魔法戦士リウイ(1) (ファミ通クリアコミックス)

katabami
性懲りもなく、今度は長谷川版。こっちのほうが流れがある。説明というか文字が多いからかもしれないが、結果として出すところと削るところが異なっているのを知る。おそらく昔はそんなに文字出すな、コマ使うなと指示されてたかもなと想像する。と言いつつ、こちらの版のほうが同じ1巻終わりで見ると先に進んでいるのだが。描きこみの違いなどは個性もあるがやはり時代の差も感じる。興味深いのは3人の仲間の違いで、例えばジーニの裸を見ても戦士だなと思うほうが強い。細雪版はあくまで女性だった。ミレルは子どもっぽすぎないか。
北白川にゃんこ
おっ懐かしいな。ジーニの筋肉がヤバくてイエスだね。マッシヴだ!
しばた亮by消えた小屋
ネタバレオーフェンに続き、こっちも懐かしく思い手に取る。やはり、「なぜ今?」感はあるが、こういうリメイクは大歓迎。絵柄は横田守デザインをベースにしつつ、今風にアレンジ。ストーリーにもやや手を加えられてるので新しい気持ちで読める。というかリウイこんなに思慮深い男だっけ?もっと脳筋のイメージがあったんだけど、これはこれで好感触。
Swind/神凪唐州@名古屋めしの人(作家兼名古屋めし専門料理研究家)
店頭で発見し購入。2017になってソードワールド(not 2.0)のロゴがついた新刊を手に取るとは夢にも思ってませんでした(笑) SW系はリプレイ中心に割と読んでいながら、実はリウイは未読だったので新鮮に読ませていただきました。リウイ、今巻魔法使ってない……(笑) 続きも楽しみにしています^^/
かましょー
店頭で見かけて即購入 WOWOWノンスクランブルをリアタイで見ててSWからTRPG始めたおっさんが精神抵抗に成功するはずもなかった ジェニ司祭が若いのとミレルのキャラデザがちょっと変わってる以外非の打ち所がないコミカライズでは ミレルはキャラデザちょっと変わってても十分かわいいし 話も原作準拠ですげー丁寧だし続巻が楽しみ どこまでやるのかわからないけど是非最後までやってほしい またアニメ化して欲しい なんか今棄てプリとオーフェンも連載してるらしいしファミ通が俺を殺しに来てる
KAZE@がんばれない
魔法戦士リウイ 第1巻、読了。まさかリウイのコミカライズが読める日がくるとは思わなかった。っていうか、何故何年も経った今? リウイについては今更何を書いたところで古参の戯言にしかならないので語らない。ただ一言、ミレルがかわいかったので満足した、っとだけ書いて筆を置きたい。

読みたい本に登録した読書家全5件中 新着5件

魔法戦士リウイ(1) (ファミ通クリアコミックス)評価75感想・レビュー6