新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
長谷川 光司
魔法戦士リウイ(1) (ファミ通クリアコミックス)
【結果発表】日本SF大賞がついに決定!読書メーター賞の結果は?
【締切直前】 新川帆立「目には目を」レビューキャンペーンに参加しよう!
長谷川 光司
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
…
この本を読んだ人がよく読む本
理想のヒモ生活 (20) (角川コミックス・エース)
日月 ネコ
登録
転生したらスライムだった件(27) (シリウスKC)
川上 泰樹,みっつばー
登録
追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する(11) (ヤングマガジンKC)
武六甲理衣,じゃいあん
登録
理想のヒモ生活 (21) (角川コミックス・エース)
日月 ネコ
登録
おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!(1) (comic LAKE)
晴田巡,荒瀬ヤヒロ
登録
8歳から始める魔法学 1 (ガルドコミックス)
ゆうなぎ
登録
転生したら小魚だったけど龍になれるらしいので頑張ります 3 (FWコミックス)
のね
登録
転生したら小魚だったけど龍になれるらしいので頑張ります 4 (FWコミックス)
のね
全て表示
katabami
性懲りもなく、今度は長谷川版。こっちのほうが流れがある。説明というか文字が多いからかもしれないが、結果として出すところと削るところが異なっているのを知る。おそらく昔はそんなに文字出すな、コマ使うなと指示されてたかもなと想像する。と言いつつ、こちらの版のほうが同じ1巻終わりで見ると先に進んでいるのだが。描きこみの違いなどは個性もあるがやはり時代の差も感じる。興味深いのは3人の仲間の違いで、例えばジーニの裸を見ても戦士だなと思うほうが強い。細雪版はあくまで女性だった。ミレルは子どもっぽすぎないか。
2019/02/15
北白川にゃんこ
おっ懐かしいな。ジーニの筋肉がヤバくてイエスだね。マッシヴだ!
2018/05/14
しばた亮by消えた小屋
オーフェンに続き、こっちも懐かしく思い手に取る。やはり、「なぜ今?」感はあるが、こういうリメイクは大歓迎。絵柄は横田守デザインをベースにしつつ、今風にアレンジ。ストーリーにもやや手を加えられてるので新しい気持ちで読める。というかリウイこんなに思慮深い男だっけ?もっと脳筋のイメージがあったんだけど、これはこれで好感触。
2017/05/06
…
Swind/神凪唐州@名古屋めしの人(作家兼名古屋めし専門料理研究家)
店頭で発見し購入。2017になってソードワールド(not 2.0)のロゴがついた新刊を手に取るとは夢にも思ってませんでした(笑) SW系はリプレイ中心に割と読んでいながら、実はリウイは未読だったので新鮮に読ませていただきました。リウイ、今巻魔法使ってない……(笑) 続きも楽しみにしています^^/
2017/03/17
かましょー
店頭で見かけて即購入 WOWOWノンスクランブルをリアタイで見ててSWからTRPG始めたおっさんが精神抵抗に成功するはずもなかった ジェニ司祭が若いのとミレルのキャラデザがちょっと変わってる以外非の打ち所がないコミカライズでは ミレルはキャラデザちょっと変わってても十分かわいいし 話も原作準拠ですげー丁寧だし続巻が楽しみ どこまでやるのかわからないけど是非最後までやってほしい またアニメ化して欲しい なんか今棄てプリとオーフェンも連載してるらしいしファミ通が俺を殺しに来てる
2017/03/04
KAZE@がんばれない
魔法戦士リウイ 第1巻、読了。まさかリウイのコミカライズが読める日がくるとは思わなかった。っていうか、何故何年も経った今? リウイについては今更何を書いたところで古参の戯言にしかならないので語らない。ただ一言、ミレルがかわいかったので満足した、っとだけ書いて筆を置きたい。
2017/03/02
積読中の読書家
全1件中 新着1件
2年前
蝶子
読みたい本に登録した読書家
全5件中 新着5件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示