新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
JavaScriptエンジニアのためのNode.js入門
電撃小説大賞メディアワークス文庫賞受賞!姉崎 あきか『夏空と永遠の先で、君と恋の続きを』を10名様に
2025年・本屋大賞が決定!翻訳小説部門・発掘部門もチェック
JavaScriptエンジニアのためのNode.js入門(Kindle版)
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
天田士郎の関連本
プログラミング経験者がGo言語を本格的に勉強する前に読むための本
プログラミング経験者のためのPython最速入門
登録
JavaScriptエンジニアが手っ取り早くReactの基礎を理解するための「超」入門書
登録
Pythonの文法は覚えたけど「じゃあこれで何ができるんだ?」と思っている人のための本
脱初心者のJavaScript力を底上げするための本
登録
JavaScriptエンジニアがTypeScriptの特徴を「超」手っ取り早く大まかに把握するための本
登録
Pythonの文法を覚えた人がもっと理解を深めるための本
登録
この本を読んだ人がよく読む本
「好き」を言語化する技術 推しの素晴らしさを語りたいのに「やばい!」しかでてこない (ディスカヴァー携書)
三宅 香帆
花の雨が降る ROCAエピソード集
いしいひさいち
登録
100年の経(1) (ビッグコミックス)
登録
娘じゃなくて私が好きなの!? 7 (ヤングアニマルコミックス)
東鉄神,望公太,ぎうにう
登録
100年の経(2) (ビッグコミックス)
登録
100年の経(3) (ビッグコミックス)
登録
宇宙兄弟(39) (モーニングKC)
小山 宙哉
登録
バージン・ママ 合本版 3 (SMART COMICS)
村生 ミオ
全て表示
KJ
Kindle Unlimitedにて。Node.jsの超基礎をまとめたような一冊。非常にサクッと読める分量だけど、その全体像や位置づけがわかりやすかったのが良かった。Node.jsについてはなんとなくは知っていたけど、apacheとかのウェブサーバーとの違いはよくわかっていなかったので、こういう全体感がまとまっているのは嬉しい。実際に使う機会があるかどうかはわからないけど、まあこういうのは色々知ってるとアイデアも浮かびやすいので、悪いことでもないでしょう。
2020/10/05
あとぼう 02
kindle unlimited
2020/09/12
広瀬雅哉
Node.jsの基本、テンプレートエンジンEJS、Expressの最低限の知識を得られた。1時間もかからずに読み終わると思います。
2019/06/23
sho_kisaragi
時間がない人が、さくっと node.js + Express でどうしたらいいのかを理解する一歩としては悪くないかもしれない。ただ、blog や無料のお勉強サイトでこの程度の情報か、それ以上の情報が手に入ってしまうので、もう少し差別化が必要と感じられる。ほんと短いので、さっとすぐ終わるので、読んだ気になるにはちょうど良い。
2018/02/24
homuhomu20130219
読了。 ページが少ないのと、基本部分が書いてあるため何度も読み直しておきたい一冊。 AnglerJSについては記述がなかったため、Expressフレームワーク中心で開発したい人に向いている。 ただし、前半はわざとフレームワークを使わないケースの説明にもそこそこページを割いているため 本当に基礎的な事だけ書いてある。 Cookieとセッションの使い方については勉強になった。
2017/01/12
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示