梨姫
テレビは見ていた。テレビで見ると面白くて感心した料理もあったが、手順がけっこう面倒なものもあり。節約料理が多いからか。
saru
料理がある程度出来る人には面白そうな本でした。自分はまた修行が足りません。
やっほっほ
感心感
:*:♪・゜’☆…((φ(‘ー’*)
コンビニ商品やCM商品の意外な組み合わせをひと手間と言っているだけなのかなあと思ったら、そんなものばかりでもなかった。現代風おじいちゃんの知恵といったところか。毎回テレビで紹介するのは大変なんだろうなあ。これだけのことを紹介するためにはどれだけ失敗したことか…と。社会毒を排除したい人には別の本がいい、体にとって得ではないので。
kanameai
毎日の料理の中で、いいアイディアがあればと読んでみましたが、コーヒーフレッシュなど、多用するものが多く、体にいい食材を選んでいる方には全く向いてないです。
のんぴ
テレビで見たときは良さげなのに、本になるとそれほど魅力的に見えないのはなんでなんだろう。テレビで「ほぉーなるほどぉー」と思っても実際にやり続けたことは皆無と気づく。
たま
本にする必要が?テレビだけでよい。
海戸 波斗
そのひと手間がめんどくさい。それだけ手間隙かければうまくなるだろうよって感じ、私には使えないわ。手にとって悪かった、ごめんなさい。
chatnoir
お母さん達が経験で調理していた事に加えて、もう少し科学的根拠で美味しくしたり、時短をしたりするレシピ集。TV番組からの製本。安いステーキ肉を美味しくする方法はやってみたいなぁ。玉子のままのプリンも面白いけど...味のついていない状態にカラメルソースかけても美味しくなさそうな気がする。ペットボトルのキャップは大匙1/2であるらしい。
こうちゃ
☆4 日本テレビ系「得する人、損する人」が生んだ得損ヒーローズが個性を活かした得ワザを繰り出し、家事の面倒を一刀両断!時間・お金・基本、良いとこ取りの得ワザレシピを大公開。番組唯一の公式本『得する家事』第2弾。番組を見て気になっていたのでレシピ集は役に立つ。”冷凍した肉や魚は、鍋を二つ重ねれば、たった5分で解凍できる”が◎
葉
北埠頭のダイエーにあった本。忍者引越しくんやちびえもん、カスガなどのキャラクターがアドバイスしてくれている。胸肉のカツ丼やフワトロ肉じゃが、いわしハンバーグなどは写真の写りはそれほどよくないが作る興味をそそられる品目だった。
得するごはん 得損ヒーローズ「時間・お金・基本の得ワザ」大全集評価58感想・レビュー11