新規登録(無料)
ログイン
読書メーターとは
本ランキング
作家ランキング
トップ
アプリで学ぶくずし字: くずし字学習支援アプリKuLAの使い方
【結果発表】日本SF大賞がついに決定!読書メーター賞の結果は?
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
…
この本を読んだ人がよく読む本
東大式 記憶力超大全
青木 健
アボカドの種
俵 万智
登録
NHK出版 学びのきほん 「書く」って、どんなこと? (教養・文化シリーズ)
高橋 源一郎
登録
赤と青のガウン オックスフォード留学記 (PHP文庫)
彬子女王
大宅壮一文庫解体新書: 雑誌図書館の全貌とその研究活用
登録
ぶらり謎解き浮世絵さんぽ
牧野健太郎
登録
答え合わせ (マガジンハウス新書)
石田明
メンサ会員でギネス記録樹立者の天才が教える 最高の記憶術
宮地 真一
全て表示
果てなき冒険たまこ
浮世絵や黄表紙なんかを鑑賞・学習するためには崩し字の学習が必須と思って神保町にテキストを探しに行った。そこで手に入らないだろうなーと思って半ば諦めていた妖怪草子を見つけたのでめちゃ歓喜、さすが東京堂書店(ありがとうございます)で、並びにあったこの本も役に立ちそうだと思って買ってきた。結果アプリで学習できるのはとても助かる。まだ全然初学者もいいところなんだけど今年中にはある程度読めるようになればいいな。まずはひらがなからだからそれほどハードルも高くないはずなんだけどね。
2025/01/30
はら坊
アプリの使用方法そのものの解説よりも、KuLA以外でのおすすめのくずし字学習法、先生方によるKuLAの活用法、海外におけるくずし字教育法についての記述の方が興味深く思った。 単純作業になりがちなアプリによる学習に、さらなる楽しみを与えてくれる良書である。
2022/02/13
みっちぃ
趣味と仕事を兼ねてくずし字を学ぼうと思いまして。アプリをダウンロードしたあとでこの本と出会いました。頑張る。
2017/04/21
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示