スクール人魚(3)(チャンピオンREDコミックス)

しぐ
人魚になった人を元に戻す方法がある?じゃあなんで今まで戻って来た人がないんだろ。いなくなった人のことなんか放っておいて幸せになればいいのに。
yuni*
ネタバレ【電子書籍】☆4 2巻までは、オムニバス形式というか、それぞれの話毎に主人公が違っていたけれど、3巻は人魚伝説の根本を紐解くため、長編?的なストーリー構成になっている模様。忍と桜が人魚狩りに行き、桜が人魚になってしまったことを皮切りに、忍が桜を助けるため何度も人魚狩りに挑戦し謎を解いていく。桜に入れ知恵をした相手が、ノートを作った鈴木だった。鈴木は、この伝説の始まりも知っていそうな感じ。鈴木が今でも人魚伝説に関わっているのは何か理由があるのだろうか?人魚達に教えられたQの頭文字の意味とは?続き気になる。
yoo
まさか続巻がでていたとは。完結してから一気読みしたほうがいい作品かな。ついつい内容を忘れてしまう。
シェリー
2巻で終わったと思ってたけど偶然にも書店にて発見。
しげ
続編が出てとても嬉しい。謎が深まってゆきいい感じ。
tomorank
まさかの続編。これから人魚の謎が明らかになっていくようで、続きが楽しみ。
とんび
まさかの3巻。しかも長期が視野に入った展開になってきた。 そんなにスク水の女子描きたいのか吉冨!! SF的な着地をするのは難しそうだが、やりそうな気もする。
よしおか のぼる
描き分けられてないのが残念で難解だよね。
香堂満月
きな臭くなってきたね(笑)これからどう進むのか。
角
M
kaneKlenz
一冊まるまる通してのストーリーで、いよいよ良い感じに嫌な展開になってきた。まぁモチーフが人魚な時点で。基本的には悲恋なり悲劇にしかならんような気はするが、どういう展開になるんだろう/昭和50年にはじまったものを「伝説」と呼ぶ……だよねぇ。今の学生さん主人公ならそうだよな。おっさん的にはピンと来なくて戸惑ってしまった。
とね
全2巻で完結したかと思いきやまさかの3巻、そしてまだ続く模様。スクール人魚の謎がどのように解明されるのか期待。
こぼこぼ
新展開。ルールが色々追加されている。
ryu16
なんか印象は変わらないけど、続きものになって人魚の謎に迫る的な?気の長い話だなぁ。
ナナシ
いい感じの短編連作だったのが、ヒロインらしき女の子を主軸において展開していくみたい。前作の雰囲気が好きだったので、今後の展開が不安かも。
わびすけ
私たちの学校には、こんな噂がある。夜中…学校のプールに現れる人魚の肉を食べると恋が叶うという噂。吉富先生が描くスクールホラー。2巻の時にうやむやだった人魚の謎の解明に乗り出し、ややサスペンス調の新章になってます。まさかの復活連載で嬉しい。
もっち
理詰め要素が前面に出てきて、いい伝奇ホラーになりそう
おっぺけぺー
終わったと思ったら続いてた
スクール人魚(3)(チャンピオンREDコミックス)評価53感想・レビュー19