあるし、次巻も楽しみに待ちます。
マロ
表面上は物珍しい価値観や風習に生きるある人々の営みを丁寧に描くことで、風習は違っても、そこに生きるのは同じ人間だとしみじみ感じさせてくれる。これはキンドルじゃなくて紙がいい。
Holon
添い遂げる幸せとはなんだろうなと思ったときにパリヤとウマルとの間に流れる時間を眺めているとこういうことなんだろうなぁとしみじみと。恋愛ものとして甘さを加味しつつも、嫁ぐことの意義、パートナーとして一緒に生きていき、共に支え合っていく生活が根底にあり、そのための自立、成長がパリヤ編ではパリヤの不器用さも相まって物語に落とし込められ、丹念になぞられている。特に劇的な恋愛が行われてる訳でもなく、好きだとか愛しているとかいう甘い囁きもないが、
Holon

バチッと瞬間瞬間に惹かれ合う瞬間が訪れるシーンはささやかとだが、然しそれはとても力強く濃密に流れている。この瞬間が美しくも尊い。あのひとのために想い、ああなったらいいなぁこうなったらいいなぁと想いを巡らせ、共に想いを重ね馳せられることになる。いいですね。そう思えたのもパリヤがもつ人となりの人徳でしょうね。いやーパリヤ作者に愛されていますね、その分弄られまくりですが…(笑)

少穆
アラクラになりたい。
こまいぬ
パリヤさんのパン食べたい!おいしそうー。夢を語り合う若いふたりがいいねえ。アミルとカルルクと弓の話もよかった。おばあさまとおじいさまの若かりし頃のお話も読んでみたくなりました。
hapim
今回もパリヤさん。大きな出来事はなく淡々と。刺繍は苦手だけどパン作りは得意なパリヤさん。ウマルとの相性も良さそうだしよかったよかった。アミル編がまた読みたいです!
若隠居
ネタバレパリヤちゃんとウマルくんのドキドキ道中記。パリヤちゃんと女友達のイライラ布支度。ともかくパリヤ編は終了なのか。名残惜しい。
にご
◎ニヨニヨしちゃう。
三月★うさぎ
パリヤさんが、かわいくてかわいくてしかたがない
ささやか
パリヤさんが!ああー!パリヤさんかわいいよ!パリヤさんの魅力を分かってくれる人に会えてよかったねぇ。ウマルさんとのやりとりがいちいち読んでてときめきますよ。パリヤさんの一生懸命さと不器用さが伝わるとこちらもくすぐったくなってしまう。いつの間にかお友達も出来たし、刺繍もうまくなったし、パリヤさんがんばってたもんねぇ。よかったよかったと親戚のおばちゃんのように祝福をしてしまう巻でした。いやーパリヤさんいいよパリヤさん。
乙嫁語り 9巻 (青騎士コミックス)評価72感想・レビュー30